Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Вы ходили голосовать? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
83 | 52.87% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
74 | 47.13% |
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
Цитата:
Формально да и реально в РФ наверное все пункты присущие понятию западной демократии выполнены. Цитата:
Не отрицаю. Вопрос, зачем им вообще такое право если они не собираются возвращаться и правильно ли то что они данным правом пользуются. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
1. Отменены выборы губернаторов (в т.ч. мэра Москвы). Видимо считается, что народ не может правильно выбрать? ( В некоторых странах даже шерифов (участковых) выбирают. И ничего не рухнуло, наоборот - миллионные очереди желающих туда приехать на ПМЖ). 2. Запредельный барьер в виде 7% голосов. 3. За годы существования нового закона о партиях - НИ одна новая партия не была зарегистрирована. Это, видимо, особенно соответствует демократии ? 4. Отмена одномандатных округов. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Prof (2). |
![]() |
#3 |
Гость
|
Цитата:
![]() В наших условиях более чем эффективный. Цитата:
Номальный процент. В некоторых развитых демократиях по факту и такого нет. Цитата:
Ниши поделены. Это не признак западной демократии. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
P.S. Кстати, в мировых финансовых центрах - Нью-Йорке, Лондоне, мэр - избирается. |
|
![]() |
#5 |
Banned
|
Честно говоря, я даже не ожидал такой аргументации от образованных людей. По-моему, мотивация тех, "кто уехал, но продолжает учить жить", достаточно простая: чтобы в России когда-нибудь было так же хорошо, как здесь. Т.е. это - патриоты. По крайней мере, я считаю себя патриотом. И уезжал я не навсегда, просто ... так получилось. Смею надеяться, что мой выбор не хуже, чем у какого-нибудь алкоголика, пусть и лучше знакомого с реалиями.
Последний раз редактировалось EVGL; 02.12.2011 в 16:14. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: pm-erp (1). |
![]() |
#6 |
Гость
|
Цитата:
Попытки закинуть людей из одной культуры в другую конечно похвальны, но в реальности не всегда ведут к желаемому результату, а иногда и усугубляют. Даже не надейтесь: жить здесь ему, а не вам. А он лишь кусочек населения которое живет здесь. И пусть оно решает как ему жить самостоятельно. |
|