AXForum  
Go Back   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 15.02.2010, 18:57   #21  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Blog Entries: 10
Quote:
Originally Posted by George Nordic View Post
Которые могут решить - или хорошо пристроены на клиентах, или работают ведущими разработчиками на партнерах. Или - просто лень решать, ради туманной перспективы пойти поработать с текущего рабочего места, к тому же вилку ты не указал.
А когда хорошие специалисты не были пристроены? Так всегда было.

Вилку на форуме не указал. И не буду. Еще раз извините.
Просто после задач поток вопросов иссяк.
Меня немного удивляет почему.

Quote:
Originally Posted by George Nordic View Post
Попробуй поискать просто разработчика java / .net который хотеч сменить вид деятельности. На sql / rsdn.
Нет, нет, нет.
Требования перечислены в самом начале
МиниFAQ здесь
Old 24.03.2010, 12:20   #22  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

возобновляю поиск программиста
в связи с невыходом на работу в оговоренный срок человека, с которым заключено соглашение.

Требования те же...
Проекты ax2009.
Знание Аксапты обязательно (не обязательно ax2009, можно ax3, ax4)
Знания VS, RS, .net настоятельно приветствуются.
Москва. Командировки не планируются.

в своем письме укажите свои соображения по поводу задач,
Ищу программиста. ax2009. VS. RS. .net. Москва.

писать можно в личку сюда или на mazzy@mazzy.ru
Old 26.03.2010, 12:17   #23  
Titanium is offline
Titanium
Участник

9 / 10 (1) +
Может заболел человек. Или это тот математик Перельман, который лимон баксов получил.
Old 19.06.2010, 14:34   #24  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Quote:
Originally Posted by shogel View Post
Надеюсь, когда позиция будет закрыта, вы приведете свой вариант решения этой задачи )
Я думаю, что по старым задачам вполне можно подвести итоги.

Было прислано около 20 решений задач.

Quote:
Originally Posted by mazzy View Post
А также публикую пример задачи:
В ax2009 форму Управление печатью (PrintMgmtSetupUIMain) программировал какой-то урод, который не знает Аксапту. В результате форма не похожа ни на что другое в Аксапте и пугает пользователей своей нелогичностью. Нужно переделать внешний вид этой формы так, чтобы она стала похожа на формы настройки разносок (чтобы в ней был грид с выбором Все, Группа, Таблица).
Первую задачу что-то никто не решал (либо я непонятно сформулировал, либо никто не работал с этим функционалом)
Но суть задачи (как и кошмарность формы) очевидна для тех, кто видел это "Управление печатью" в ax2009:
Click image for larger version

Name:	1.PNG
Views:	294
Size:	94.6 KB
ID:	5914

А хотелось бы примерно в таком виде (только полей для выбора Все/Группа/Таблиа побольше):
Click image for larger version

Name:	2.PNG
Views:	269
Size:	88.7 KB
ID:	5915

Quote:
Задача для тех, у кого нет ax2009.
Добавить колонку "Срок годности" в форму В наличии (InventOnhandItem). Значения в этой колонке должны проставляться из Партии, если партии включены для номенклатуры. Если партии выключены, то оставлять поле пустым.
Обратите внимание на возможность отбора, поиска и сортировки по добавленной колонке.
На самом деле в этой задаче хотелось услышать про класс InventDimCtrl_Frm_OnHand
Приветствовались рассуждения про то, как в нем модифицировать запрос,
про то, как коряво сделали наименование номенклатуре и как ее можно улучшить,
про вопросы оптимизации запроса...
Если при этом кандидат рассказывал про хранение и расширение галочек, то это было вообще верхом ожиданий.

Про класс InventDimCtrl_Frm_OnHand сказали всего 3 человека. Один из них работает сейчас у нас.

================
Большинство же отвечало в стиле надо добавить display-method.
Если при этом кандидат заявлял, что знает ax4 или ax2009, то ему говорилось "спасибо" сразу (я специально в условиях оговаривал вопросы отбора и сортировки)
Если кандидат заявлял, что знает ax3 (а в ax3 нет класса InventDimCtrl_Frm_OnHand), то я ожидал ответа про модификацию запроса. Я пытался спросить как бы он решил, если бы форма InventOnhandItem уже была затронута модификациями и добавка его кода в эту форму не затруднит дальнейший апгрейд...

Но в общем-то ничего хорошего с этим случаем не получилось.

================
Было несколько случаев, когда предлагали обходные пути или офигительные навороты (типа альтернативного InventSum)
Но мне эти варианты не очень понравились. И общение по этим вариантам не зашло слишком далеко.
Old 19.06.2010, 23:01   #25  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Raven Melancholic's Avatar
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1296 (48) ++++++++
Quote:
Большинство же отвечало в стиле надо добавить display-method.
Ага, а кто-то утверждал что я работаю с Ax3.0 и не знаю, что в DAX4 в этой форме появилось название номенклатуры, типа посмотри как это сделано!
Но в DAX4 это название реализовано именно display методом!!! Именно поэтому, руководствуясь соображениями скорострельности и думая о возможности фильтрации, сортировки и т.п. было предложено некоторое решение (не идеальное, но в рамках этой задачи приемлемое). Хотя это было не на собеседовании, а на форуме, так что не особенно важно. А то, что изменение в InventSum повлечет за собой модификацию целого набора классов, методов таблиц (и макросов), то это же очевидно.

Last edited by Raven Melancholic; 19.06.2010 at 23:06.
Old 20.06.2010, 08:59   #26  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Quote:
Originally Posted by Raven Melancholic View Post
Ага, а кто-то утверждал что я работаю с Ax3.0 и не знаю, что в DAX4 в этой форме появилось название номенклатуры, типа посмотри как это сделано!
Да. С названием я лопухнулся. Кандидаты мне об этом сказали и доказали. Один из тех, кто рассказывал про класс и сказал.
Old 20.06.2010, 12:50   #27  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
ИМХО, лучшим вариантом было бы включение срока годности в код номера партии - и условия все выполнены, и программировать ничего не надо
Old 20.06.2010, 13:03   #28  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Quote:
Originally Posted by Maxim Gorbunov View Post
ИМХО, лучшим вариантом было бы включение срока годности в код номера партии - и условия все выполнены, и программировать ничего не надо
примерно такой вариант тоже был среди обходных путей.
и мы его здорово прорабатывали с одним кандидатом.

есть несколько моментов:
  • коды партий задаются поставщиками, и люди заказчика активно пользуются этими кодами. поэтому если добавить срок в конец кода, то сложно выполнять сортировку и отбор по сроку (а срок - очень важный показатель). если же добавить в начало кода, то люди повесятся сразу поскольку не смогут пользоватся привычными кодами партий.
  • при таком подходе нужен какой-то инструмент, который позволяет человеку набрать разные партии с подходящим сроком (например, не менее 70% израсходованного срока годности). А ведь исходная задача потому и появилась, чтобы дать людям такой инструмент.

в общем, получается, что слишком напрягаем пользователей в угоду минимальному программированию. тоже не самый лучший вариант.

если бы кандидат, предложивший этот обходной путь, еще бы рассказал и о классе, то был бы взят без размышлений (даже с его совершенно завешенными на мой взгляд требованиями по зарплате). но кандидат предпочел развивать идею составного кода дальше и дальше. в результате, чтобы обеспечить "программировать ничего не надо" он предложил такой громадный комплекс доработок...
Old 20.06.2010, 13:51   #29  
Raven Melancholic
Участник
Лучший по профессии 2015

Quote:
если бы кандидат, предложивший этот обходной путь, еще бы рассказал и о классе, то был бы взят без размышлений (даже с его совершенно завешенными на мой взгляд требованиями по зарплате)
А можно в личку сообщить размер совершенно завешенными на мой взгляд требованиями по зарплате? Что-то последние пару лет я в полной растерянности по поводу адекватных уровней зарплат.
Old 20.06.2010, 14:07   #30  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

я не буду говорить о конкретных требованиях конкретно этого человека - он не давал своего разрешения на это.

и, наверное, я неправильно выразился в предыдущих постах. я не хотел сказать, что требования были завышены относительно его знаний и умений. я хотел сказать, что требования были сильно выше моего представления о рыночных ценах.

мое личное представление по зарплатам программистов Dynamics AX в консалтинге на текущий момент.
считаю требования от 100тыс.руб/мес - выше рыночных.
считаю требования ниже 50тыс.руб/мес - ниже рыночных.
понимаю что вилка получается широкая.

в принципе, зарплата у человека может быть любой (и выше рыночной). главное, чтобы его зарплата окупалась теми деньгами, которые клиенты платят за его работу. А с платежами от клиентов во времена кризиса - проблемы. Поскольку IT бюджеты сокращаются в первую очередь.

Если работать не в консалтинге, а у клиента, то там на текущий момент расклад несколько иной. Но это уже тема других веток:
Разработчик X++ (Axapta) - Москва
И вот приходит на днях замечательный отклик от Коламбуса
Old 20.06.2010, 14:41   #31  
Raven Melancholic
Участник
Лучший по профессии 2015

mazzy, спасибо. Хотя диапазон действительно широк, но общее представление об ожиданиях хотя бы части потенциальных работодателей дает.
Так что не буду менять резюме, в диапазон попадаю, а пугать людей пока рано - ждем окончания кризиса.