AXForum  
Zurück   AXForum > Прочие обсуждения > Детская
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 10.01.2020, 16:57   #1  
Lemming ist offline
Lemming
Участник
Benutzerbild von Lemming

1.144 / 343 (14) ++++++
Blog-Einträge: 10
:) Интересные и неожиданные вопросы на собеседованиях (пятница)
Решил что это интересно будет обсудить, делитесь в реплаях своими рассказами. Я был на очень многих собеседованиях и иногда там возникают самые неожиданные вопросы, я думаю, что так было у многих. Рассказываю свою ТОП-ситуацию, ну а вы можете дополнить тему своими историями.

2010 год. Я тогда свято уверовал в Java и пытался найти позицию джуна в этой всей теме. Я был на собеседовании по GWT (Java, которую Google придумал компилировать в JS что бы все работало в браузере) в небольшом стартапе, который занимался «изобретением» сервиса по управлению командировками. Мы пообщались с CEO и я остался 1+1 с их ведущим программистом.

Он, некоторое время мучил меня техническими вопросами, я пытался писать код на бумажке (не люблю это), а потом начали говорить за жизнь. И он мне задает вопрос:

––А вот у вас когда с коллегами была какая-то конфликтная ситуация или около того, у вас никогда не доходило до драк?

Я сижу, смотрю на него и не понимаю вообще о чем меня он спрашивает, я даже от удивления переспросил: «В смысле?» А он поясняет: «Ну вот что до рукоприкладства доходит, когда что-то не решили!»

Ну я реально засмеялся и сказал, что такого вообще никогда не было и я не представляю ситуации, что такое может произойти, но пока ехал домой с собеседования думал: что это вообще такое было!? Либо меня бить собирались, либо почему-то испугались быть избитыми
Alt 10.01.2020, 17:08   #2  
demianimp ist offline
demianimp
Участник

202 / 104 (4) +++++
Возможно, он хотел тебя пригласить в один закрытый клуб
Alt 10.01.2020, 17:46   #3  
Logger ist offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3.985 / 3273 (117) ++++++++++
Blog-Einträge: 2
Zitat:
Zitat von Lemming Beitrag anzeigen
––А вот у вас когда с коллегами была какая-то конфликтная ситуация или около того, у вас никогда не доходило до драк?

...и я не представляю ситуации, что такое может произойти, но пока ехал домой с собеседования думал: что это вообще такое было!? Либо меня бить собирались, либо почему-то испугались быть избитыми
Хи

Моего друга аксаптера как-то собеседовал тимлид с синяком под глазом. К счастью, он не пошел туда работать и теперь он здоровый и богатый, а не... ну в общем сами понимаете.
This post has been rated by: Lemming (5).
Alt 10.01.2020, 21:19   #4  
Stitch_MS ist offline
Stitch_MS
Участник
Benutzerbild von Stitch_MS
Соотечественники

397 / 483 (17) +++++++
Я однажды ходил на собеседование, но пара синяков была у меня. Перчатки в подвале, где запойный мастер спорта по боксу тренировал молодых за 10 гривен в месяц, были старые и жесткие, как кирпичи. Помню странное выражение лица собеседника, косящего на мое лиловое ухо.
This post has been rated by: Lemming (5).
Stichworte
собеседование