|
|
#21 |
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
То, что сейчас набор свойств временной таблицы совпадает с набором свойств обычной таблицы не означает, что так и должно быть. Если бы временные таблицы выделили в отдельную ветку AOT, то, очевидно, часть свойств просто выбросили бы в виду их бессмысленности для временных таблиц.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
Проблема в том, что следование рекомендациям Best Practices в данном случае - усложняет поиск нужных объектов в AOT. Это подробно обсуждалось в теме про префиксы. Выделение Tmp в начало приводит к тому, что постоянная таблица и временная таблица сделанная по ее "образцу" (или логически связанная) оказываются далеко разнесенными друг от друга в AOT. Т.е., например, при внесении изменений в постоянную таблицу можно просто забыть изменить еще и временную (если это необходимо, конечно)
Забыли добавить поле во временную таблицу - не беда, это вылезет сразу же, как предположительно имеющееся уже поле надо будет заполнить. И какая разница, как при этом отличаются названия постоянной и временной таблиц?..Я че-то не поспеваю за этими логическими выкладками: какой именно поиск таблиц имеется в виду, по первым буквам названия? А если мне, скажем, нужно найти таблицу, относящуюся к модулю WMS, и я ищу ее по первым буквам названия, а не, скажем, по конфигурационному ключу, к которому таблица привязана, то я ведь тоже должен заранее знать, что первые буквы ее названия - это "WMS", а не "Cust" и не "Ledger"? Можно ли на основании этого утверждать, что с точки зрения Best Practices таблицы из модуля WMS - это "отдельная сущность"?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Участник
|
gl00mie
Можно пояснить, каким образом отключение конфигурационного ключа делает из постоянной таблицы временную? Или что имелось в виду под фразой Цитата:
таблица может стать временной (...) за счет отключения конфигурационного ключа
====================================== Про остальное, думаю, стоит закончить. Поскольку начнется нудное выяснение кто и что имел в виду, кто к чему придрался, кто чего не понял, и т.д. и т.п. Никому, в общем-то, не интересное. А по теме обсуждения, насколько я понял, большинство сходится во мнении, что раз есть четко прописанная рекомендация Best Practices, то этой рекомендации и стоит придерживаться, даже если кажется, что эта рекомендация бесполезна или создает некоторые трудности. |
|
|
|
|
#23 |
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
|