AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2003, 09:47   #1  
ravil is offline
ravil
Участник

133 / 18 (1) ++
Re: Re: Да, не такая уж Аксапта и всемогущая
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

Как сопрягать? Зачем сопрягать? Почему нужно? Как они должны взаимодействовать? Можете обосновать свою т.з.? Я, например, не вижу необходимости сопрягать эти системы.

Я тоже не совсем представляю, как сопрягать нормальный документооборот с Аксаптой, но из-за этого я не начинаю говорить, что это не требуется. А почему требуется - для соблюдения принципа однократного ввода информации в Систему Автоматизации. Для пользователей это точно требуется, а для консультантов и менеджеров по продажам конечно удобнее проталкивать что есть.

Цитата:

Это аксиома? Можете обосновать и объяснить, как это можно сделать? В AutoCAD, насколько я знаю, готовятся чертежи. Обычно это новые детали или изделия. В лучшем случае вы что-то соберете из существующих изделий. Но это что-то новое — это не просто техническая документация с т.з. Аксапты. Аксапта — это система управления. В ней есть такие параметры как масса, габариты, налоговые группы, финансовые аналитики, маршруты производства, операции и время их выполнения, коды накладных расходов, паллеты, склады, время упреждения, минимальное и максимальное количество заказа, себестоимость и цена закпки/продажи...

Можете теперь поподробней рассказать, как спецификации могут быть синхронизированы с Аксаптой?

Вот одна из ссылок по интеграции с САПР.
http://www.andproject.ru/integration_with_sapr

Еще я видел скриншоты одной разработки, точно не помню, кажется фирмы Весть - там прямо приводилось окошко конструктора спецификаций и соответствующее окно системы САПР, и их можно было синхронизировать.

То есть все это или уже есть, или делается, и в любом случае реализуемо.

А необходимость интеграции опять-таки вытекает из принципа однократного ввода информации.

Цитата:

Да, Задорнов когда-то классно прошелся по русским сказкам, в частности про Емелю, который передвигался по городу не вставая с печи, и ведра у него, по-моему, сами за водой ходили.

Но ведь мы же взрослые люди... а это всего-лишь детские сказки.

Да. Еще будет MS Word, MS Excel, Photoshop, Corel Draw, MS Project, Visio, Oracle, какой-нибудь антивирус... и куча прочей дребедени.

М.б. они тоже должны все быть интегрирваны между собой посредством программирования? А то, насколько я припоминаю, сами по себе они как-то не очень интегрированы.
Когда-то и компьютеры тоже были сказкой, а сейчас сами понимаете. Именно взрослые люди это и сделали, а не те, кто ноет, что это невозможно, да и не нужно.

А кто сказал, что Word, Excel, Photoshop не интегрированы? Настолько интегрированы, что видимо и не замечаете - скопировать рисунок и вставить в текст - это не интеграция? Положил таблицу в карман в Excel и вставил в Word - это не интеграция? Ведь не требуется экспортировать в текстовый или какой файл из Excel и потом импортировать в Word. И что, все это без программирования? Просто давно все это запрограммировано, заложено.

Цитата:

Купить Аксапту для того, чтобы в ней потом все перепрограммировать на мой взгляд это... как бы так сказать покультурней... не знаю... в общем это глупое занятие.

Слушайте, последний вопрос для удовлетворения моего любопытства. Просто сил нет. Ну Аксапта такая плохая и неинтегрированная. 1С вам гораздо больше подходит, казалось бы. И дешевле он. И весь вообще такой замечательный...

Вот вы считаете себя человеком умным, имеете высшее образование (я надеюсь), чего же вы после всего этого с Аксаптой то мучаетесь? Что же это за мазохизм то такой?

Вы знаете, мне вспоминается один анекдот на эту тему. Звучит примерно так.

"Куплю билет. Пойду пешком. Назло кондуктору."
Вот-вот, признаете, что купить и перепрограммировать - это глупо. А вот в том, что без программирования тяжко будет - упираетесь, начинаете доказывать, что это и не нужно, вроде бы как все есть. Потому как если уж программировать, тогда встает вопрос - а может тогда 1С8? Действительно, зачем покупать билет, если пешком быстрее и дешевле? Вот эти сомнения меня и гложут. А если честно, то Вас - нет?
Теги
ax3.0, договор, crm2011