|
![]() |
#1 |
Участник
|
Ну это смотря, что понимать под инженерной системой в данном случае.
Если переделку данного конкретного санузла, то тогда трудозатраты не оправданы. А вот если рассмотреть данную конструкцию, в контексте ее дальнейшего использования при благоустройстве остальных санузлов базы отдыха, то ответ будет противоположным. Лучше изменить конструкцию и делать дальше правильно, с меньшими трудозатратами. При этом данный конкретный санузел можно оставить и в таком виде как достопримечательность) Тоже самое мы имеем и на проектах. Зачастую в условиях ограниченного бюждета приходится принимать решения, которые будут работать только на этом проекте (или полностью аналогичном). Как пример – мне не раз приходилось делать постановки, которые закрывают функционал немедленного получения, так как: 1. Данный функционал в обозримом будущем не будет востребован заказчиком 2. Попытка автоматизировать БП с сохранением этой функциональности приведет к значительному увеличению трудозатрат, которые стоят денег Но если мне пришлось бы делать решения, которое планируется использовать на проектах в дальнейшем, я бы пошел на рефакторинг постановки и кода, чтобы потом избежать допзатрат на каждом новом проекте. Вообще тема зацепила за живое – сейчас занимаюсь рефаторингом модуля, и натыкаюсь на такие унитазы сплошь и рядом. Но бузить на автора кода язык не повернется, так как писал он этот код в экстремальных условиях. И вонечном счете задачу закрыл. |
|
Теги |
как правильно, рефакторинг, обсуждение |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|