| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Удаленные заявки

Преамбула так сказать ..... 

Есть отчет в аксапте по неотработанным заявкам. Суть отчета: в отчет попадают удаленные заявки или строки из заявок и + разность по заказано/отгружено. Пишется отчет по неотработанным заявкам средствами MS-SQL+MSAS+MS Excel. (думаю преимущества и недостатки обсуждаться не будут) есть одна проблема: если была удалена заявка полностью, то не удается получить дату поставки из SalesTableDelete. Ибо она хранится в поле типа Binary. Функционалом Аксапты это было реализовано довольно просто. Вопрос в следующем. Как можно реализовать извлечение даты поставки из поля Binary средствами MS-SQL?  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Программатор 

| 

помоему никак...

| 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

NavAx 

| 

Наверное проще будет доработать функционал аксапты путем добавления поля deliveryDate в таблицу SalesTableDelete, а вметоде initFromSalesTable оной таблицы это поле инициализировать...

| 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Roman777

Наверное проще будет доработать функционал аксапты ... 

просто это вызовет рост БД. А этого лишний раз не хотелось бы... ибо функционал итак оч. сильно переписан.  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

NavAx 

| 

1 (одно) поле вызовет рост БД? не смешите меня. сколько ж у вас объем сейчас, если вы ради одного поля думаете?

И все они создания природы...  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Lazy_Tiger

1 (одно) поле вызовет рост БД? не смешите меня. сколько ж у вас объем сейчас, если вы ради одного поля думаете? 

По теме. Как разобрать binary не знаю. Уверен что можно. Если не получится, накрайняк можно подключаться к ахапке через COM, давать ей binary и полчать обратно дату    .
		Последний раз редактировалось _AnK_; 06.02.2006 в 15:31.  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: DarkBear (1). | |
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

извлечение бинарных данный самой аксаптой (функция ядра) отправляет оную в даун. если бы проходило, можно было бы через ком, а так, скорее всего только доп. поле.

| 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

кстати, пришла такая идея. если есть лицензия на ком, то можно написать ф-цию в аксапте, которая посто бы разобрала контейнер и вернула требуемое

| 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от mit

кстати, пришла такая идея. если есть лицензия на ком, то можно написать ф-цию в аксапте, которая посто бы разобрала контейнер и вернула требуемое 

| 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

извините, _AnK_, Ваше сообшение увидел после того, как написал свое  

| 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от _AnK_

Думать надо всегда. Одно поле на размер базы и производительность системы повлияет не сильно ........ 

![]() Цитата: 

Сообщение от mit

а если точнее то создаем View или же прям в DTS пакете пишем необходимые запросы. ............ Ну пусть даже функция ... пусть даже вернет... но куда??? опять же в таблицу БД??? я пока не умею вставлять COM объекты внутрь View  
		Последний раз редактировалось DarkBear; 07.02.2006 в 10:38.  | 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от DarkBear

Ну пусть даже функция ... пусть даже вернет... но куда??? опять же в таблицу БД??? 

я пока не умею вставлять COM объекты внутрь View ![]()  | 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от mit

..........но SQL имеет свой язык, можно написать...... 

Если честно - то я не встречал нигде чтобы на T-SQL можно было реализовывать такое. А вообще можно считать тему закрытой, ибо 99% что буду реализовывать добавлением поля, и экстракцией данных по уже удаленным заявкам. Хотя... если кто знает - ВЕЛКАМ  
		 | 
| 

| 
| 

| 

| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |

|