AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 09:37   #1  
_scorp_ is offline
_scorp_
Участник
MCBMSS

488 / 369 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от macklakov Посмотреть сообщение
Корпоративный детский садик в пределах 5 минут пешком от рабочего места очень многих соблазнил бы.
Про такое даже не слышал никогда

Цитата:
Либо корпоративная ипотека.
Мне кажется, что лучше не привязываться таким образом к работодателю.

А вообще, на мой взгляд, достаточно предложить просто хороший доход, а все ништяки человек уже сам себе купит. Причем купит именно то, что ему нужно.
Старый 03.05.2012, 09:43   #2  
d&m is offline
d&m
MCT
MCP
Manzana Group
MCBMSS

459 / 186 (7) ++++++
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от _scorp_ Посмотреть сообщение
...

А вообще, на мой взгляд, достаточно предложить просто хороший доход, а все ништяки человек уже сам себе купит. Причем купит именно то, что ему нужно.
+ 100500 - Лично меня очень парит невозможность монетизации неактуальных для меня составляющих соц пакета.
Старый 03.05.2012, 10:13   #3  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,347 / 996 (38) +++++++
Цитата:
Сообщение от _scorp_ Посмотреть сообщение
Корпоративные ништяки позволяют работодателю уходить от налогов. Т.е. при равных расходах для работодателя, можно обеспечить более высокий уровень жизни для работника.
Кроме того, такие вещи как садик/школа/джим/обучение рядом с офисом или в самом офисе, могут сберечь кучу времени и нервов обеим сторонам.
Не для всех такие вещи важны, но многих работников получается таким способом привязать к месту очень крепко.

Последний раз редактировалось macklakov; 03.05.2012 в 11:01.
Старый 03.05.2012, 23:00   #4  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Цитата:
Для живущих на съемных квартирах, корпоративное жилье недалеко от работы. Либо корпоративная ипотека.
Цитата:
Сообщение от Ace of Database Посмотреть сообщение
Медленно и постепенно мы подходим к главному бонусу - это жилье. Считаю, что работодатели должны обеспечивать работой на 10 лет вперед и выдавать в собственность квалифицированному сотруднику жилье
Ундервуд "Очень хочется в Советский Союз". Друзья, вы в мире хищного капитализма. Тут вас никто не защитит, когда с подписанным контрактом "жилье через 10 лет работы за еду" вас выгонят через 9 лет и 11 месяцев. Были такие истории с такси, помните? "отработай 3 года и эта машина твоя"? За 3х летнюю раздолбанную Волгу народ удавится, а Вы говорите про жилье.. Что-то больше не заманивают бесплатными машинами, почему бы это?
Кстати, подобная программа была в CBoss'е. Для менеджмента строили дома и предлагали ипотеку, но к нашему менеджменту нет доверия. Да и планировать на 10 лет вперед в России как-то не принято
Цитата:
Корпоративные ништяки позволяют работодателю уходить от налогов
Юра, очень правильные вещи говоришь. Только здесь привыкли немного по-другому снижать налоговую нагрузку на предприятие

По существу: хороший коллектив и интересные задачи для многих людей важнее оплаты фитнеса и мобильного, и даже обедов. Кстати наоборот: помнишь как на Клары Цеткин кормили? Да я там на 10 кило поправился. Не уж, не надо нам дармового питания. Так вот, где-то в соседней ветке говорилось, что при прочих равных специалист готов рассматривать смену работы только на 30% большего оклада... А кто просто за деньгами бегает, кстати, редко бывают профи хорошего уровня.
Да, вот парковка еще: ценная вещь. За это в мск много народу готовы перейти.
Старый 03.05.2012, 23:26   #5  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User

1,202 / 345 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Да, вот парковка еще: ценная вещь. За это в мск много народу готовы перейти.
О ! Переходите к нам, у нас этого добра хоть завались.