|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Цитата:
почему сообществам не развиваются проекты импорта/экспорта в эксель? табакс? расширенный браузер таблиц?
Цитата:
практически все делают расширения для контейнеров и енумераторов.
практически все делают расширения для Query практически у всех есть свои реализации стрингов и прочих базовых типов Цитата:
вопрос - как сделать это настолько удобно, чтобы этим стали пользоваться?
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
но уровень усилий для включения в проект слишком высок. нам платят за другое. Цитата:
однако ж масса проектов, где есть... хм... читатели. я думаю, что сначала решить бы вопрос - как распространять так, чтобы было удобно использовать. один xpo-файл - это неудобно. для него надо где-то иметь тестовую Аксапту, которую не жалко загубить неудачным импортом. я видел много людей, которым ИНТЕРЕСНО. но я видел ОЧЕНЬ мало людей, у которых была бы отдельная аксапта для исследовательских нужд. Цитата:
но так, чтобы в будущем было не так уж и сложно и подключаться к проекту в роли контрибьютора. ключевое слово "удобно" ) Последний раз редактировалось mazzy; 20.02.2016 в 16:18. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Мне кажется тут необходимо ответить на вопрос - а какие предполагаются способы использования выложенного кода. Мне видится два способа:
1) Почитать исходники, чтобы понять, как это сделано и почему так. Тут нужна во-первых - наглядность представления кода (например, удобная навигация между частями выложенного кода, подсветка синтаксиса, перекрестные ссылки и переход по ним). Во-вторых - нужно чтобы было удобно задавать автору вопросы по контексту, автору было бы удобно отвечать, а пользователю - получать эти ответы. Мне кажется, гитхабу вообще еще далеко до этого, а тем более в отношении Аксапты ![]() 2) Попробовать запустить, чтобы оценить пользовательский интерфейс. Тут нужна среда запуска, без нее я не представляю как. Не знаю технологий современной аксапты, но предполагаю, что можно сделать некий сервис, на котором будет по запросу автоматически инициализироваться аксапта нужной версии, наверное с демо-данными, выложенный код будет автоматически заливаться в нее, пользователь будет иметь доступ к этой аксапте через инет. Мне кажется, этот способ использования технологически уже имеет мало отношения к гитхабу, а значит и к теме данной ветки. Последний раз редактировалось Bobkov; 20.02.2016 в 22:07. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
на аксфоруме была замечательная идея: = вместо отдельных и очень дорогостоящих обращений к com-объектам Excel для заполнения отдельных ячеек = сначала создать двумерный массив System.object(,) заполнить его... = и уже его вставить в Excel одним COM- или .net-вызовом. ускоряет экспорт в эксель на порядок-два. = для какой версии Аксапты это сделано? = как именно создавался системный массив? = куда подсмотреть чтобы сделать так же? в какие строчки кода? = наконец, даже если я нашел xpo-проект и сделал форк для своей версии, то куда я должен положить свои наработки, чтобы люди это увидели и тоже использовали? еще сценарии использования: = человек написал exportXPO куда его положить, чтобы попросить у других совета и/или codeReview? = сделал дополнительный удобный метод для SysQuery - куда положить? где посмотреть удобные методы, сделанные другими людьми? = и т.п. собственно вот типичные сценарии использования. каждое действие должно выполняться удобно и с минимальными усилиями. иначе мне проще тупо написать свое и никуда ничего не выкладывать. что собственно и происходит. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|