AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 13:01   #1  
Serg is offline
Serg
Участник

118 / 35 (2) +++
Цитата:
честно говоря, склонен относить это к категории мифов. Возможно, конечно, моего опыта еще недостаточно, но за 6 лет работы в отрасли я еще ни разу не сталкивался с тем, чтобы кого-то уволили в результате внедрения системы.
Это вопрос времени. Я привел пример мотивации для «компиляторский» сотрудников, которые из-за дня в день сводят отчетность в Excelях и т.д. Есть другие поводы для сопротивления изменениям, возникающих при внедрении ERP. При бардаке некоторые сотрудники ощущают свою значимость, так как они решают очень важные и сложные вопросы и играют на этом. Другие могут использовать бардак и отсутствие прозрачного контроля в более корыстных целях. Третьи сопротивляются возможным недостаткам системы и ответственности за не подготовки отчетности в срок. Четвертые могут опасаться, что за срыв проекта и выкинутые деньги могут лишиться теплого места.
В моей практике самой распространенной стратегией пользователей это пассивное сопротивление и любая ошибка внедрена превозноситься и ставиться во главу угла.
Старый 28.12.2010, 13:35   #2  
Evgeniy2020 is offline
Evgeniy2020
Участник

309 / 68 (3) ++++
кстати столкнулся с ситуацией, когда после внедрения в ERP учета филиалов,
в филиалах то народ и по увольняли, перенесли всю нагрузку на бухов из центрального офиса.

и в другой компании столкнулся с тем что прикрыли пути воровства после внедрения ERP

а когда успешно внедрили ERP то еще и сократили проектную команду
то есть уволили и консультанта и программера и рук. проекта.