|
![]() |
#1 |
Участник
|
Отвечаю:
Да, розница. Кассиру не нужно после каждой программы выходить, просто он ведь при выходе после смены из программы может просечь фишку. Если чел злобный, может наколбасить.. У кассиров нет прав закрывать отчеты, либо просматривать их. Все это делает манагер, у него свой интерфейс. Права толком не разграничены, т.к. я так понимаю, наша система еще сыровата, а начальство требует внедрять, так что делается все в спешке, залечивая по чуть-чуть дыры. В настоящий момент, у всех права супер юзверей, с интерфейсным ограничением доступа только.. Внедренец мне уже сказал, что так нельзя, мол есть какой-то выход, типаскинуть на раб.стол ярлык формы ПОС-а, но ИМХО, это извращение..Сейчас ведем переговоры по поводу создания отдельных групп с правами (манагеры, кассиры), чтоб было по-человечески. Т.к. детально структуру данных я не знаю (куча ненужных таблиц в базе), боюсь нормально права без прогера не разграничу. Попутно вопрос: есть ли в C/AL функция, которая может получить текущий размер базы? (например обращаясь к ФАЙЛ--База Данных--Информация). Для чего мне, думаю, вы догадались. База Навижн не расширяется автоматом (как скл например..), а следить за всеми базами (магазинов 30) муторно, когда это можно сделать автоматически (например отсылкой письма админу, мол, пора расширять базу (кажись 80% от выделенного размера и база начинает тормозить)). Спасибо заранее за ответы! |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Daemon
![]() Попутно вопрос: есть ли в C/AL функция, которая может получить текущий размер базы? (например обращаясь к ФАЙЛ--База Данных--Информация). Для чего мне, думаю, вы догадались. База Навижн не расширяется автоматом (как скл например..), а следить за всеми базами (магазинов 30) муторно, когда это можно сделать автоматически (например отсылкой письма админу, мол, пора расширять базу (кажись 80% от выделенного размера и база начинает тормозить)).
|
|