AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 13:35   #11  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Перечитайте мои сообщения

Конечно да. И быстрее находить ошибки.
В моем сообщении было не про просто программиста а про программиста АХ.
И подразумевались типичные условия программирования на АХ.

Мне довелось программировать на разных языках и в разных условиях, поэтому для меня очевидна специфика работы разработчика АХ. Она сильно отличается от "классических" или "нормальных".

Возможно где-то и есть условия когда деятельность программиста АХ приближена по условиям к деятельности "обычного" программиста .NET или Java или С++ когда результатом работы служат строчки кода в соответствии с требованиями технической спецификации.

Но это тогда какой то заповедник с "кодерами обыкновенными" где обязательно наличие "консов большеголовых" которые как я знаю водятся только в России. За пределами РФ такого редкого вида консультантов которые могут создать тепличные условия для кодеров AX - нет или практически нет.

Кодер АХ - это не обидное, нет. Это зависть тех разработчиков АХ которые работают совсем в других условиях. При этом те же программисты .Net и Java часто работают в тех же условиях "один человек-оркестр" для бизнес приложений. "Консультант-программист" - это почти норма для многих бизнес приложений и скорее наличие роли "кодеров" вызывает удивление на этом поле.

Не то чтобы чистые консультанты водились только в России - они есть везде, но в других реальностях программист АХ - это разработчик в системе а не кодер. Скорее даже технический архитектор который программирует. Систему и функциоанал ему надо знать лучше всех остальных. Именно потому что больше некому.

Не консерваторская у меня позиция. Мне нравится С# и я с 2003 года ношусь с ним как с родным. Среда разработки тоже не важна, это как профессиональному водителю машину сменить. Единственное что я доказываю это приоритеты и что действительно важно а что нет.

От смены языка программисту АХ легче не станет. Если вы конечно не в заповеднике который вам обеспечивают другие люди и роли.

А диким наемникам на дикой природе язык это просто выбор оружия в ситуации когда умение ориентироваться в быстро меняющейся оперативной обстановке и применять необходимые тактические приемы гораздо важнее чем тот предмет в руке которым ты орудуешь в данной момент. И насколько качественно забита цель клиента не интересует, задача либо выполнена либо нет.
Теги
.net, aot, cil, layer, morphx, x++, компилятор, слои