![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
![]() Я просто прочитал то, что написано:
Документ, который настраивается есть Плановый и человек заранее знает, что "брак" (я бы не называл так вообще, так как, по моему мнению это некорректное название) будет в таком размере. А почему не 300%, не 400%? Ведь это плановые показатели!! Таким образом при производстве 1 единицы Товара 1 расходуется 3 единицы Товара 2 (1 кг компонента идёт на товар, а 2 кг компонента испаряются). Фраза мимо меня просто убивает. А как же накладные расходы и их сокращение? Не это ли наши товары на "настройку или перестройку оборудования"? P.S. Или ребята просто решили выкинуть кучу денег на "улетают в воздух"? Согласен - название "брак" было бы действительно некорректно. Но ведь название поля "Брак/ОТХОД", что, как мне кажется, придает ему корректность. Документ действительно плановый. И цифра берется, исходя из каких-то экспериментов и практических опытов. По факту цифра может и отличаться от плановой. Но тут вопрос - как списываются компоненты - в соответствии с нормой (из спецификации), или в соответствии с фактическим потреблением. Настраивать так, что на одну единицу идет 3 не хочется... Все-таки хочется сохранить процент отхода для статистики. Не хотел напугать деньгами, выкинутыми на ветер - пример взял из головы, цифры от фонаря ![]() + спасибо за напоминание про настройку брака в маршруте - упустил из виду. |
|