|
|
|
|
#1 |
|
Banned
|
Итак имеем как минимум две позиции.
Позиция 1. Замена X++ на более современный, "мощный", "строгий" язык необходима и полезна. Например на С#. Наступит счастье для кодера так как типизация, лаконичные объявления, пространства имен и прочее. Прекрасный и красивый код. Позиция 2. От замены X++ на С# программисту AX легче не станет так как в списке факторов язык на пятом месте. Наступит проектный и технический кошмар для разработчиков так как в системе будет параллельное программирование и на X++ и на С# (вы же не полагаете что всю систему перепишут на С#? ). На мой взгляд есть только единственный вариант - это оставить X++ с компиляцией в MSIL. С# для интеграций. То есть то что уже есть сейчас. AX это система только для старших AX программистов. В умелых руках X++ проблем не составляет. А в неумелых и С# будет гранатой в руках дикаря. При этом я понимаю недостатки X++ и уверен с С# но это про набор компромиссов в разрезе приоритетов а не про абстрактное сравнение языков. Или вы все таки полагаете что все перепишут на С#? Я не против на самом деле, только это называется убить AX и сделать из всех купленных ERP одну общую MS ERP. Но это скорее всего уже не будет AX даже по названию. Не будет переписывания на С#, а без этого основной внутренний язык менять на С# - это безумие на которое никто не пойдет. Слава богу что решают люди считающие деньги а не оргазмирующие от своего совершенного кода ![]() И вообще, я не против С# и прочих типов, я против С# и математиков в AX ![]() Вопрос действительно очень сходный с нормализацией базы данных. Без компромиссов между красотой и бизнесом не обойтись. Последний раз редактировалось ax_mct; 29.09.2014 в 23:05. |
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
|
|
|
| Теги |