AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2005, 18:19   #1  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от inetd Посмотреть сообщение
Dzemon, до внедрения еще надо дойти - сделать обследование, написать методологию, выбрать решение, да и "деньги за лицензию" получает вовсе не внедренец, как вам кажется. Внедренцы вообще готовы продавать лицензии без прибыли, чтоб записать их себе в партнерский актив...
Задачу аудита вы все-таки неверно себе представляете.
Если кто-то начнет продавать лицензии без прибыли, то Майкрософт может сделаться сильно несчастным, так как это означает снижение установленной для всех цены. На практике как раз доходами от лицензий партнеры покрывают убытки от неудачных внедрений.
Что касается аргументов насчет независимости - пожалуйста:
--если вы хотите, чтобы систему довнедрял или поддерживал другой партнер, то необходима документация в первую очередь на системные разработки, а как раз документирование модификаций стандартной методологией поддерживается не очень хорошо (как правило, партнеры или используют свои стандарты или вообще ничего не документируют). Наличие или отсутствие задницеприкрывательных документов, составляющих 90% любой методологии, Вас, как клиента вряд ли заинтересует. В общем случае - все зависит от причины, по которой вы хотите сменить внедренца.
Старый 30.11.2005, 19:03   #2  
bobkov_imported is offline
bobkov_imported
Участник

69 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
Наличие или отсутствие задницеприкрывательных документов, составляющих 90% любой методологии, Вас, как клиента вряд ли заинтересует. В общем случае - все зависит от причины, по которой вы хотите сменить внедренца.
Дима, привет!
Не мог бы ты конкретизировать, какие именно документы ты имеешь в виду под этими 90% не нужных клиенту документов, или, если тебе так будет проще, под оставшимися 10%?
Старый 01.12.2005, 13:01   #3  
inetd_imported is offline
inetd_imported
Участник

36 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
Если кто-то начнет продавать лицензии без прибыли, то Майкрософт может сделаться сильно несчастным, так как это означает снижение установленной для всех цены. На практике как раз доходами от лицензий партнеры покрывают убытки от неудачных внедрений.
Что касается аргументов насчет независимости - пожалуйста:
--если вы хотите, чтобы систему довнедрял или поддерживал другой партнер, то необходима документация в первую очередь на системные разработки, а как раз документирование модификаций стандартной методологией поддерживается не очень хорошо (как правило, партнеры или используют свои стандарты или вообще ничего не документируют). Наличие или отсутствие задницеприкрывательных документов, составляющих 90% любой методологии, Вас, как клиента вряд ли заинтересует. В общем случае - все зависит от причины, по которой вы хотите сменить внедренца.
-если кто-то кое-где у нас порой... Свою часть прибыли Майкрософт получит в любом случае, поэтому ему от таких движений ни холодно ни жарко, я говорил о прибыли партнера... Не верите - дело ваше
-Еще раз - я говорю о проекте который находится непосредственно ПЕРЕД внедрением, при этом создана вся документация по методической части. Осталось только оценить качество этой документации, выбрать решение и понять кому отдать собственно внедрение.
Старый 03.12.2005, 12:41   #4  
bobkov_imported is offline
bobkov_imported
Участник

69 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от inetd Посмотреть сообщение
Еще раз - я говорю о проекте который находится непосредственно ПЕРЕД внедрением, при этом создана вся документация по методической части. Осталось только оценить качество этой документации, выбрать решение и понять кому отдать собственно внедрение.
Вы хотите принять решение о выборе решения и внедренца на основании "документации по методической части"? Мне кажется, это далеко не самый важный фактор успеха проекта. Я думаю, на фоне остальных факторов, им часто можно даже пренебречь :-)

Если у вас предполагается большой, длительный проект, и следование определенной методике становится довольно важным, то можно посоветовать вам как заказчику назначить менеджера проекта, обязав его лично изучить методику, рекомендованную производителем ПО, чтобы вы имели возможность:
1. при выборе внедренца, сравнить предлагаемые методики;
2. при выборе внедренца, оценить степень его понимания предлагаемой им методики;
3. в ходе проекта, контролировать следование методике;
4. в ходе проекта, оптимизировать методику под специфику проекта.

Я думаю, что внешний аудитор вам мало поможет в решении этих задач, по той причине, что задачи 3 и 4 носят сквозной, а не разовый характер.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид