AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2005, 23:05   #1  
dik_imported is offline
dik_imported
Участник

43 / 10 (1) +
Нашли причину после ползанья по кодеюниту 5895. Резюмирую: НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ ВПЛОТЬ ДО ВАШЕГО УВОЛЬНЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ПРАВЬТЕ ДАННЫЕ В ТАБЛИЦАХ РУКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! (особенно если еще и не знаешь до конца что на что влияет).

Суть проблемы была в том что по просьбе, нет не по просьбе а по требованию бухов, я правил даты учета в таблице 5802 Value Entry и от большого ума поправил и даты переоценки. а этого делать нельзя. дата переоценки должна синхронно возрастать вместе с номером операции в этой таблице. Не может быть такого что 1-я операция имеет дату переоценки 10-02-05 а 2-я операция дату переоценки 05-02-05. дата переоценки второй операции должна быть более или равна дате переоценки первой операции.

Блин, но что делать с бухами?! они меня уже просто разорвали, дай им механизм отмены учтенных операций, их переделки, отмены примененых оплат, отмены учтенных применений, короче хочут 1С-ного раскалбаса. это просто чума какая-то
Старый 17.06.2005, 09:39   #2  
asacom_imported is offline
asacom_imported
Участник

107 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от dik
НЕ ПРАВЬТЕ ДАННЫЕ В ТАБЛИЦАХ РУКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! (особенно если еще и не знаешь до конца что на что влияет).
Блин, об этом на всех заборах пишут!

Цитата:
Сообщение от dik
Нашли причину после ползанья по кодеюниту 5895. Резюмирую: НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ ВПЛОТЬ ДО ВАШЕГО УВОЛЬНЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
Работал я с одним начальником ИТ-отдела... Использовалась самописная система. Велся "белый" учет.
Так он, на любое вмешательство в работу системы, требовал от пользователей оформления служебной записки, с подробным описанием проблемы и ПРИЧИН ее возникновения! Служебка обязательно одобрялась высшим руководством. Все выполненные действия фиксировались и подшивались к служебке!
И система работала изумительно... И проверки налоговой проходили без "конвертиков"!
Затем этот начальник ушел, взяли другого, который очень любил выслуживаться перед руководством. Он вместо детального анализа лез своими руками во все, по первой просьбе пользователей...
В результате этой деятельности, через полгода ушел главбух, а еще через полгода фирма развалилась...

Может я не очень красиво описал, но суть вроде показал...
Старый 17.06.2005, 10:10   #3  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник

645 / 24 (2) +++
Цитата:
Сообщение от asacom
Так он, на любое вмешательство в работу системы, требовал от пользователей оформления служебной записки, с подробным описанием проблемы и ПРИЧИН ее возникновения!
Правильный подход. Надо еще пользователей предупреждать, что вся ответственность за неправильное функционирование системы лежит на том из-за кого было вмешательство в таблицы и и т.п. Когда я так предупреждал большинство пользователей отказывалось от бредовых идей и делало все ручками, используя стандартный функционал.
Старый 17.06.2005, 10:16   #4  
asacom_imported is offline
asacom_imported
Участник

107 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Роман
Цитата:
Сообщение от asacom
Так он, на любое вмешательство в работу системы, требовал от пользователей оформления служебной записки, с подробным описанием проблемы и ПРИЧИН ее возникновения!
Правильный подход. Надо еще пользователей предупреждать, что вся
Я-то знаю, что он правильный... Жаль, что частенько руководители не понимают этого "бюрократизма"... Им надо все побыстрей...
Старый 17.06.2005, 10:07   #5  
rov_imported is offline
rov_imported
Участник

176 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от dik
  НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ ВПЛОТЬ ДО ВАШЕГО УВОЛЬНЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
Блин! Ну написали же -править данные надо только если очень хорошо разбираетесь в связях. Вы когда Дату переоценки меняли -знали к чему это приведет?! Нет?! А НА ХРЕНА ТОГДА ЛЕЗЛИ?!!
Поэтому кричать, что данные нельзя править-не надо. Надо осознавать последствия своих действий.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид