![]() |
#1 |
Участник
|
Категория затрат в рабочем центре
Добрый день!
Подскажите, плиз, что делаю не так. Настроил категории затрат настройки и процесса во всех рабочих центрах. В связях операций намеренно не настраивал, поскольку ожидаю, что при оценке Производственного заказа, категории подтянутся из РЦ. Но не тут-то было. Выдается ошибка, что Категория затрат не была указана для такой-то операции. У меня стойкое чувство, что раньше подобное у меня работало. Но никак не могу вспомнить - в чем дело. Даже в документацию заглянул, действительно допускается настраивать либо в РЦ либо в связях операций. Да это и логично. Если указываю категорию в связи операции, то оценка проходит нормально. Но совершенно не хочется настраивать категории на уровне операций, поскольку маршрутов полно, а расценки для рабочих центров неизменны. Как быть? |
|
![]() |
#2 |
Banned
|
Из рабочего центра вообще почти ничего не подтягивается, как минимум после того, как строка маршрута первый раз сохранена. Надо задавать в связях.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Zitat:
"Категория затрат устанавливает себестоимость для рабочего центра и определяJ ет затраты в зависимости от указанного времени обработки или настройки либо от обрабатываемого количества. Категории затрат могут быть указаны одним из двух способов: • по группе рабочих центров или рабочему центру, • по связям операций." Раз из РЦ ничего не подтягивается, для чего нужен первый способ? Неужели только для того, чтобы заполнить эти поля по умолчанию при создании связи? Geändert von Hard (17.03.2011 um 17:20 Uhr) |
|
![]() |
#4 |
Banned
|
|
|
|
This post has been rated by: Hard (1). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Категории затрат также появятся в Отношениях операций (RouteOpr) если настроить маршрут для номенклатуры. Именно эта настройка и будет потом подтягиваться в производственный заказ, которую впрочем можно будет изменить в производственном маршруте (ProdRoute).
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Спасибо, конечно, но это кошмар - ненормализованные данные! А ведь ничего не мешало разработчикам сразу по-человечески сделать: при оценке, если нет категорий в связи - посмотреть их в рабочем центре. Теперь придется джоб писать, чтобы заполнить в связях из рабочих центров.
|
|
|
Themen-Optionen | Thema durchsuchen |
Ansicht | |
|