AXForum  
Go Back   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search Mark Forums Read

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 19.01.2009, 13:34   #261  
Zuek is offline
Zuek
Участник

89 / 15 (1) ++
Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
«Московский Центр Карнеги финансируется Фондом Карнеги за Международный Мир, США, г. Вашингтон.»
http://www.carnegie.ru/ru/about/4487.htm

Вы же пытаетесь в нашей дискуссии опровергнуть официальный документ органа власти (Госдумы) мнениями «экспертов» из организации, существующей на средства нерезидентов и в интересах чужого государства.

Я гражданин, избиратель и налогоплательщик РФ, и буду поддерживать решения органов власти и законы своего государства, а не «чужих благожелателей». К тому же, не испытываю поклонения перед «западными экспертами» и громкими названиями «разных фондов».
Не понятно? Пожалуйста, хороший пример, это присвоение «аналитиками» высших кредитных рейтингов известным финансовым организациям, тем самым, которые «неожиданно» ныне обанкротились, или находятся в состоянии «комы». Себе помочь не в состоянии, а еще других пытаются учить и советы давать.
Боже упаси, противопоставлять Думу (или другие гос. учреждения) и прочие неправительственные организации. Эту статью (и мнение сотрудника этого фонда, коль интервью взяли и у него- тут тоже много совершенно ненужной риторики, направленной против "режима" ("паника", "глупость", "тупая реакция")) я привел лишь как ДРУГОЙ взгляд на проблему. Как я писал выше, наша власть совершенно не знакома как и чем живет народ на более-менее значительном удалении от Кремля.

Уверен, ты не случайно (может быть подсознательно) сначала написал, что в первую очередь - Гражданин. //опять немного отвлекусь, уж очень нравится мне такая тема // В чем трагедия нашего общества и государства? Мы НЕ УМЕЕМ сохранять состояние гомеостаза. Нас, на протяжении всей истории кидает то туда, то сюда (то бишь "колбасит"). Виноваты в этом не только внешние факторы (например, влияние татаро-монгол), но в большей степени мы сами (реформы Петра, 1917 г., 1991). Если в США, Европе потрясения были именно потрясениями, т.е. рано или поздно они возвращались в состояние динамического равновесия - заметь не в прежнее состояние!!! (Гражданская война в США, Наполеоновские войны, 1, 2 мировые войны), то мы в результате таких потрясений РЕЗКО меняли свой вектор развития и уходили... чтобы потом вернуться к тому же разбитому корыту. Если внимательно посмотреть, что же нас так отличает, лично мне сразу бросается наличие такого феномена там (и соответственно отсутствие у нас), как Гражданского общества. Определений, книг, диссертаций у этого понятия очень много. Нас интересует одно (на мой взгляд, одно из самых важных) свойство - контроль за гос. машиной. Те, кто руководят странами Европы, США - чувствуют на себе внимание этого самого "общества" (и как это контрастирует с нашим "оком государевым", которое следит за тем, что делается в стране - с точностью до наоборот). Что же у нас? а ничего. просто ничего. Наше общество раздроблено до состояния песка; заметь - если внимательно проанализировать возмущения наших граждан, то там практически всегда будет фигурировать: "правительство обещало", "дума не сделала", "президент должен" - мы привыкли во всем полагаться на государство, а наш самый важный "гражданский долг" - выбрать власть, контролировать пока не получается -(. Отсюда и невнимание к регионам, нуждам людей которые там живут (нет обратной связи). Пока не появится гражданское общество (с помощью государства или нет), жить мы будем так же.

Это хорошо, что вы исправный налогоплатильщик и исполняете свой гражданский долг в части выборов. Но это ни в коем случае не следует противопоставлять критическом отношению к действия власти (как и вообще по жизни). Скажите, вы поддерживали растрел Белого Дома в 93-м, приватизацию в варианте Чубайса (а это между прочим были ОФИЦИАЛЬНЫЕ действия власти)? из истории можно привести еще больше примеров. Я тоже поддерживаю решения органов власти, но только те, которые отвечают интересам страны (это, по-моему мнению конечно, у др. может быть др. точка зрения и на абсолютной истинности своей я не настаиваю). Что касается поклонения "перед западными" экспертами - надеюсь свою позицию я прояснил. Я не "покланяюсь", я критически размышляю (и не только над мнениями западных экспертов"). Если бы эту статью писал я, я бы написал ее по другому и привлек бы других - более компетентных экспертов -).
Ну, а насчет "рейтингов", причин кризиса - это совершенно другая песня. Кстати, Pavel, скажите, вы не смотрели фильм "Деньги - пирамида долгов" (на youtube есть)?

Last edited by Zuek; 19.01.2009 at 13:40.
Old 19.01.2009, 13:35   #262  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Blog Entries: 1
Quote:
Я гражданин, избиратель и налогоплательщик РФ, и буду поддерживать решения органов власти и законы своего государства
"I will work harder!" (с) George Orwell, Animal Farm: A Fairy Story
Old 19.01.2009, 13:38   #263  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Quote:
Originally Posted by ice View Post
громкие слова
к таким думцам, как наши у меня никогда доверия небыло. еще очень большой вопрос, чьи интересы они отстаивают
законы вообще неизвестно для кого написаны, взять к примеру 4 главу ГК (вот так вот запросто записать все население страны в воров(пиратов)) или ПДД
ice, «слава кпсс» умерла и государство уже не несет на себе тяжкой заботы о морали, идеологии, образовании и социальном облике индивидуума, его интеграции в общество. Маргиналов и отщепенцев никто переубеждать не станет. Для поклонников «изма» (нигилизма, анархизма, феминизма, пофигизма и прочих) последствия нарушения ПДД и ГК будут ровно такими же, как и остальных людей.
Old 19.01.2009, 13:59   #264  
ice is offline
ice
Участник
ice's Avatar
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Quote:
ice, «слава кпсс» умерла и государство уже не несет на себе тяжкой заботы о морали, идеологии, образовании и социальном облике индивидуума, его интеграции в общество. Маргиналов и отщепенцев никто переубеждать не станет. Для поклонников «изма» (нигилизма, анархизма, феминизма, пофигизма и прочих) последствия нарушения ПДД и ГК будут ровно такими же, как и остальных людей.
ну вы намутили. в россии нет ни одного человека не нарушающего пдд (здесь я думаю начнут кричать пешеходы, но и они каждый день нарушают пдд, только об этом не задумываются), разве что человек живет в глуши в дали от цивилизации или просто не выходит на улицу. точно также с принятием 4 главы ГК, большая часть активного населения вдруг стали все ворами(пиратами). а государство у нас социальное по конституции, и должно в своей политике этого придерживаться.
Old 19.01.2009, 14:36   #265  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Сисой's Avatar
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Quote:
ну вы намутили. в россии нет ни одного человека не нарушающего пдд
Есть. Я знаю нескольких. Скурпулезно соблюдающих ПДД, невзирая на мнение окружающих. Просто потому, что "уставы пишутся кровью".
Да и сам я кроме превышения скорости на 10-20 км/ч (отслеживаю по GPS) стараюсь ничего не нарушать.
Эито в генах должно быть прошито. С детства. С себя нужно начинать. И со своих детей. А у нас все ждут, когда очередной Петр головы рубить начнет. Нехорошо это.
Old 19.01.2009, 14:45   #266  
ice is offline
ice
Участник
ice's Avatar
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Quote:
Originally Posted by Сисой View Post
Есть. Я знаю нескольких. Скурпулезно соблюдающих ПДД, невзирая на мнение окружающих. Просто потому, что "уставы пишутся кровью".
Да и сам я кроме превышения скорости на 10-20 км/ч (отслеживаю по GPS) стараюсь ничего не нарушать.
Эито в генах должно быть прошито. С детства. С себя нужно начинать. И со своих детей. А у нас все ждут, когда очередной Петр головы рубить начнет. Нехорошо это.
никогда в это не поверю! может они просто плохо знают ПДД? там кроме ограничений скорости еще очень много всего. соблюдение пары, тройки правил еще не говорит о том, что соблюдаются все правила. простейшая ситуация: дорога по 1й полосе в каждую сторону, сплошная полоса, припаркована машина на вашей полосе, так что если проехать то пересечешь сплошную (знакомая ситуация?), ваши действия? другая ситуация: едите вы за городом 90км/ч, вдруг знак дорожные работы, ограничение 20км/ч, а никаких дорожных работ и в помине нет либо давно кончились(дорога широкая, асфальт новый), неужели снизите до 20(только не надо лукавить)? а пешеход переходящий дорогу в 50 мертах от перехода, потому что так короче. много чего "кровью" писалось, только должны быть рамки разумного, должны быть описаны исключения из правил, а вот этих исключений то как раз и нет.
пс как правило, те кто скрупулезно соблюдают ПДД, создают гораздо больше аварийных ситуаций на дороге. простой пример едит человек по левой полосе 50 км/ч, спокойно едит ни кого не трогает, но все кто едут за ним начинают нервничать и обгонять его, отсюда и происхотят аварии. а этот человет думает что он ничего не нарушает, но только вот есть правило, что скорость движения должна быть равна скотости движения потока, а такие радетили ПДД об этом както забывают

Last edited by ice; 19.01.2009 at 15:10.
Old 19.01.2009, 14:47   #267  
Zuek is offline
Zuek
Участник

89 / 15 (1) ++
Quote:
Вот, вот и плевать всем на "гомеостаз", как залог long term развития -)))
Old 19.01.2009, 14:49   #268  
coolibin is offline
coolibin
Участник

264 / 68 (3) ++++
Quote:
Я гражданин, избиратель и налогоплательщик РФ, и буду поддерживать решения органов власти и законы своего государства, а не «чужих благожелателей». К тому же, не испытываю поклонения перед «западными экспертами» и громкими названиями «разных фондов».
Ну-ну. В 37 году народные массы примерно такими же словами и выражали свою гражданскую позицию.
Old 19.01.2009, 15:24   #269  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Сисой's Avatar
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Quote:
едите вы за городом 90км/ч, вдруг знак дорожные работы, ограничение 20км/ч, а никаких дорожных работ и в помине нет либо давно кончились(дорога широкая, асфальт новый), неужели снизите до 20(только не надо лукавить)?
В эом случае я поеду 40-50.
Из КВН:
- Почему настоящие джентльмены никогда не воруют?
- А действительно, почему?
- (шепотом) А вдруг поймают?
Old 19.01.2009, 15:46   #270  
ice is offline
ice
Участник
ice's Avatar
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Quote:
В эом случае я поеду 40-50.
вот и я про то, что правила у нас написаны для того что бы их нарушать

п.с. так вы поедите потомучто штрафы за бОльшее превышение уже будут не малые, было б как раньше такой знак и не заметили бы

Last edited by ice; 19.01.2009 at 15:53.
Old 19.01.2009, 15:52   #271  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Quote:
вот и я про то, что правила у нас написаны для того что бы их нарушать
как и везде. только не надо забывать истину: "бьют тех, кто попадается".
Old 19.01.2009, 15:57   #272  
ice is offline
ice
Участник
ice's Avatar
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Quote:
как и везде. только не надо забывать истину: "бьют тех, кто попадается".
тогда возникает вопрос: кому нужны такие правила, что их нарушения всеми неизбежны?
Old 19.01.2009, 16:00   #273  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Quote:
Originally Posted by Zuek View Post
Вот, вот и плевать всем на "гомеостаз", как залог long term развития -)))
Конечно, пошлины на автомусор без гомеостаза, биосферы, пассионарности никак не обсудить.
Old 19.01.2009, 16:07   #274  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Quote:
тогда возникает вопрос: кому нужны такие правила, что их нарушения всеми неизбежны?
Правила – вещь живая… кстати как и дорожная инфраструктура. Не стоит из них выводить такие серьезные и глобальные темы.
Old 19.01.2009, 16:11   #275  
Zuek is offline
Zuek
Участник

89 / 15 (1) ++
Quote:
Конечно, пошлины на автомусор без гомеостаза, биосферы, пассионарности никак не обсудить.
Ну, назовем это не гомеостазом, а устойчивым развитием. Суть то этого не поменяется -). Пошлины - это лишь один из эпизодов, то самое "ненужное\несвоевременное" кидание.

P.S. не надо называть японские поддержанные машины автомусором. Они строят так надежно и хорошо, что даже на хреновом полуразбавленном бензине умудряются ездить без ремонтов двигателя. А уж про качество ходовой части и термовыносливости я молчу. Кто ездил по сибирским дорогам и зимой (до -30 это нормально) - поймет -).
Old 19.01.2009, 16:17   #276  
konfet is offline
konfet
Снова балуюсь косаптой :)

143 / 50 (2) ++++
про ПДД
Штука в том, что ПДД заточены под человека, который первый раз едет данным маршрутом, и не знает, закончены или нет ремонтные работы. Если человек едет первый раз, и не знает, что рабочие не удосужились снять знаки ограничений по окончании работ - то ничего с ним не случится, если пару километров проедет 20 км/ч. Если же водитель знает (часто там ездит), то он должен знать также наличие других факторов на данном участке, например - стригущих купоны гайцев Кстати, если вас заловят гайцы в таком месте - то бакшиш не платите, а требуйте составить протокол, в нем в графе "обьяснение" начните подробно описывать данную ситуацию, указав, что по вашему мнению, данные необоснованные ограничительные знаки создают этом участке "кормушку", провоцируя сотрудников ДПС на получение взяток. Уверяю - вас тут же отпустят

Quote:
пс как правило, те кто скрупулезно соблюдают ПДД, создают гораздо больше аварийных ситуаций на дороге. простой пример едит человек по левой полосе 50 км/ч, спокойно едит ни кого не трогает, но все кто едут за ним начинают нервничать и обгонять его, отсюда и происхотят аварии. а этот человет думает что он ничего не нарушает, но только вот есть правило, что скорость движения должна быть равна скотости движения потока, а такие радетили ПДД об этом както забывают
вы просто плохо знаете ПДД чел, который едет 50 км/ч по левой полосе - их однозначно нарушает:

см. п.9.4:
  • Вне населенных пунктов запрещено занимать левые полосы при наличии свободных правых;
  • В населенных пунктах на дорогах с 3-мя рядами в одну сторону левую полосу можно занимать только при интенсивном движении и при поворотах/разворотах.

Все очень, очень продуманно, только в России, конечно, работать не будет - такой уж менталитет. И ездящих, и смотрящих
Old 19.01.2009, 16:28   #277  
ice is offline
ice
Участник
ice's Avatar
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Quote:
вы просто плохо знаете ПДД чел, который едет 50 км/ч по левой полосе - их однозначно нарушает:
правила знаю, не знает тот кто так делает, но беда в том что он твердо уверен в том что соблюдает пдд, и будет с пеной у рта доказывать, что такие люди (те кто не нарушают) существуют
пс а о первом разе в правилах ничего не сказано. "не пойман не вор" - это все понятно, только ведь все равно это нарушение правил, даже если ни кто за этим не следит

Last edited by ice; 19.01.2009 at 16:31.
Old 19.01.2009, 16:29   #278  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Quote:
Originally Posted by Zuek View Post
не надо называть японские поддержанные машины автомусором. Они строят так надежно и хорошо, что даже на хреновом полуразбавленном бензине умудряются ездить без ремонтов двигателя. А уж про качество ходовой части и термовыносливости я молчу. Кто ездил по сибирским дорогам и зимой (до -30 это нормально) - поймет -).
Прекрасно, вот пусть расширяют производство своих авто в РФ как другие производители. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090119154917.shtml
Рынок защищают не от самих авто, а от конкретных экономических отношений и их последствий.
Old 19.01.2009, 16:29   #279  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Quote:
Originally Posted by konfet View Post
Штука в том, что ПДД заточены под человека, который первый раз едет данным маршрутом, и не знает, закончены или нет ремонтные работы.
Точно, сам замечал, когда долгая поездка, дорога неизвестна (ночь, плохая погода, видимость), начинаешь внимательно следить за знаками и разметкой, соблюдать их.
Old 19.01.2009, 16:31   #280  
Evgeniy2020 is offline
Evgeniy2020
Участник

309 / 68 (3) ++++
мировой кризис кстати можно создать искуственно
то есть запустить механизм кризиса самостоятельно

достаточно как в америке примерно
так и в россии например
начать продавать финансовые инструменты массово без покрытия рисков
а эти инструменты дальше быстро перепродавать
так чтобы они начали распространение по миру

во время быстрых перепродаж и совершенно не покрывая риски
получится как воздушные шарики с каждой перепродажей будут
подымать все выше и выше к облаками )

а потом когда они серьезно разойдутся по миру
и многое уже будет на них держаться на определенной высоте
взять и заклинчивать рынок в этом месте

то есть все эти непокрытые риски резко появятся массово
получится клинч.. и тут возникнет массово паника и страх
многие поймут что все держится на этих шариках (виртуализация денег)
и тут все шарики схлопнутся и по всему миру пойдет обвал
при этом эпидемия страха и паники пойдет как в нейросети
по всему миру

а во время состояния страха и паники
нейроклетки (отдельные индивиды)
перестроят свои расходы (потребление)
фактически перейдут на менее финансово емкие товары или вообще сократят расходы
и все обвалится вокруг )
так что кризис можно искуственно создать
запустить массово шарики по миру через объемную продажу
финансовых инструментов без покрытия рисков
а потом создать схлопывание этих шариков и массовую панику

Last edited by Evgeniy2020; 19.01.2009 at 16:36.
Tags
кризис