AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Полезное по Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 23:44   #1  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Offtopic. Некоторые мысли про эффективность работы нового консультанта или разработчика на проекте внедрения с высокой степенью кастомизации или вообще собственным решением, слабо интегрированным со стандартной функциональностью.

На моей практике были случаи, когда мне приходилось как консультанту со стороны консалтинговой компании выполнять работы у заказчика на приложении с высокой и очень высокой стенеью его кастомизации. Сильное чувство подавленности. Сколь бы ни были они совершенными, знания стандартной функциональности помогают мало. Больше помогают какие-то общие навыки работы с системой. Сильно помогает умение читать Х++ код и использовать инструментарий разработки (перекрестные ссылки, просмотр названий полей, обозреватель таблиц). Разработчики от этого страдают меньше, но тоже страдают. Всякий раз когда выхожу на новый уже идущий проект внедрения или поддержки уже внедренной системы моя эффективность в первое время не очень высока, пока не разберусь хорошо с уже имеющимся функционалом. С разработчиками ситуация зависит от того какого характера у него задача и как его направляет консультант, но как правило при работе с кастомизированным функционалом на новом уже идущем проекте эффективность нового разработчика существенно ниже чем по прошествии определенного времени.

В общем, объективным быть очень сложно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид