AXForum  
Go Back   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 20.11.2003, 18:48   #1  
wearshop is offline
wearshop
Участник

6 / 10 (1) +
Lightbulb Сообщение удалено
Сообщение удалено
Old 20.11.2003, 18:58   #2  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Talking
Quote:
Успешный опыт внедрения системы на базе MBS Axapta 3.0 обязателен (как со стороны Исполнителя, так и со стороны Заказчика)
Означает ли данный пассаж, что если опыт был успешным только со стороны Заказчика (т.е. он системой и внедрением доволен), но не со стороны Исполнителя (тот не получил с Заказчика денег) - то такой кандидат рассматриваться не будет?
Old 20.11.2003, 19:58   #3  
wearshop is offline
wearshop
Участник

6 / 10 (1) +
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Old 20.11.2003, 21:00   #4  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Дык вот я все о том же...
Quote:
Изначально опубликовано wearshop
Единственное требование - успешное внедрение, желательно, чтобы это внедрение было не на 5 мест
Наличие сертификатов будет большим плюсом - обычо у тех, кто занимается Axapta они есть и не только GNAD
Вообще, проект крупный - все детали проекта можно обсудить уже очно, если есть интерес.
Сейчас сюда прибежит толпа спецов, и начнет дискуссию на тему "что есть успешное внедрение, особливо если больше чем на 5 мест".

Как я понимаю, пресс-релиз на mbs.ru доказательством такового никак не является

А что до деталей... Та шо их обсуждать... Все давно известно... Работать за всех, получать мало, быть готовым, что на тебя рано или поздно навешают всех собак. В общем, как обычно, ничего нового.
Old 21.11.2003, 10:44   #5  
ЕленаЧ is offline
ЕленаЧ
Участник

41 / 28 (1) +++
Чем обусловлена верхняя возрастная граница 35 лет ? Я бы поняла еще, если бы речь шла о позиции программиста - традиционно считается, что если к этому времени человек "засиделся" в программерах, то значит у него с мозгами что-то не то. А почему <u>руководитель проекта / ведущий специалист</u> должен быть вчерашним студентом? Вы хотите найти человека с опытом, но при этом молодого? Для чего - чтобы поменьше денег платить?
Old 21.11.2003, 11:32   #6  
komar is offline
komar
Шаман форума
komar's Avatar
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Re: Вакансия Руководитель проекта/ведущий специалист по внедрению системы MBS Axapta(Мск)
Quote:
Изначально опубликовано wearshop
[B..... В поле subject укажите код вакансии IMP303. В резюме укажите телефон для связи, e-mail. ...[/B]
В объявлении укажите хотя бы город.....
Old 21.11.2003, 12:14   #7  
wearshop is offline
wearshop
Участник

6 / 10 (1) +
:) Сообщение удалено
Сообщение удалено
Old 21.11.2003, 13:25   #8  
ЕленаЧ is offline
ЕленаЧ
Участник

41 / 28 (1) +++
Олег (?),
"<b>представляете себе</b> как ведется работа по проектам" Вы, а я эту работу веду. Программиста же я Вам и не предлагала рассматривать как кандидата. Но вот на текст собственного объявления я бы Вам посоветовала посмотреть внимательнее - в обязанности Вы записали "доработку" и "устранение ошибок", что можно трактовать и как непосредственное программирование, тем более что далее это находит подтверждение : на первое место в списке сертификатов для <i>управленца</i> Вы ставите именно Axapta Programming.
Но это так, к слову.
На вопрос про возраст Вы ответили, но ответ не удовлетворительный. Мобильность ? А что вы под этим понимаете? Думаю, зависит она не от возраста. Если бы мы с вами находились где-то вне СНГ, Вы бы даже не заикнулись о возрастном цензе - Вас бы просто разорили судебными исками кандидаты до 24 и после 35, которым Вы отказали.
Old 21.11.2003, 13:47   #9  
wearshop is offline
wearshop
Участник

6 / 10 (1) +
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Old 21.11.2003, 15:39   #10  
alena is offline
alena
Участник

7 / 10 (1) +
Еще раз про возраст...
Ребята, почитала я ваши сообщения .. и вот вам пример:
я старше основной массы коллектива на 8-10 лет, кроме того, еще и противоположного пола. Но, Мы прекрасно ладим!!!!!
Скорее дело не в возрасте, а в совместимости характеров и воспитании людей.
В какой-то стране даже есть специальный подбор в штат сотрудников по гороскопу на совместимость.
Old 21.11.2003, 16:04   #11  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Просто цитаты...
Quote:
Нам нужен мобильный специалист - поэтому возраст до 35 лет,это вовсе не программист. Возраст указан приблизительно
Quote:
Да, Елена, замечание верное - по проекту не будет команды даже из 10 человек - поэтому этот специалист должен ещё и уметь программировать
Не программист.... но должен уметь программировать....

Интересно, кто ж им все-таки нужен? И знают это ли они сами?

Аналитики, безусловно, бывает что умеют программировать. Кроме того, они умеют
- Администрировать базу данных
- Настраивать сеть
- Устанавливать ПО на клиентские машины
- Заниматься переноской компьютеров, мыть пол в серверной и т.д. и т.п.

И все это за сумасшедшую сумму в одну тысячу триста американских долларов, да еще и чистыми. С ума сойти! После вычета платы за московскую съемную квартиру - минимум 500 долларов, еду - 300, расходов на авто - 100 - останется еще целых 400 долларов!

Не слишком ли вы щедры, wearshop? Работа-то ведь практически - не бей лежачего.
Old 21.11.2003, 16:10   #12  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
И вот еще
Quote:
по проекту не будет команды даже из 10 человек
А сколько будет?

Планируется ли вообще хоть какая-то команда Или опять как всегда "человек-оркестр"?

Если планируется - будет ли ваш кандидат иметь отношение к ее набору? Или его поставят перед фактом?
Old 21.11.2003, 16:15   #13  
wearshop is offline
wearshop
Участник

6 / 10 (1) +
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Old 21.11.2003, 16:58   #14  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Quote:
что ещё сказать
Ну, если Вам нечего сказать.....

"Несколько человек на предприятии, занимающихся внедрением" и "команда" - далеко не одно и то же.

- Кто ответственный за проект (должность)?
- Каково формальное подчинение этих "нескольких человек" этому ответственному? Подчеркиваю, меня не интересует, может ли он им отдавать распоряжения - меня интересует, обязаны ли они их выполнять, и что им реально будет в противном случае?
- Если есть "несколько человек" - то зачем вновь принимаемому кандидату умение программировать? Или он будет у них в подчинении - программировать, или он будет ими руководить - и тогда программы писать будут они, "не умеют - научат, не хотят - заставят". Третий вариант - новый человек будет иметь право принять в штат себе помощников - профессиональных программистов.

Вы б уже честно признались, что ищете не "аналитика", а козла отпущения - я б и отстал...
Old 21.11.2003, 17:40   #15  
Vals is offline
Vals
Аманд
Vals's Avatar
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Quote:
Изначально опубликовано Falcon

Вы б уже честно признались, что ищете не "аналитика", а козла отпущения - я б и отстал...
Наверно наболело
Поддерживаю, иногда так бывает

Хотел обойтись без рекламы, поэтому просто ссылка на поисковую систему:
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EF%F3%F2%FC+%EA%E0%EC%E8%EA%E0%E4%E7%E5

Советую прочесть нанимателю, чтобы понять, что его может ждать если будет себя плохо вести
А ректрутеры поймут, чем люди занимаются.

ПУТЬ КАМИКАДЗЕ. Как разработчику программного обеспечения выжить в безнадежном проекте
Эдвард Йордон

Издано: 2000, М., Издательство "Лори"
Для широкого круга разработчиков
ISBN: 5-85582-085-8
Мягкий переплет, 255 стр.
Формат: 84x108/32
Old 21.11.2003, 17:41   #16  
sash_xp is offline
sash_xp
Участник
sash_xp's Avatar

274 / 9 (1) +
Re: Re: Вакансия Руководитель проекта/ведущий специалист по внедрению системы MBS Axapta(Мск)
Quote:
Изначально опубликовано komar

В объявлении укажите хотя бы город.....
Город указан в заголовке - Мск.
Old 21.11.2003, 17:44   #17  
sash_xp is offline
sash_xp
Участник
sash_xp's Avatar

274 / 9 (1) +
Quote:
Изначально опубликовано Falcon

Красивая фраза, правда оснований для нее я не вижу, разве, что печальный опыт.

Quote:
Изначально опубликовано alena

В какой-то стране даже есть специальный подбор в штат сотрудников по гороскопу на совместимость.
Надеюсь у нас до такого не дойдет?
Old 21.11.2003, 18:00   #18  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Quote:
Красивая фраза, правда оснований для нее я не вижу, разве, что печальный опыт.
Основания вам - пожалуйста.

1. Неопределенные должностные обязанности: от "Руководство проектом внедрения.." до "Устранение ошибок и неисправностей...". Читай: будет делать все сам, а мы, компания, будем сидеть рядом и "помогать советами"...
2. Отстутствие желания давать властные полномочия: обязанности входит "Руководство", но ни слова про субординацию. То есть: руководить-то ты можешь, но подчиняться тебе никто не обязан.
3. Отсутствие в обязанностях таких ключевых позиций как "участие в формировании бюджета проекта", "участие в распределении премиальных по проекту" - то есть отсутствие финансовых рычагов, кои, как известно, наиболее эффективны.
4. Масса разнородных "требований к кандидатам", относящихся к совершенно разным специалистам: если б нужен был кто-то конкретный для рещения конкретной задачи, то что мешало этот момент уточнить?

Хватит, или еще?
Old 21.11.2003, 18:19   #19  
sash_xp is offline
sash_xp
Участник
sash_xp's Avatar

274 / 9 (1) +
Поражен глубиной анализа, пожалуй, звучит убедительно.
Хотя, возможно, им нужен не козел отпущения. Просто они сами еще не определились кто им нужен. Охота конечно, чтобы был монстр и то умел и это, да еще не высовывался и много не просил. Другое дело насколько реальны такие пожелания.
Old 25.11.2003, 22:23   #20  
wearshop is offline
wearshop
Участник

6 / 10 (1) +
:( Сообщение удалено
Сообщение удалено