|
|
#1 |
|
Участник
|
littleax: Dynamics 365 for Operations. Использование SysComputedColumn при создании представлений
Источник: http://littleax.blogspot.com/2017/11...perations.html
============== SMART TALKS Dynamics 365 for Operations Использование SysComputedColumn при создании представлений При построении разного рода отчетов, тем более в современной и модной технологии (охо-хо) Power BI мы сталкиваемся с вопросами производительности выборок. Еще один вариант использования, по View мы можем создать DataEntity а к DataEntity получить доступ уже по oData из внешней системы. http://smart-talks.org/event/smart-talks-122/#r2 Источник: http://littleax.blogspot.com/2017/11...perations.html
|
|
#2 |
|
Участник
|
Смотрю я на видео с ужасом... и поверить своим глазам не могу.
Это ж какое поле открыли для SQL-инекций! Даже древние движки форумов имеют более интеллектуальный SQL-враппер. я поначалу подумал, что это доработка такая. нет. ЭТО в стандартной аксапте. и ЭТО используется. И никаких инструментов ни для отладки ЭТОГО, ни для performance monitoring'а. ![]() И при таких дырах в функционале они занимаются добавлением пользовательских полей. Господи, прости. Лучше бы запросы сделали нормальные, раз уж выкинули разные СУБД. ======================= к девушке - никаких претензий - норм рассказала о стандартном функционале. и нормально про свой опыт работы с этим. |
|
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
оказывается ЭТО в 2012 добавили
|
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Administrator
|
Quote:
ГКшных. С хранимыми процедурами. Об этом даже официальная дока написана
Возможно сделать все. Вопрос времени Last edited by sukhanchik; 18.11.2017 at 01:53. |
|
|
|
| This post has been rated by: mazzy (2). | |
|
|
#6 |
|
Участник
|
Quote:
Originally Posted by mazzy
Смотрю я на видео с ужасом... и поверить своим глазам не могу.
Это ж какое поле открыли для SQL-инекций! я поначалу подумал, что это доработка такая. нет. ЭТО в стандартной аксапте. и ЭТО используется. И никаких инструментов ни для отладки ЭТОГО, ни для performance monitoring'а. для АХ7 при использовании лицензий (ISV) это кстати вообще поломали, т.е. один вью основанный на полях другого вью при отключенных конфиг. ключах вызывает ошибку синхронизации и невозможности установки пакета, а если мы хотим лицензию поставлять отдельно, при наличии в решинии таких вложенных вью ничего не получится Last edited by trud; 18.11.2017 at 03:03. |
|
|
|
|
#7 |
|
Участник
|
Quote:
Originally Posted by sukhanchik
Ну почему именно проектных? Вполне себе обычных
ГКшных. С хранимыми процедурами. Об этом даже официальная дока написанаНу потому что они к сердцу ближе и еще свежи воспоминания Но там местами пренебрегли даже computed columns, просто навалили SQL.
|
|
|
|
| This post has been rated by: mazzy (2), sukhanchik (2). | |
|
|
#8 |
|
Участник
|
Quote:
И если кто-нибудь даже Quote:
если никаких проверок и экранирований не предусмотрено ни в "делаешь метод", ни в синхронизации? |
|
|
|
|
#9 |
|
Administrator
|
Ну тогда уж и приведу скриншот с ГКшных бюджетов с их хранимыми процедурами, где одна процедура вызывает другую
|
| This post has been rated by: mazzy (2), TasmanianDevil (3). | |
|
|
#10 |
|
Участник
|
Quote:
Короче, не ужас-ужас-ужас
|
|
|
|
|
#11 |
|
Участник
|
Просто интересно, чем рассчитанные затраты на ввод ComputedColumn в DAX2012 таким способом с точки зрения затрат (времени, денег) отличались от расширения движка запросов аксы вводом возможностей подзапросов в where, в полях, вводом алиасов для выбранных полей, указанием литералов в выборке и выражениях запроса и т.п.?
В DAX2009 ввели union (пусть достаточно ограничено) - никто же не умер. Зачем нужны эти придумки вместо ввода поддержки давно проверенных подходов? |
|
|
|
|
#12 |
|
Участник
|
Такое впечатление, что при покупке MS продукта либо было соглашение о том, что движок запросов трогать нельзя, либо исходный код этого движка не был передан, либо никто в этом движке не стал разбираться.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Участник
|
Quote:
Originally Posted by Raven Melancholic
Просто интересно, чем рассчитанные затраты на ввод ComputedColumn в DAX2012 таким способом с точки зрения затрат (времени, денег) отличались от расширения движка запросов аксы вводом возможностей подзапросов в where, в полях, вводом алиасов для выбранных полей, указанием литералов в выборке и выражениях запроса и т.п.?
|
|
|
|
«
Previous Thread
|
Next Thread
»
|
| Thread Tools | Search this Thread |
| Display Modes | |