|
![]() |
#1 |
Участник
|
Создается форма, на форму в триггер OnOpenForm прописывается запуск отчета.
Создается BAT файл в папке Client-Навижена и в него прописывается finsql.exe servername=MyServer,database=MyDataBase,ntauthentication=1,nettype=tcp,company=М оя Фирма,url="navision://client/run?target=form 50201" в строке target=form 50201 подставляет свой номер формы вместо 50201. Ну и все, при запуске этого bat файла откроется навижен, запустится форма и т.д. Единственное условие, аутинтификация должна быть виндовая. Кстати, понадобится программное закрытие Navision Я выбрал версию с переполнением стека, только перед этим нужно прописать COMMIT, иначе данные не сохранятся. ну и соответственно этот bat файл можно прописать в "Назначенных заданиях" в Windows |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dadakhan
![]() Создается форма, на форму в триггер OnOpenForm прописывается запуск отчета.
Создается BAT файл в папке Client-Навижена и в него прописывается finsql.exe servername=MyServer,database=MyDataBase,ntauthentication=1,nettype=tcp,company=М оя Фирма,url="navision://client/run?target=form 50201" в строке target=form 50201 подставляет свой номер формы вместо 50201. Ну и все, при запуске этого bat файла откроется навижен, запустится форма и т.д. Единственное условие, аутинтификация должна быть виндовая. Кстати, понадобится программное закрытие Navision Я выбрал версию с переполнением стека, только перед этим нужно прописать COMMIT, иначе данные не сохранятся. ну и соответственно этот bat файл можно прописать в "Назначенных заданиях" в Windows А что, если BAT файлом сразу запускать отчет например .....navision://client/run?target=report 458", а вырубать клиента navision тоже файлом BAT. Просто не совсем понятно как закрыть Navision программно. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dadakhan
![]() ну форма нужна имено для выхода из клиента, либо выход реализовать сразу в отчете. вот фоб для выхода, думаю там разберетесь..
Хорощо, если делать запуск отчета через форму, то как сделать чтобы этот codeunit(closing_navision) запустилcя сразу после отработки отчета. Подскажите пожалуйста. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
да что тут сложного? копируете функцию из кодеюнита в форму, добавляете все переменные из кодеюнита и вызываете функцию с параметром(1) после COMMIT
|
|