AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 17:57   #1  
Zuek is offline
Zuek
Участник
 
89 / 15 (1) ++
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Китай ввел пошлины на подержанные иномарки в размере 73%.
Протесты организовывались по «спецтехнологиям»?! Значит, кто-то эту проблему попытался раздуть и использовать в своих интересах.
http://www.rian.ru/society/20090116/159394898.html
РжуНиМагу . Немного лирики - живя в Питере и бывая в Сибири (конкретно в Чите, Улан-Удэ) я очень сильно замечаю КАК мы (европейская часть - ВС, ДВ) становимся все более и более непохожими друг на друга и ментально, и культурно. В "Европе" ко всему относятся более критически, там же - больше опираются на веру (не в плане религии). Павел, вы не с Дальнего Востока?
Теперь по статье:
А не приходила мысль, что эта статья "заказана" теми, кто за повышение? Почему мне пришли такие мысли (тем более это почти полностью "менение" Аналитического управления Госдумы)?
1. "В акции протеста вовлечены сегодня значительные массы людей, которые не понимают того, что стали жертвами многократно "обкатанных" в Восточной Европе технологий вовлечения в антигосударственную активность со стороны зарубежных социальных технологов" - какие социальные технологи, откуда такая информация? поэтому - это попытка переменить общественное мнение (с поддержки на неприятие) - это как раз и есть "черная социологическая технология" (когда "авторитетные" источники дают непроверенную или заведомо ложную информацию)

2. "возможно, не случайно перед тем, как МИД Японии выразил озабоченность принимаемыми Россией мерами по увеличению пошлин, были отмечены факты появления в руках митингующих и на машинах японских флагов, а также лозунгов "Долой правительство", "Владик с Курилами теперь отдайте Японии" - Японию можно понять. Остров Хоккайдо (депрессивная по Японским меркам территория, где люди живут ГОРАЗДО беднее, чем на родине - Хонсю) имел неплохие доходы от того, что туда стекались поддержанные машины и русские с "валютой" - порты были загружены и да помимо машин, наши соотечественники увозили и еще всякую лабуду. Сейчас не нашел, но году так в 2002-м читал статью о вкладе российского ДВ в экономический рост северных территорий Японии (позже поисщу). Что касается флагов и пр... ну, это всегда было. Помниться в 90-х годах почти ВСЕ население Курил было не против, чтобы острова (все) отдали Японии. Работали ли тут грязные соц. технологии? Если и да, то проводило их наше государство. Что касается текущего протеста - этих людей было минимум, да и тех сами же митингующие "вразумляли".

3. "Среди главных требований были: отмена постановления о повышении пошлин, снижение стоимости топлива на Дальнем Востоке, снижение тарифов ЖКХ, повышение пенсий, отмена сокращения армии и флота" - вот! проговорились! основной посыл этих протестов: "какого фига вы лишаете нас работы, когда все дорожает и раб. места исчезают!?". Еще раз повторю, Владивосток - город БОЛЬШИХ цен

4. "при таких революциях искусственно инициированные недовольства людей направляются в политическое русло и приводят к дестабилизации ситуации" - не бывает протестов на пустом месте. Ну, хоть ты тресни не бывает. Эти "технологии" позволяют "расшатать"-усилить социальную напряженность, но не создать. Попробуй организовать нечто подобное в сытой Европе - ничего не получиться. Наше же правительство делает эту работу за "теневых" игроков, пытющихся отделить ДВ.

5. "например в Китае, который установил 73%-ную пошлину на ввоз подержанных иномарок" - да установил -). Был я в тех регионах, куда приплывали "баржи" с поддержаными машинами. Там сейчас такие инфраструктурные стройки... и начались они задолго ДО введения таких пошлин. Чем не забота о трудоустройстве и благосостоянии своих граждан (при том, что сами приморские провинции в Китае - самые зажиточные, это не Дальний, как у нас)

6. Автопром в России дает около 6% рабочих мест в стране, а с учетом семей рабочих промышленность обеспечивает благополучие примерно 10 миллионов человек. "Временное ущемление интересов группы дилеров - это лишь одно из закономерных явлений изменения структуры российской экономики", - говорится в записке. - Ага. Вот только решать проблемы одних регионов за счет других. Не бред ли? В Приморье, моем родном Забайкалье не люди что ли живут? Группы диллеров - нет такого понятия, это НАРОДНЫЙ, стихийно организованный бизнес. Но уйти он должен ОРГАНИЗОВАННО, чтобы не было народных возмущений

7.За десять месяцев 2008 года через Дальний Восток было ввезено 350 тысяч иномарок, из которых только 15 тысяч остались в регионе - весь мой стаж вождения на таких машинах. Скажу одно - для себя японцы делают так качественно, как не снилось и немцам, народ это понял уже давно -))
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Торговля иномарками – трата времени и отвлечение ресурсов. Доходы проедят, а регион так и останется недоразвитым (см. нынешнюю ситуацию в Латвии, Исландии и т.п.), заодно еще существующим в РФ автопроизводствам ущерб наносится.
Вывод: регион надо развивать по долгосрочной программе, на программу нужны деньги, деньги даст только бюджет, бюджет наполняется налогоплательщиками/работодателями, их и надо защищать во время кризиса.

P.S. а производства самолетов и подводных лодок, транспортная инфраструктура, порт, электроэнергетика, лес, рыба, строящийся ВСТО?
Да, долгосрочная программа должна быть. Не дело, что куча народа живет на таком "деле". Весь вопрос в том, что все должно быть постепенно (проанализировали потенциал региона - создали программу - довели до жителей - начали выполнять - провели заблаговременную работу с населением "о необходимости" данных мер - начали повышать пошлины). Что у нас? за несколько месяцев до нового года сотням тысяч людей сказали - с 12.01 у вас либо не будет работы (сиречь денег), либо вы будете жить хуже. НО! миллионы др. людей - получше, потерпите. Ты бы не пошел протестовать?

Что касается производство подводных лодок - недавно только реанимировали. Самолеты - предприятие старое, федеральное (деньги уходят в Москву, на регион не так уж и много перепадает). Транспортная инфраструктура... ту, что собираются строить? Мне все споминается трасса "Чита-Хабаровск", которую открыл Путин, а через 2 месяца я с отцом лаврировал между грейдерами и метровыми ухабами... нет транспортной инфраструктуры на ДВ... С энергетикой - проблемы, вот ГЭС достроят - лучше станет. Порт... - посмотри какой объем грузов (и каких) проходит через Владик. А потом на др. наши порты -)). Лес, рыба... - это вообще отдельная тема.

P.S. Ну, написал...
Старый 16.01.2009, 18:07   #2  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP
 
2,760 / 239 (13) ++++++
Регистрация: 14.12.2001
Адрес: Moscow
спасибо! я вас понял.
Старый 16.01.2009, 18:24   #3  
Zuek is offline
Zuek
Участник
 
89 / 15 (1) ++
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
спасибо! я вас понял.
Надеюсь, мысль в этом посте - не негативная. Летая туда-сюда я понял одну вещь. Чтобы понять как, чем живут люди, надо какое то время пожить среди них (особено после осознания контраста жизни в Чите и Питере). К сожалению наша власть этого не понимает (или не хочет понять). И я уверен на 95%, что депутаты ГД, которые написали эту статью ни разу не были дальше Новосибирска. Когда выборы в ГД были мажоритарными туда проходило хоть сколько-то "вменяемых" людей из мест, где они живут. Сейчас же...

Последний раз редактировалось Zuek; 16.01.2009 в 18:40.
Теги
кризис

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Рассказы Михаил Андреев Курилка 1 27.12.2001 02:18
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.