AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2013, 00:58   #1  
coolibin is offline
coolibin
Участник

264 / 68 (3) ++++
Мои знакомые буржуи из бухгалтерских отчетов используют в основном Financial Statement (AX2009:Ledger > Reports > Transactions > Periodic)

Судя по определению ОСВ (итоговые остатки плюс обороты), ее тоже можно там получить. Или я неправильно понимаю, что такое ОСВ. Раз ее пришлось отдельно разрабатывать, значит, там что-то еще полезное есть.

Вопрос, чтобы посмотреть у кого что покупаем на основе проводок как-то не встает, потому что "у кого что покупаем" решается задолго до того, как покупаем. Поставщик обычно утверждается и закрепляется за номенклатурой. Но это исходя только из моего небольшого опыта.

Еще для чего нужна ОСВ?
Старый 20.06.2013, 13:19   #2  
блондинка is offline
блондинка
Участник

27 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от coolibin Посмотреть сообщение
Мои знакомые буржуи из бухгалтерских отчетов используют в основном Financial Statement (AX2009:Ledger > Reports > Transactions > Periodic)

Еще для чего нужна ОСВ?
Пусть мои более опытные коллеги меня поправят, но главное отличие российской ОСВ от международной состоит:

1. Она используется всеми в паре с анализом счета, при этом учитывается корреспонденция счетов.

2. Есть возможность дрилл-дауна в операции: развертывания данных до нижних уровней простым кликом по полю с цифрой.

К стати, Российская ОСВ - штука все равно не удобная.

ИМХО: в Ах (версию 2012 не знаю) нет механизма, удовлетворяющего ВСЕМ условиям:

1. Гибкая и удобная настройка фильтров на данные (произвольный выбор счетов и аналитик в произвольное кол-во групп)
2. Настраиваемый формат вывода данных
3. Возможность разворачивания данных до конечного уровня: проводки
4. Поддержка корреспонденции счетов (можно выбрать обороты счет/корсчет)

В Ах 2012 такой появился?
Теги
оборотно-сальдовая ведомость, осв