AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Полезное по Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 21:46   #1  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
После всего написанного мне стало интересно - почему otkudao (в отличие от mcc, например) не указал явно свои фамилию и имя?
Старый 29.03.2011, 01:40   #2  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Хочешь, я размещу здесь скан договора, замазав место оказания услуг, ставку и твои персональные данные (персональные данные могу и не замазывать )?
И спросим коллег: "Услуги по разработке дополнительной функциональности программного обеспечения Microsoft Axapta" равно
Цитата:
Сообщение от otkudao Посмотреть сообщение
контракт на выполнение программистских обязанностей по исполнению готовых постановок. В контракте (и это было явно оговорено) исключалась работа по разработке/коррекции постановок, обучению кого бы то ни было, написанию документации...
?

Или
Цитата:
Все модификации были завершены за 3 недели. При первоначально предполагаемом задействовании 1 мес.
равно написанному в договоре - "Ориентировочный срок исполнения 10 рабочих дней"?

Цитата:
Причиной отказа (со слов mcc) была информация о величине моей ставки, которая дошла до менеджера заказчика по проектам на аксапте (точно должность может называться по-другому), который и утверждал исполнителей со стороны mcc. Типа тот решил “что-то слишком много, больше, чем менеджер по аксапте”. Т.к. я был “чистый” фрилансер (скорее всего, вообще первый такой) на рынке и ни с кем “не делился” (не работал по субподряду от других фирм), эта причина вполне могла стать решающей для отказа этого менеджера от дальнейшей работы со мной.
А вот с этого места поподробнее. Откуда же Заказчику стала известна величина твоей ставки? Она была известна двоим – тебе и мне. Мне, продающему услуги otkudao, разглашать её Заказчику заведомо невыгодно. Тогда читаем пункт 2.5. нашего договора, там про неразглашение Исполнителем разной информации.
Более того, они и не знали, что ты фрилансер.

Взаимоисключающие утверждения, что я работал только с временными работниками и все мои функции сводились к поиску фрилансеров, но тем не менее, ты скорее всего был у меня один такой – это волшебство. Преклоняю колени. Аллилуйя!

Взаимоисключающие утверждения, видимо, твой конёк?

Цитата:
“Политического” прикрытия работы, отстаивания интересов исполнителей путем “разбора полетов” не было.
и тут же
Цитата:
Дополнительные услуги с моей стороны не требовались, и деньги за них успешно получали другие люди.
Да, я почему-то, не таскал тебя на управляющие советы и встречи по закрытию месяца, а незаметно для тебя делал всё, чтобы твои услуги закрывались без проблем, так, что ты до сих пор считаешь, что таймшиты закрывались формально.

Цитата:
Заказчик – “тертый”, перенесший множество фирм и команд, так просто модифы не принимающий.
Это для тебя, наверное, стало откровением? Я скрывал от тебя имя Заказчика, состояние проекта, наличие команды с обеих сторон?
Конечно, при наличии в команде Заказчика более квалифицированных кадров, сложнее "пускать пыль в глаза". А при наличии у Заказчика принятого и утвержденного регламента разработки почему-то нужно работать в соответствии с этим регламентом.
Загвоздка в том, что Заказчик отказался работать именно с тобой. Кстати, ещё где-то полгода после нашего расставания, я думал, что это недоразумение, что не всё так плохо, и предложил на новом проекте тебя. И получил отказ. Да же не так -Категорический Отказ! Тенденция, однако. Именно в этот период (где-то осенью 2007), до второго отказа, я на самом деле был готов дать тебе положительные рекомендации. В чём искренне раскаиваюсь.
Цитата:
Расстались хорошо.
Это верно. Я уже и не помню, какую причину расставания придумал. Скорее всего, что нет задач у Заказчика для того, чтобы держать внешнего программиста на фулл-тайм, что, в принципе, правда (ты ведь сам заметил это за чтением книг). Возможно, что я сказал, что твоя ставка высока для меня, что тоже верно, особенно по сравнению с моими штатными сотрудниками. Да, слукавил. Каюсь.

Цитата:
Контракт был заключен на конкретную задачу, пул задач (базовая и “по мелочи”)
Цитата:
Система работала в продуктив-эксплуатации.
Можно я расскажу, что базовая задача (основная часть работ, на что, в основном, тебя и привлекали) не была запущена в промышленную эксплуатацию? А в "продуктиве" из твоих разработок были именно те "по мелочи".

Цитата:
Оказал консультацию менеджеру (начальнику ИТ, кажется) во внеконтрактном режиме
В принципе, всё что написано мной вверху, можно было не писать.
В этой фразе весь otkudao. Во "внеконтрактном режиме" - человек сидит без задач а-ля в штате, получает за каждый свой час немалые деньги, и совершает подвиг - оказывает консультацию менеджеру!
Ты, что в самом деле, до сих пор не понимаешь, что дело не в твоём стиле программирования, требованиях письменных ТЗ и т.п., а несколько в другом?
У тебя спросят сколько времени, а ты скажешь - это не входит в мои обязанности?

Не могу понять, зачем ты начал эту тему?
Равно как и зачем я в это ввязался. Видимо, заразно.
Я, кстати, выдал и положительную информацию во втором посте. А ещё в одном посте написал, что просто глумлюсь и дал ссылку на свои контакты. Ты, кстати, не связался.
Источник негатива - твои клиенты. Мне аморальному, негативному и непрофессиональному менеджеру (Кстати, зачем ты весь российский менеджмент так? Достаточно было только меня.) всё равно что, кого и кому продавать (в рамках УК РФ, несомненно). Но тебя, почему-то, покупать не хотят.
Только это я и высказал.
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (3), gl00mie (3).
Старый 29.03.2011, 09:09   #3  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
После всего написанного мне стало интересно - почему otkudao (в отличие от mcc, например) не указал явно свои фамилию и имя?
Хотел написать тоже самое, но меня опередили. В описанной otkudao благостной картине, не хватает одной простой вещи - подписи с реальным именем.
Если твоя совесть чиста, почему бы не подписаться ?
Очень подозреваю, что при "самостоятельном анализе участников форума" даже самая обоснованная и красивая анонимка будет иметь нулевой вес...
Старый 29.03.2011, 11:16   #4  
MikeR is offline
MikeR
MCT
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

1,628 / 627 (24) +++++++
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Хотел написать тоже самое, но меня опередили. В описанной otkudao благостной картине, не хватает одной простой вещи - подписи с реальным именем.
Если твоя совесть чиста, почему бы не подписаться ?
Очень подозреваю, что при "самостоятельном анализе участников форума" даже самая обоснованная и красивая анонимка будет иметь нулевой вес...
Черный плащ.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид