AXForum  
Go Back   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 15.11.2005, 18:04   #1  
VAndy is offline
VAndy
Участник

3 / 10 (1) +
Подскажите пожалуйста как правильно "Откатить" возврат проданного товара.
Old 16.11.2005, 10:19   #2  
RobiBaggio is offline
RobiBaggio
Участник
RobiBaggio's Avatar

285 / 10 (1) +
Если я правильно понял, то надо Вернуть товар от контрагента.
Для этого существуют Кредит-Ноты
Old 16.11.2005, 11:01   #3  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Quote:
Originally Posted by VAndy
Подскажите пожалуйста как правильно "Откатить" возврат проданного товара.
Чтобы можно было дать ответ. Уточните пожайлуста - что значит правильно "Откатить"? Очень общий вопрос задан.
Old 16.11.2005, 14:58   #4  
VAndy is offline
VAndy
Участник

3 / 10 (1) +
Уточняю свой ворпос.
Был учтен документ «Продажа - Возврат»
Потом выяснилось, что возврата не было и документ учли ошибочно.
Вопрос заключается в том, как корректно отменить этот возврат.

Если ошибочно учтен «заказ на продажу», то используется «кредит нота».
С помощью каких действий можно корректно отменить документ «Продажа – Возврат».
Old 16.11.2005, 15:43   #5  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Пожалуй-только сделать обыкновенную продажу с применением товара.
Old 18.11.2005, 10:31   #6  
rov_imported is offline
rov_imported
Участник

176 / 10 (1) +
Quote:
Originally Posted by Галина
Пожалуй-только сделать обыкновенную продажу с применением товара.
Йес - логичнее не придумаешь!!
Old 21.11.2005, 00:57   #7  
Beetlejuice is offline
Beetlejuice
Участник

19 / 10 (1) +
Написать функцию отмены учтенной операции
Old 21.11.2005, 10:12   #8  
romeo is offline
romeo
Участник
romeo's Avatar

564 / 10 (2) +
Quote:
Originally Posted by Beetlejuice
Написать функцию отмены учтенной операции
Во-первых, это не в стиле навижн. Во-вторых, хотелось бы знать, представляете ли вы себе сами то, что следует написать.
Old 21.11.2005, 18:57   #9  
Beetlejuice is offline
Beetlejuice
Участник

19 / 10 (1) +
Во первых российским бухгалерам наплевать на "стиль навижн". Во вторых я представляю, что нужно написать, т.к. первую такую функцию я написал еще 2 года назад. Ничего сложного я не наблюдаю в функции отмены, да и интересного тоже мало.
В задаче сказано, что "корректно" нужно отменить, однако не объясняется, что такое "корректно" - это может быть "корректно" для навижн, но севершенно некорректно для фирмы, уверяю вас это соврешенно разные понятия.
Old 22.11.2005, 10:12   #10  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Quote:
Originally Posted by Beetlejuice
Во первых российским бухгалерам наплевать на "стиль навижн". Во вторых я представляю, что нужно написать, т.к. первую такую функцию я написал еще 2 года назад. Ничего сложного я не наблюдаю в функции отмены, да и интересного тоже мало.
Ух-ты как резко. Отмена-отмене рознь. А вы какую написали отмену-полнофункциональную-учитывающую-и резервирование и отмену счета с учетом всех расходных накладных и т.д. и т.п.?
Beetlejuice- вообще то такие советы про отмену нужно поосторожнее давать. Все таки для этого нужно знать хорошо и даже очень хорошо функционал и связи. А то начинающие подумают-что это элементарно
Old 22.11.2005, 12:39   #11  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Sancho's Avatar
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
поддерживаю Галину!
ибо нефиг
учет необратим, а если хотите обратимого, то это не навижн
в нав только сторно.
Old 22.11.2005, 13:01   #12  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
DA_NEAL's Avatar
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Вот что за люди . Сторно, кредит ноты... По моему уже все внедренческие конторы имеют и продают функционал по удалению и расприменению! Ну не могут в нашей стране работать по западным стандартам. Кому какая нафиг разница что у вас стоит navision, ведь у вашего поставщика 1С, и он вам счет высылает несколько раз скорректированный да еще и в прошлом периоде . Реальная ситуация из жизни поставщик переделывал счет несколько раз и несколько раз его сторнировали и заводили в систему. Думаете потом хоть какой бухгалтер поймет че там наворочено? Заявлениями - что только сторно и все - разбрасываются чаще всего те кто не работал с большими объемами информации, вводом которой занимаются десятки людей, а так же те кто не пыталься обяснять налоговым и другим органам сотни исправлений документов подкладывая к ним необходимые в данных случаях документы.
Old 22.11.2005, 13:45   #13  
SVG is offline
SVG
Участник

201 / 10 (1) +
Quote:
Originally Posted by DA_NEAL
Вот что за люди . Сторно, кредит ноты... По моему уже все внедренческие конторы имеют и продают функционал по удалению и расприменению! Ну не могут в нашей стране работать по западным стандартам. Кому какая нафиг разница что у вас стоит navision, ведь у вашего поставщика 1С, и он вам счет высылает несколько раз скорректированный да еще и в прошлом периоде . Реальная ситуация из жизни поставщик переделывал счет несколько раз и несколько раз его сторнировали и заводили в систему. Думаете потом хоть какой бухгалтер поймет че там наворочено? Заявлениями - что только сторно и все - разбрасываются чаще всего те кто не работал с большими объемами информации, вводом которой занимаются десятки людей, а так же те кто не пыталься обяснять налоговым и другим органам сотни исправлений документов подкладывая к ним необходимые в данных случаях документы.
1. Люди работать по западным стандартам могут и работают. Более того, эффективный западный менеджемент рулит
2. Развратившая бухгалтеров 1С рулит - пусть бухи там и сидят.
3. Бухалтер со своими коррекциями задним числом ломает работу финансовой службы.
4. чем БОЛЬШЕ контора, тем МЕНЬШЕ завязано на одного человека, и тем МЕНЬШЕ он представляет себе ЧТО повлечет за собой исправление учтенного документа. Небольшая фирма с одним-двумя-тремя бухами может сидеть в 1С и пусть они правят там любым числом любые числа. В большой - такая поправка может привести к увольнению например бухгалтера по зарплате, когда проверка покажет что он начислил бонус продавцу больше чем положено. А потому что после начисления бонуса один из счетов взяли и удалили... И поди концы найди...
5. налоговые органы и бухгалтера пусть работают в своей 1С и будут щясливы. Нави удобен для управленческого учета.
6. написать функцию коррекции в принципе можно.
Под конкретную фирму под конкретные вещи.
Но говорить что "да я, да у меня, да я такие по 10 штук в день пишу, ниче сложного" - по меньшей мере показатель студента, потому что написание коррекции требует вдумчивого изучения и анализа процессов a фирме.
Old 22.11.2005, 15:17   #15  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
DA_NEAL's Avatar
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Quote:
Originally Posted by SVG
Но говорить что "да я, да у меня, да я такие по 10 штук в день пишу, ниче сложного" - по меньшей мере показатель студента, потому что написание коррекции требует вдумчивого изучения и анализа процессов a фирме.
Я не говорю что писать отменялки и ими пользоваться это хорошо. Также не говорю что писал по 10 штук, хотя писал и понимание процессов должно быть действительно очень глубоким. Западный стиль действительно рулит!
Я говорю, что в жизни сложно работать так как изначально заведено в navе и прочих западных системах. Видел компании которые говорили на начале внедрения - У нас все будет по западному... но многие ли из вас работали на одном проекте по 3 - 5 лет... точки зрения людей и руководства в том числе меняются. Не забывайте, речь идет об автоматизации бизнеса, а не о том что для исправления ошибки надо сделать кучу дополнительной ручной работы. Потратив все теже время ресурсы и прозрачность бухгалтерских, финансовых и управленческих данных.
Кроме того большинство ошибок которые необходимо скорректировать приходится исправлять практически сразу после учета(не та бизнес группа не тот склад, не тот сотрудник и т.д.). И нафига спрашивается делать корректировки если можно воспользоваться функциональностью. Я так же не призываю изменять и править документы налево и направо. Вообще то для этих целей разрабатывается регламент и соответвующие документы.

2 Mazzy
Если посмотреть результаты опроса то 50 на 50
Old 22.11.2005, 15:19   #16  
Romik is offline
Romik
Участник

20 / 10 (1) +
Не хотелось бы плодить новых тем по пустяковым вопросам, поэтому спрошу сюда:
Не составит ли вам труда объяснить, в чём принципиальная разницы документов "Возврат" и "Кредит Нота" и какой из них правильнее применять в случае
а) возврата товара от клиента?
б) возврата товара поставщику моей организацией?
Old 22.11.2005, 15:23   #17  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
DA_NEAL's Avatar
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Они отличаются точно также как Счет и Заказ.
Old 22.11.2005, 21:11   #18  
Beetlejuice is offline
Beetlejuice
Участник

19 / 10 (1) +
Функция отменяла счета и накладные продажи. Без резервирования дело было. А все остальное как обычно.

А насколько эта функция нужна и часто ли она используется можно судить по тому сколько народу знает об этом, сам термин "функция отмены", какие проблемы при этом решаются и какие возникают. По своему опыту знаю, что такая функция иногда является, к сожалению, единственным выходом из проспасти в проекте, которую обычно образует группа управленцев: не смогли убедить ключевых в "корректном решении", подумали что быстро сделаем, не оценили причины-следствия и т.д.
Old 23.11.2005, 13:59   #19  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Sancho's Avatar
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
Quote:
Originally Posted by DA_NEAL
Заявлениями - что только сторно и все - разбрасываются чаще всего те кто не работал с большими объемами информации, вводом которой занимаются десятки людей,..
а сотни? а отмена учета какой-то продажи может драматическим образом повлиять на корректность разных ФИФ... и на закрытые периоды... и на резервы...

отсюда встречное предложение! закончив очередное внедрение и подписав бамажку что "никто никому уже ничего не должен" открыть клиенту доступ в ручное изменение всех книг операций, пусть если хочет, отменяет учет, удаляя проводки! только после этого я с такой фирмой (с таким подходом к информации) работать ни за что не буду!

так что предлагаю впредь ... не меряцца, кто тут с какими объемами и кто какой студент, ибо априорно считаю всех тут присутствующих специалистами своего дела, пока не доказали обратного!
Old 14.12.2005, 17:43   #20  
Seer_imported is offline
Seer_imported
Участник

75 / 10 (1) +
Quote:
Originally Posted by Sancho View Post
отсюда встречное предложение! закончив очередное внедрение и подписав бамажку что "никто никому уже ничего не должен" открыть клиенту доступ в ручное изменение всех книг операций, пусть если хочет, отменяет учет, удаляя проводки! только после этого я с такой фирмой (с таким подходом к информации) работать ни за что не буду!
Ну зачем же рубить с плеча?
Если функциональность коррекции учтенных документов грамотно реализована, обкатана не на одном проекте, ведется полный лог всех изменений с возможностью их отката (с опеределенными ограничениями естественно), то почему бы не дать определенным пользователям этот инструмент?
Ведь ошибочное сторнирование, например, удваивает масштаб проблемы.

Posting Rules