![]() |
#2 |
Участник
|
Ох, как интересно...
Цитата:
Сообщение от ;365842
Поверьте, это много — другие системы такого класса на нашем рынке продаются в существенно меньших количествах.
И как определяется класс системы в терминах 1С? См. ниже по тексту. Цитата:
Сообщение от ;365842
Б. Н.: Зависит от размеров внедрения. В простейших случаях это тысячи рублей, а для корпоративных систем бюджеты могут составлять десятки и сотни тысяч долларов. "1С: Управление производственным предприятием" стоит 180 тыс. рублей в комплекте с сервером приложений и лицензией на десять рабочих мест. Дополнительные лицензии стоят порядка 3 тыс. за рабочее место. Среднее промышленное предприятие автоматизирует около 40 рабочих мест, поэтому для него лицензии будут стоить в сумме 270-280 тыс. рублей.
3тыс ~= $130 интересно бы увидеть другую систему "такого класса" ![]() Цитата:
Сообщение от ;365842
Существенно, что к покупке лицензии на программы добавляется стоимость внедрения, зависящая от стоимости работы специалистов и стоящих сроков. Сейчас стоимость их работы не сильно отличается от стоимости консультантов по другим системам и составляет от $50/час.
Цитата:
Сообщение от ;365842
Но наша система внедряется быстрее, и за счет этого весь проект автоматизации стоит дешевле.
Ох, 1С продолжает вводить новояз. Раньше был типовой финт ушами, когда смешивали "уже есть" и "можно сделать", Раньше 1С назвала "настройкой" то, что другие называли "доработкой" или даже "программированием" теперь смешиваются время установки типовых и стоимость настройки полноценных ERP ![]() Я правильно понимаю, что стоимость установки типовой бухгалтерии составляет $50/час? ![]() Цитата:
Сообщение от ;365842
BG: Считается, что все серьезные ERP-системы исключительно иностранного происхождения. А как же "1С"?
Б. Н.: Мы только недавно стали целенаправленно заниматься корпоративным сегментом, и до выпуска "1С: Предприятие 8" партнерскую сеть на это не ориентировали. Цитата:
Сообщение от ;365842
Это если считать в деньгах — но наши продукты существенно дешевле некоторых именитых западных аналогов, поэтому в проданных штуках наши показатели гораздо выше.
Цитата:
Сообщение от ;365842
По распространенности мы опережаем коллег. В стране почти не осталось крупных предприятий, которые бы не использовали в той или иной степени наши продукты.
Ан нет. Помимо УПП есть 1С:Бухгалтерия, есть 1С:Торговля, есть 1С:Мультимедиа и есть даже 1С:Игры. Это тоже "наши продукты". Интересно, какая же степень использования подразумевалась? Цитата:
Сообщение от ;365842
Например, дочерняя компания "Газпрома" "Межрегионгаз" развернул решение на 8 тыс. рабочих мест. Или такие энергохолдинги бывшего РАО ЕЭС, как ОГК-5 и ОГК-6,— они также автоматизированы с помощью "1С". Сейчас наш продукт (версии 8.1) работает надежно и быстро при одновременной активности большого (до нескольких сотен) количества пользователей.
Может быть кто-то даже подумает, что ответ связан с вопросами про ERP? Смотрим на Межрегионгаз. http://v8.1c.ru/applied-solutions/solution...olutionID=75660 До внедрения подсистемы Бюджетирования конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8»... Компоненты: Б Т; 8.0; для SQL Общее число автоматизированных рабочих мест: 20 Среднее число одновременных подключений к базе: 15 ОГК-5 http://v8.1c.ru/applied-solutions/solution...olutionID=81380 Компоненты: Т УРБД ; 8.0; сетевая Общее число автоматизированных рабочих мест: 500 Среднее число одновременных подключений к базе: 300 Не будем придираться и говорить, что компонента УРБД означает, что используется несколько баз, что между ними идет синхронизация и данные возможно будут не актуальными. Не будем спрашивать "сколько подключено к каждой базе". Зачем это? Лучше посмотрим на цели внедрения В целях автоматизации был проведен большой объем работ по проектированию и реализации подсистемы бухгалтерского и налогового учета, а также мероприятия по обучению сотрудников компании технологии ведения бухгалтерского учета в системе «1С:Предприятие 8». Для ОГК-6 http://v8.1c.ru/applied-solutions/solution...olutionID=71444 Компоненты: Б Т Р Web-расш УРБД ; 8.0; для SQL Общее число автоматизированных рабочих мест: 400 Среднее число одновременных подключений к базе: 220 Снова УРБД! но если для ОГК-5 была указана одна компонента Т (Торговля), то здесь даже прятать не стали: Б Т Р. Это три разные компоненты, которые работают в разных базах! Значит вот что подразумевалось под "работает надежно и быстро при одновременной активности большого (до нескольких сотен) количества пользователей" ![]() Но продолжаем: Цели автоматизации: внедрение программного продукта, обеспечивающего удовлетворение потребностей Заказчика для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями законодательства РФ. (!!!!!!) Список доработок вообще пестня! Со стороны Исполнителя численность членов проектной команды составляла от 10 до 15 человек. (!!!!!!) Продолжительность работ: 9 месяцев. (!!!!!!) И ведь действительно, автоматизированы при помощи 1С? Автоматизированы, даже не поспоришь. ![]() Итак был вопрос Считается, что все серьезные ERP-системы исключительно иностранного происхождения. А как же "1С"? Ответ, видимо, надо трактовать так: а 1С не является "серьезной ERP-системой". Кроме того, вспомнив, начало интервью, можно добавить - и стоит существенно дешевле. ![]() Цитата:
Сообщение от ;365842
BG: В чем вообще состоят отличия "1С" от западных аналогов?
Б. Н.: Когда мы только начинали строить бизнес-решения на универсальной технологической платформе, большинство зарубежных коллег еще предлагало "жесткие" системы. Сейчас же платформенный подход рассматривается при построении ERP-систем как наиболее прогрессивный. И тут у нас позиции очень хорошие. Наши сильные стороны — гибкость и открытость решений, технологии их индустриальной поддержки и уникальная масштабируемость. Не существует другой платформы, на которой бы эффективно делались решения и для маленьких предприятий (буквально на один компьютер — для бухгалтера), и для комплексной автоматизации сотен рабочих мест. Цитата:
Сообщение от ;365842
Наши решения отвечают потребностям отечественных предприятий разных отраслей и разного масштаба, и это ценят не только российские, но и серьезные международные компании, которым надо быстро развернуть бизнес в нашей стране. Например, когда Ford открывал завод под Питером, они автоматизировали его на "1С: Предприятии". Хотя эта система, конечно, не являлась корпоративным стандартом Ford в других странах.
http://www.softbalance.ru/catalog2/?...=shwprd&id=134 1. бухгалтерский учет, 2. расчет зарплаты, 3. ведение кадрового учета, 4. ведение закупок, 5. складской учет непроизводственных материалов Наверное это и есть ERP по 1Совски? И все таки, какие системы можно назвать системами "такого класса", как и 1С? По-моему, совершенно уникальный продукт. С другой стороны, восхищаюсь Нуралиевым. Ведь сказал только правду и ничего кроме правды. Молоток, мужик! |
|