AXForum  
Go Back   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 18.02.2008, 10:54   #1  
poul_and is offline
poul_and
Участник

56 / 12 (1) ++
Некоторые объекты, на которые в лицензии есть все права кроме создания, мы не используем. Соответственно я их использую в своих, дополнительных модулях.
Но некоторых, напр. таблицы 8610..8620 в базе просто отсутствуют( И создать их я не могу - единственный permission которого на них нету. Будь эти таблицы в базе - я бы их мог использовать для своих нужд (десять таблиц - уже экономия). Как их создать или получить можно?
Old 18.02.2008, 11:34   #2  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Quote:
Originally Posted by poul_and View Post
Некоторые объекты, на которые в лицензии есть все права кроме создания, мы не используем. Соответственно я их использую в своих, дополнительных модулях.
Но некоторых, напр. таблицы 8610..8620 в базе просто отсутствуют( И создать их я не могу - единственный permission которого на них нету. Будь эти таблицы в базе - я бы их мог использовать для своих нужд (десять таблиц - уже экономия). Как их создать или получить можно?
Где-то в форуме было раньше как создавать таблицы в "нижнем диапазоне". И так же с помощью SQL можно сделать.
Old 18.02.2008, 13:17   #3  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник

1,134 / 10 (3) +
Quote:

сейчас слова покультурней подберу....

1. Использовать сушествующие неиспользуемые объекты не по их прямому назначению - моветон. Сегодня не используете, а завтра могут понадобиться...
2. Экономия 540 ЕВРО засчет создания 10 таблиц в диапозоне не предусмотренном лицензией - это банальное скупердяйство (хотя я уверен не ваше).
Old 18.02.2008, 13:52   #4  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
DA_NEAL's Avatar
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Из собственного опыта: была ситуация когда я занял объекты (и не только таблички) разрешенные лицензией и при установке очередного сервиспака был неприятно удивлен . Однако при той периодичности с которой выходят SP и при том что базы как правило на момент эксплуатации сильно кастомизируются да до такой степени что о накатывании очередного SP речи уже не стоит - вариант использования вполне приемлим. Использовал и использую окна в лицензии для работы
Old 18.02.2008, 14:09   #5  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник

1,134 / 10 (3) +
Quote:
Originally Posted by DA_NEAL View Post
Из собственного опыта: была ситуация когда я занял объекты (и не только таблички) разрешенные лицензией и при установке очередного сервиспака был неприятно удивлен . Однако при той периодичности с которой выходят SP и при том что базы как правило на момент эксплуатации сильно кастомизируются да до такой степени что о накатывании очередного SP речи уже не стоит - вариант использования вполне приемлим. Использовал и использую окна в лицензии для работы
Окстись! Ибо от нечистого это
Old 18.02.2008, 16:49   #6  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
DA_NEAL's Avatar
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Темную сторону силы использую я.
Old 19.02.2008, 09:55   #7  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Quote:
Originally Posted by DA_NEAL View Post
Темную сторону силы использую я.
Все могут использовать темную сторону силы... Самое главное, чтобы во благо, даже пускай и свое Каждый хочет сэкономить малеха.
Ну а по поводу разрешенных объектов - если функционал не используется, то почему бы нет.
Да и сервис-пак лучше накатывать ручками, чтобы меньше проблем было
Old 19.02.2008, 09:58   #8  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник

1,134 / 10 (3) +
Quote:
Originally Posted by RedFox View Post
Ну а по поводу разрешенных объектов - если функционал не используется, то почему бы нет.
Еще раз спрошу: А Вы можете гарантировать со 100% вероятностью, что через год ваша компания не захочет использовать данный функционал?
Old 19.02.2008, 10:10   #9  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Quote:
Originally Posted by Fordewind View Post
Еще раз спрошу: А Вы можете гарантировать со 100% вероятностью, что через год ваша компания не захочет использовать данный функционал?
Вот поэтому нужно вспомнить старую малоросскую поговорку "7 раз отмерь - 1 раз отрежь.."
Если такой функционал в российской локализации, который проще переделать компактнее, чем даже попытаться его использовать ;-)

P.S. Примеры приводить не буду, так как в каждой версии может быть по разному
Old 20.02.2008, 09:59   #10  
poul_and is offline
poul_and
Участник

56 / 12 (1) ++
Quote:
Originally Posted by Fordewind View Post
1. Использовать сушествующие неиспользуемые объекты не по их прямому назначению - моветон. Сегодня не используете, а завтра могут понадобиться...
2. Экономия 540 ЕВРО засчет создания 10 таблиц в диапозоне не предусмотренном лицензией - это банальное скупердяйство (хотя я уверен не ваше).
1. А использовать НЕсуществующие объекты? И я на 200% уверен что они не понадобятся ни завтра, ни через 10 лет.

2. Здесь блин на скрепках экономят...
Old 20.02.2008, 10:32   #11  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник

1,134 / 10 (3) +
Quote:
1. А использовать НЕсуществующие объекты? И я на 200% уверен что они не понадобятся ни завтра, ни через 10 лет.
Да, используйте, в конце концов, Винда тоже далеко не у всех лицензионная...

Quote:
2. Здесь блин на скрепках экономят...
Что ж, я вам сочувствую. И желаю поскорее уволиться из такого места.

Posting Rules