|
![]() |
#1 |
Участник
|
Нет. Ваш случай не уникальный.
Просто у Кадаврика есть некий невероятный талант оживлять собственные же уже казалось бы давно "замумифицировавшиеся" топики. Начало этой беседы 15.12.10, но это не рекорд. Кадаврик может больше! К примеру, тема второй "мумии", до сих пор притягивает новых собеседников своей кукуольной просторой и не выходит из лидеров обсуждения аж с 04.11.10 ("Помогите новичку, Плиииз") От чего это происходит? Что с этим делать и какое отношение ко всему этому имеет Navision я могу только догадываться. Если Маззи не против, то можно это обсудить (именно здесь. в этой ветке. где же ещё? ![]() У меня в голове уже зреет некая, пока ещё схематичная, гендерная теория о женщинах-программистах. А в остальном хороший топик. Полезный. Я всё прочитал. Про 0 и 1 вот узнал (раньше набирал "y" и "n") |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я посчитала более простым и удобным вариантом, все свои мелкие возникающие вопросы писать в одной ветке, дабы не распылять эту мелочевку по всему форуму, ...да и потом мне самой же легче будет найти ответы на мои вопросы, если они все собраны в одном месте. (возможно это и несколько противоречит правилу 2.6, но я ж хотела как лучше ) Вот не знала, что старые ветки поднимать - это моветон ;-/ Тогда растолкуйте мне "правильные" правила, и я постараюсь их придерживаться. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Только Сергей что-то совсем забыл про своих овечек, мирно пасущихся на его форуме. Не собирает их нигде ![]() Отсюда имеем дефицит общения. Именно вербального, а не виртуального. Отсюда же и Kadawrik неверно интерпретирует мои слова и начинает на всякий случай оправдываться с присущей женщинам хитростью ("топик не мой! я тут не при чём" ![]() Kadawrik, я не в коем разе не пытался вас осадить, унизить или уличить в нарушении правила 2.6 (понятия даже не имею, что это) Заряд моего письма хоть и сильный, но ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Мне и вправду любопытен именно сам ваш подход. Он практически уникален. Цитата:
"Я посчитала более простым и удобным вариантом, все свои мелкие возникающие вопросы писать в одной ветке"
![]() Эдакий электронный вариант дамской сумочки. Это как минимум для меня необычно и, следовательно, интересно. Словом, пишите. Здесь все с удовольствием вам ответят. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Булевое поле в навижене есть ни что иное как то же поле типа Option, только с опциями 0 (нет) и 1 (да), особенно наглядно это видно, если повесить на форме на булевом поле не CheckBox а TextBox. В отличие от Option-поля булевому полю нельзя программным (обычным) путём присвоить любое integer-значение. НО, я как-то побаловался:
окольным путём программно всё же можно запихнуть в boolean и нечто другое чем 0 или 1 (с помощъю recordref), НО с неприятным эффектом: таблицу с изуродованной записью вообще нельзя открыть через RUN, ошибка вылетает и при чтении таблицы в коде. Единственный способ вернуть всё на круги своя: SQL скрипт. Цитата:
В NAV2009 RTC выбор даты мышкой из календарика уже присутствует стандартно. |
|