|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Все физически здоровые люди обладают примерно одинаковыми умственными способностями. Но у всех разная мотивация. Я, например, имею музыкальное образование. При попытке осилить второе высшее финансовое образование я споткнулся о непонимание интегралов и теории вероятности. Но мой интерес к программированию в молодости и моя жажда денег помогла мне занять место на рынке программистов. Если бы я нашел другой способ зарабатывать деньги, я бы им воспользовался. Но на данный момент кроме программирования, я не имею возможности использовать другие способы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1), driller (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий
![]() Понятие "эффективность" применимо, если определена цель. А у driller цель весьма локальная: не ошибиться при подборе разработчиков в конкретную команду. Здесь нет простого решения, слишком много всяких НО. Задачками эту проблему не решить, задачки - это типичный спам-фильтр, который порой фильтрует и полезную корреспонденцию...
Цитата:
Главное и единственное требование, предъявляемое к кандидату на работу в нашей компании:
Толковый и доводит дело до конца. Толковые, но не доводящие дело до конца работники обычно просиживают ученую степень в больших компаниях, где их никто не слушает из-за их полной непрактичности. Те же, кто доводят дело до конца, но бестолковы, - наделают глупостей, которые кому-то потом приходится разгребать. Это превращает их в обузу для компании, так как они не только сами пользы не приносят, но и у других время отнимают. Такие работники любят копировать большие куски кода вместо создания подпрограмм, поскольку это работает, хотя и не самым лучшим образом. Я всегда заверяю кандидата, что нас интересует его подход к проблеме, а не его конкретные ответы... Умный кандидат поймет, что вы не издеваетесь над ним, и с энтузиазмом возьмется за поиски нужного ответа. Не слишком умные кандидаты начинают волноваться и расстраиваться. Они смотрят на вас, как на пришельца с Марса. Их приходится направлять. Не слишком умных кандидатов придется тащить волоком, в то время, как сами они будут тупо пялиться на вас, и ждать, когда вы их спасете. Такие люди не умеют самостоятельно решать проблемы и нам они не нужны. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|