AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Вы ходили голосовать?
Да 83 52.87%
Нет 74 47.13%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 15:05   #1  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев Посмотреть сообщение
Не адвоката, а защитника. Специально выделил этот пункт. И слов "в любое время" я не приводил. Не надо за меня додумывать.
Но раз не в любое время так чего ж вы тогда хотите?
Когда оформили все как положено то допустили.

2Diman
"Хотят контроля и прозрачности работы государственных институтов, а не вертикаль власти заточенную под одного человека. "

Так пусть обеспечивают. Все законные механизмы есть. Вертикаль не заточена на одного человека. Просто это особенность президентской республики.
Старый 09.12.2011, 15:08   #2  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009

1,300 / 239 (10) ++++++
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
Но раз не в любое время так чего ж вы тогда хотите?
Когда оформили все как положено то допустили.
Не комментирую. Уже процитировал.
Старый 09.12.2011, 15:23   #3  
Diman is offline
Diman
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics

166 / 35 (2) +++
Цитата:
Так пусть обеспечивают.
Так гос-во этого не делает, ему это не интересно.

Цитата:
Все законные механизмы есть
Есть, но чтобы соблюдать этот закон у нас есть еще одна ветвь власти, а она как-то не торопится или исполняет этот закон очень избирательно.

Цитата:
Вертикаль не заточена на одного человека. Просто это особенность президентской республики.
Ну да, а то что законодательная и исполнительная власть (а возможно и судебная) в руках одного человека это такая "особенность".

Кстати Вы так и не ответилили на мои вопросы про банкет и развал СССР.
Старый 09.12.2011, 15:35   #4  
miklenew is offline
miklenew
Участник
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009

1,688 / 438 (18) +++++++
Барак Обама звонит Медведеву и жалуется, что есть большая вероятность, что его демократическая партия проиграет на выборах в конгресс США.
Медведев говорит: "Фигня! я тебе помогу. Есть у меня мега-спец по выборам, Чуров его фамилия.Он к тебе приедет - все уладит".
Выборы в США прошли.
Медведев звонит Обаме узнать что-да-как.
Обама говорит: "Да вобщем-то все тихо-спокойно прошло. Только вот результат странный какой-то - во всех штатах с большим отрывом победила Единая Россия".
Старый 09.12.2011, 15:48   #5  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
Так гос-во этого не делает, ему это не интересно.
Это должно быть интересно тебе. Если тебе не интересно то какой спрос с государства? Оно лишь механизм.

Цитата:
Есть, но чтобы соблюдать этот закон у нас есть еще одна ветвь власти, а она как-то не торопится или исполняет этот закон очень избирательно.
У тебя есть механизмы контроля. Пиши в суд, требуй и т д. Все прозрачно.

Цитата:
Ну да, а то что законодательная и исполнительная власть (а возможно и судебная) в руках одного человека это такая "особенность".
Нет такого. Это уже фантазии.
Цитата:
Кстати Вы так и не ответилили на мои вопросы про банкет и развал СССР.
Про банкет не увидел.

Про развал все просто: в свое время у власти оказался свежие силы в виде Горбачева и др и этого оказалось достаточно для развала.
Старый 09.12.2011, 16:01   #6  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009

1,300 / 239 (10) ++++++
Цитата:
А Законы почитать?
Статья 128 Конституции РФ
1. Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.
2. Судьи других федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.
...

А как у нас избирается Совет Федерации, можно понять по избранию Матвиенко.
Старый 09.12.2011, 16:03   #7  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев Посмотреть сообщение
...
А как у нас избирается Совет Федерации, можно понять по избранию Матвиенко.
Не завидуйте.
Старый 09.12.2011, 16:25   #8  
Diman is offline
Diman
Участник

166 / 35 (2) +++
Цитата:
Это должно быть интересно тебе. Если тебе не интересно то какой спрос с государства? Оно лишь механизм.
У тебя есть механизмы контроля. Пиши в суд, требуй и т д. Все прозрачно.
Придется стать кэпом, писать очевидное.

А еще мне интересно поесть, обучиться и вылечиться, иметь мирное небо. Для этого я ведь не иду в поле, не делаю сам себе операции.....
Для этого есть врачи, учителя, производители продуктов, военные.....
Которые получают Зп из бюджета.
А еще есть прокуратура и счетная палата и т.п, которые должны выполнять свою работу.
И это все тот самый механизм. Ну вот я хочу чтобы этот механизм работал и я видел его работу и умел влиять на него путем голосования на выборах.

Так почему-то прокуратуру и счетную палату совсем не заинтересовало дело компании Мерседес, дело Магницкого, дело о закупке томографов. Вернее заинтересовало только тогда, когда получило общественную огласку. Да, я могу это делать сам, но тогда вопрос на фига мне нужно такое государство, где я сам длолжен быть и прокурор и следователь, и все остальное. Кстати "агент западных спецслужб" Навальный как раз этим и занимается в своем проекте, и туда он приглашал юристов и экономистов чтобы эти дела вести.

Цитата:
Опередил Михаил Андреев

Цитата:
Про развал все просто: в свое время у власти оказался свежие силы в виде Горбачева и др и этого оказалось достаточно для развала.
Т.е. хотите сказать что виновать только Горбачев и развал начался с него?
Старый 09.12.2011, 16:50   #9  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Придется стать кэпом, писать очевидное.

А еще мне интересно поесть, обучиться и вылечиться, иметь мирное небо. Для этого я ведь не иду в поле, не делаю сам себе операции.....
Для этого есть врачи, учителя, производители продуктов, военные.....
Которые получают Зп из бюджета.
А еще есть прокуратура и счетная палата и т.п, которые должны выполнять свою работу.
И это все тот самый механизм. Ну вот я хочу чтобы этот механизм работал и я видел его работу и умел влиять на него путем голосования на выборах.
Он и так работает. Но одного голосования недостаточно: нужна помощь граждан. Они должны сообщать о проблемах, показывать их и тп.

Цитата:
Так почему-то прокуратуру и счетную палату совсем не заинтересовало дело компании Мерседес, дело Магницкого, дело о закупке томографов. Вернее заинтересовало только тогда, когда получило общественную огласку.
А откуда они должны были еще узнать? Прокуратура не ищет преступления, она их расследует. О ом что что то происходит она узнает в том числе и от граждан. Если гражданам плевать то она и не узнает.

Цитата:
Да, я могу это делать сам, но тогда вопрос на фига мне нужно такое государство, где я сам длолжен быть и прокурор и следователь, и все остальное.
От тебя не требуют быть ими. От тя требуется лишь сообщать.

Цитата:
Кстати "агент западных спецслужб" Навальный как раз этим и занимается в своем проекте, и туда он приглашал юристов и экономистов чтобы эти дела вести.
И?
Цитата:
Т.е. хотите сказать что виновать только Горбачев и развал начался с него?
Да
Старый 09.12.2011, 17:29   #10  
Diman is offline
Diman
Участник

166 / 35 (2) +++
Цитата:
Он и так работает. Но одного голосования недостаточно: нужна помощь граждан. Они должны сообщать о проблемах, показывать их и тп.
То, что у меня с Вами представления о степени работоспособности этого механизма разное, это понятно. Я не говорю, что граждане не должны этого делать. Я также не говорил, что прокуратура должна искать преступления. Граждане сообщают, конечно, в качестве примера привел Навального, а также Магницкого, но дело хотели тихо закрыть, А еще мерседесы получались самой же прокуратурой, короче перечислять можно долго.
Вопрос где была Счетаня палата в связке с прокуратурой наверно уже риторический.
Работа судов в это ветке уже была продемонстрирована, поэтому граждане не добившись ничего в России обращаются в Европейский суд, всякие высокие люди предпочитают с нашим судом не связываться, а обращаться в Лондон. Законодательство это вообще отдельная тема....

Поэтому я считаю, что механизм не работает!

Цитата:
Да
Он конечно не подарок, но здесь сработала пословица: "Кто последний тот и папа". у меня есть ощущения что предыдущие лидеры тоже без дела не сидели. Но это\а тема точно для другой ветки.

Вопрос не к lagr221374:
Вот мне интересно, доберемся до 15000 просмотров?

Последний раз редактировалось Diman; 09.12.2011 в 17:43.
Старый 09.12.2011, 17:43   #11  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
То, что у меня с Вами представления о степени работоспособности этого механизма разное, это понятно. Я не говорю, что граждане не должны этого делать. Я также не говорил, что прокуратура должна искать преступления. Граждане сообщают, конечно, в качестве примера привел Навального, а также Магницкого, но дело хотели тихо закрыть, А еще мерседесы получались самой же прокуратурой, короче перечислять можно долго.
Там где навальный сообщал что то интересное проверки проводились. По каким то возможно что то заводилось по каким то нет. Как и в других странах. Проблема в том что без фактов человека нельзя сажать за решетку при демократии. А у нас демократия. Благодаря этому не сидит тот же Навальный

Цитата:
Вопрос где была Счетаня палата в связке с прокуратурой наверно уже риторический.
Вообще то по Транснефти он цитировал доклад Счетной палаты если не в курсе. И прокуратура вместе с остальными силовиками проводили мероприятия по этой теме, и до навального.

Цитата:
Работа судов в это ветке уже была продемонстрирована, поэтому граждане не добившись ничего в России обращаются в Европейский суд,
Где работает большое количетсво российских юристов если не в курсе РФ даже благодарность выносили за помощь с юристами.

Цитата:
всякие высокие люди предпочитают с нашим судом не связываться, а обращаться в Лондон. Законодательство это вообще отдельная тема....
Потому как в РФ устные договоренности не имеют силу. А там имеют только и всего. Ну и конечно то что если бы Березовский приехал в РФ его совершенно правильно бы посадили. А с Лондона как известно выдачи нет.

Цитата:
Поэтому я считаю, что механизи не работает!
Да кто ж вам мешает. Другие считают иначе.

Цитата:
у меня есть ощущения что предыдущие лидеры тоже без дела не сидели.
Неправильные ощущения. Роль личности руководителя очень велика. В КНР тоже был свой Горбачев но окружение было более адекватно и после небольшого конфликта на площади был сделан правильный выбор.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид