|
![]() |
#1 |
Member
|
Если бы передо мной на реальном внедрении с реальными данными встала такая проблема, то я бы предпочел объединить единицы измерения, нежели заводить новую номенклатуру и переписывать остатки
![]() К программированию обновления данных я бы постарался не прибегать. Вместо этого организовал бы удаление в справочнике единиц измерения одной из ненужных единиц измерения и переименование оставшейся в удаленную через паспорт записи. При этом нужно обеспечить чтобы не сработало каскадное удаление. На время выполнения хирургической операции нужно обеспечить чтобы пользователи не вводили связанные с единицами измерения данные. Переименовывал бы ту единицу, которая в системе используется в меньшем количестве транзакций. Оценивал бы на глаз. Прежде чам переименовывать проверил бы не приведет ли слияние к нарушению целостности данных. Тут общих подходов нет вообще. Для единиц измерения это может быть следующее. 1. В настройках пересчета единиц могут появиться дубликаты. Предварительно удалить для одной из единиц. 2. Если для единиц настроены внешние коды или тексты, то тоже проверил бы могут ли возникнуть дубликаты. Поискал бы еще справочники или прочие таблицы, где могут возникнуть дубликаты, нарушающие уникальность. Вообще как авриант проверки возможности возникновения дубликатов можно попробовать организовать слияние на тестовой базе. 3. Проверил бы нет ли настроек пересчета этих двух единиц измерения в какую-нибудь третью, причем какие-то из параметров пересчета отличаются. Такая проблема решается только творчески. Разумеется, если есть кастомизации, то проверил бы их тоже. Как-то так. Подготовку данных перед слиянием делал бы руками или джобами.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|