AXForum  
Zurück   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 08.02.2007, 16:10   #1  
Lates ist offline
Lates
Участник

207 / 10 (1) +
Скажите плз, использовал ли кто-нибудь модуль Персонал и зарплата для ведения кадрового учета? Вопрос в следующем - стоит ли пытаться реализовать в нем ведение кадрового учета, или лучше делать это не мудря в Зарплате + Кадры?
Сомнения возникли из-за того, что слышал, что реализация в Navision может быть проблемной.
Какое Ваше мнение?
Заранее спасибо
Alt 08.02.2007, 17:14   #2  
Corleone ist offline
Corleone
Участник

355 / 10 (1) +
Лучше делать это не мудря.
Alt 08.02.2007, 18:21   #3  
Dimch ist offline
Dimch
Участник

16 / 10 (1) +
Zitat:
Zitat von Gmc Beitrag anzeigen
Это почему же!? Поясните!
Alt 08.02.2007, 18:23   #4  
IGG ist offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Есть фирмы которые предлагают расширенные решения по кадровому решению. У меня по памяти помнится группа Сигма - но это не реклама я там не работаю. У них было расширение для эйчаров. И на http://demo.ax4.ru/ есть некий документ по управлению персоналом тоже интересный - может идеи помогут при создании надстроек к кадровому учету. В любом случае по моему мнению нужно доразвивать то что там есть.
Или Вы купили гранулу зарплаты и не хотите покупать более дорогую гранулу кадров?
Alt 08.02.2007, 18:31   #5  
Corleone ist offline
Corleone
Участник

355 / 10 (1) +
Zitat:
Zitat von Dimch Beitrag anzeigen
Zitat:
Это почему же!? Поясните!

Вопрос в следующем - стоит ли пытаться реализовать в нем ведение кадрового учета, или лучше делать это не мудря в Зарплате + Кадры?

Zitat:
Есть фирмы которые предлагают расширенные решения по кадровому решению. У меня по памяти помнится группа Сигма - но это не реклама я там не работаю. У них было расширение для эйчаров. И на http://demo.ax4.ru/ есть некий документ по управлению персоналом тоже интересный - может идеи помогут при создании надстроек к кадровому учету. В любом случае по моему мнению нужно доразвивать то что там есть.
Вопрос не в расширении или развитии, а в том что стандарт является 100% НЕработоспособным. И вообще я так понял речь не об аксапте.
Alt 08.02.2007, 19:09   #6  
IGG ist offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Zitat:
Вопрос не в расширении или развитии, а в том что стандарт является 100% НЕработоспособным.
А, извините, не понял.

Ясно что если полагать работу в Навижне с нуля то там практически все неработоспособно - все надо внедрять или самому программить и настраивать. Интересно какая у Вас версия Нава. Или что дает Вам основание утвержать что все 100% неработоспособно? Мы вот работаем себе.

Zitat:
И вообще я так понял речь не об аксапте
Я понимаю. Просто там в этом документе есть скриншоты и описание того что может понадобиться в своих разработках. Идеи. Это самое важное. Если задаться "реализовать в нем ведение кадрового учета," то можно его сделать лучше и заточенным под себя

Zitat:
делать это не мудря в Зарплате + Кадры
В одной из фирм где я работал была и такая реализация - Зарплата велась в 1С ЗиК потом данные подтягивались в финжурнал через датапорты
Людям было удобно - потому что самые последние апдейты в 1С шли вовремя и бесплатно. Но это была зарплата а тут как я понимаю кадровые приказы
Alt 09.02.2007, 09:49   #7  
rov_imported ist offline
rov_imported
Участник

176 / 10 (1) +
Zitat:
Вопрос не в расширении или развитии, а в том что стандарт является 100% НЕработоспособным.
Это вам кто сказал?! Сами то пробовали? Или просто кошек готовить не научились?

Стандарт является 100-% работоспособным. Как и любой другой модуль Навижн
Другое дело - что он не работатет так, как это ожидает реальная компания.
Ну дак это вообще то всегда так Для любого модуля любой программы(не заказной).

У нас этот модуль реально работает. И для кадров и для зарплаты. Да, его пришлось модифицировать-
но я бы не назвал эти доработки огромными. Не самый грамотный спец работая спустя рукава - потратил 4-5 месяцев -чтобы все заработало как надо.
Alt 09.02.2007, 10:26   #8  
konrad_imported ist offline
konrad_imported
Участник

183 / 10 (1) +
Уж и не знаю, что это за компания должна быть, чтобы кадровый модуль для нее оказался на 100% работоспособным в стандарте или с минимальными доработками. Модуль крайне сырой, помимо откровенных ошибок и ляпов содержит еще и ужасающие дыры в плане логики работы, а уж о целости и непротиворечивости данных там и говорить нечего. Чтобы более-мение кадры на нем работать могли - перерабатывать нужно практически все.
Зарплатный блок - там да, крайне интересное решение использовано с расчетными элементами. Хотя настройка запутанна и неочевидна, а какое-либо описание функций отсутствует, но проанализировав код разобраться можно. Естественно, все отчеты и доработки под изменение законодательства - своими руками, мелкософт этот модуль по большому счету и не поддерживает.

В общем, если хотите эту гранулу использовать - сразу выделяйте вакансию программиста-аналитика для ее поддержки.
Alt 09.02.2007, 10:42   #9  
Corleone ist offline
Corleone
Участник

355 / 10 (1) +
Zitat:
Zitat von IGHG Beitrag anzeigen
Ясно что если полагать работу в Навижне с нуля то там практически все неработоспособно - все надо внедрять или самому программить и настраивать. Интересно какая у Вас версия Нава. Или что дает Вам основание утвержать что все 100% неработоспособно? Мы вот работаем себе.
Работать можно и в Excel, в стандарте Персонал и Зарплата любой отчет либо кривой либо вообще не работает. То же самое и с функционалом. Половины из того, что бывает в реальности там и близко нет. (Инвалиды, енвд, тарифы, смены, почасовики). Но самое главное, кому нужен такой модуль, если все расчеты по среднему устаревшие и сейчас их применять нельзя? Как можно назвать его работоспособным?

Zitat:
Я понимаю. Просто там в этом документе есть скриншоты и описание того что может понадобиться в своих разработках. Идеи. Это самое важное. Если задаться "реализовать в нем ведение кадрового учета," то можно его сделать лучше и заточенным под себя
Идеи и в 1С можно посмотреть, только толку от них мало.

Zitat:
В одной из фирм где я работал была и такая реализация - Зарплата велась в 1С ЗиК потом данные подтягивались в финжурнал через датапорты
Людям было удобно - потому что самые последние апдейты в 1С шли вовремя и бесплатно. Но это была зарплата а тут как я понимаю кадровые приказы
Если только приказы то можно делать и в Навижене.
Alt 09.02.2007, 10:53   #10  
Corleone ist offline
Corleone
Участник

355 / 10 (1) +
Zitat:
Zitat von rov Beitrag anzeigen
Или просто кошек готовить не научились?
В смысле впаривать сырое немного позатыкав дырки?
Alt 09.02.2007, 12:12   #11  
IGG ist offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Zitat:
Но самое главное, кому нужен такой модуль, если все расчеты по среднему устаревшие и сейчас их применять нельзя? Как можно назвать его работоспособным?
Покупайте последнюю версию и там должно быть самое последнее.

Такова жизнь! А что делать - что мне в суд подавать на то что нету того и другого и третьего? Что сыро, что апдейты выпускаются не вовремя, что без внедрения не обойдешься чужлого либо своими силами. И коробочного продукта нету типа 1С. Надо внедрять затачивать и подгонять. Это работа такая - и никуда не денешься. У людей стоит Навижн, он крутится и надо его дальше развивать и дорабатывать - своими силами или чужими.

Просто не получится так как одна моя знакомая главбухша говорила - "Я хочу нажать кнопочку и чтобы ВСЁ у меня было"
Alt 09.02.2007, 12:59   #12  
konrad_imported ist offline
konrad_imported
Участник

183 / 10 (1) +
Вот эта дискриминация со стороны мелкомягких и обидна. Есть гранулы, которые приемлемо работают после стандартной настройки, а есть гранулы, которые работают только после полного переписывания кода. Хотя заслуга в наличии работающих гранул, скорее всего, прежнего хозяина навижн, а не мелкософта.
Alt 09.02.2007, 13:05   #13  
Corleone ist offline
Corleone
Участник

355 / 10 (1) +
Zitat:
Покупайте последнюю версию и там должно быть самое последнее.
Должно быть, но там его нет.

Zitat:
Такова жизнь! А что делать - что мне в суд подавать на то что нету того и другого и третьего? Что сыро, что апдейты выпускаются не вовремя, что без внедрения не обойдешься чужлого либо своими силами. И коробочного продукта нету типа 1С. Надо внедрять затачивать и подгонять. Это работа такая - и никуда не денешься. У людей стоит Навижн, он крутится и надо его дальше развивать и дорабатывать - своими силами или чужими.
Человек спросил, стоит ли пытаться реализовать в навижене или лучше делать это не мудря в 1С, что вы ему посоветуете?
Alt 09.02.2007, 13:24   #14  
Corleone ist offline
Corleone
Участник

355 / 10 (1) +
Zitat:
Zitat von konrad Beitrag anzeigen
Вот эта дискриминация со стороны мелкомягких и обидна. Есть гранулы, которые приемлемо работают после стандартной настройки, а есть гранулы, которые работают только после полного переписывания кода. Хотя заслуга в наличии работающих гранул, скорее всего, прежнего хозяина навижн, а не мелкософта.
Потому что они барыги, продали - деньги поделили а что дальше будет их не волнует. Они только маркетингом занимаются.
Alt 09.02.2007, 17:24   #15  
Галина ist offline
Галина
Участник

1.132 / 28 (3) +++
Zitat:
Zitat von rov Beitrag anzeigen
У нас этот модуль реально работает. И для кадров и для зарплаты. Да, его пришлось модифицировать-
но я бы не назвал эти доработки огромными. Не самый грамотный спец работая спустя рукава - потратил 4-5 месяцев -чтобы все заработало как надо.
Для какой зарплаты ? Для российской ?
Не поверю-что за 4-5 месяцев можно сделать из гранулы Персонал-которая в стандарте поставляется- зарплату и кадры Российские.
Alt 10.02.2007, 22:12   #16  
Lates ist offline
Lates
Участник

207 / 10 (1) +
Друзья, всем большое спасибо за ответы! Не обесудьте за то, что не принимал участия в дискуссии, а наблюдал со стороны При этом узнал много нового и полезного.
В итоге решилось все естественно в пользу 1С.
Alt 13.02.2007, 09:21   #17  
Likefire ist offline
Likefire
Заноза в заднице
Benutzerbild von Likefire
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

547 / 50 (3) ++++
Blog-Einträge: 1
Не хочу давать ответ в стиле "Спартак - чемпион!", поэтому опишу случай, который был а моей личной практике. Мы с коллегой разработали в Наве мультиструктурность для реализации кадрового учета в холдинге. Всё отладили, всё работало отлично. А когда пришли в кадры внедрять, там на счастье присутсвовал управляющий, который задал один единственный вопрос, который перечеркнул всю нашу работу и оставил кадровиков дальше работать с десятком 1С-овских баз. Он спросил: а каким образом на эту базу накатить возможные изменения форм регламентных документов так, как это делается в 1Ске?

Zitat:
Zitat:
Но самое главное, кому нужен такой модуль, если все расчеты по среднему устаревшие и сейчас их применять нельзя? Как можно назвать его работоспособным?
... У людей стоит Навижн, он крутится и надо его дальше развивать и дорабатывать - своими силами или чужими...
Обидно конечно, но в последнее время я лично узнал две конторы, в которых проект Navision был отправлен в архив. Могу дажде назвать их названия и функционал, который долгое время использовался...
Alt 13.02.2007, 10:20   #18  
IGG ist offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Zitat:
Человек спросил, стоит ли пытаться реализовать в навижене или лучше делать это не мудря в 1С, что вы ему посоветуете?
Навижн конечно. Система должна то быть одна и желательно в одной базе. Иначе проблемы с интеграцией и синхронизацией. Зачем тогда корпоративная система если данные неактуальны и растащены по углам?

Тут просто неясно человек сам принимает решения или все таки ему сверху укажут путь?
Если будет принято решение об 1С тогда работа идет в плане интеграции а если в Навижне то значит надо реализовывать в нем.

Работать можно и так и так. Просто пути реализации разные.
Alt 13.02.2007, 10:24   #19  
Dimch ist offline
Dimch
Участник

16 / 10 (1) +
Zitat:
Zitat:
Zitat von konrad Beitrag anzeigen

Потому что они барыги, продали - деньги поделили а что дальше будет их не волнует. Они только маркетингом занимаются.

Да, кстати, а в Лондоне Майкрософт также работает? Или это тока в России так?
Alt 13.02.2007, 11:56   #20  
IGG ist offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Zitat:
Да, кстати, а в Лондоне Майкрософт также работает? Или это тока в России так?
У нас законодательство часто меняется - одни все эти расчеты ЕСН, пенсионного, формы НДФЛ вские, методы расчета отпусков.... На Западе по ИМХО все сложилось. И это только зарплата. Каждый год что-то новое - не соскучишься

Поэтому у наших локализаторов проблем по моему выше крыши - трудно выполнить локализацию при условии совместимости с западным функционалом. Легче переписать все но вряд ли это разрешается.

Кроме того локализаторы по моему работают без обратной связи - система солюшнов лишила их получения актуальной инфы от клиентов. Солюшны свои деньги на апдейтах и их внедрении и адаптации имеют. Это их хлеб и наработки - зачем им это давать наверх? Поэтому MBS кажется что они вроде что-то хорошо сделали а народ все равно ругается.

Трется причина это в накопленном коде. Начиная с версии 2.1 - соблюдается преемственность его и там где просто можно с нуля написать код приходится делать еще одну веточку CASE например и еще одно условие. Поэтому полей новых все больше и больше старых удалять нельзя и код все труднее и труднее. Одна 81-я табла чего стоит - туда уже столько намешано...

А четвертое наверное то что система затачивается на каждом внедрении по своему