AXForum  
Go Back   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search Mark Forums Read

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 23.07.2003, 07:55   #21  
komar is offline
komar
Шаман форума
komar's Avatar
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Физики и лирики
Quote:
Изначально опубликовано Max

Я вообще считаю, что при прочих равных, наилучшие шансы стать хорошим специалистом по Axapta (сейчас таких ищем) у человека с техническим образованием, поскольку Технари лучше мыслят абстрактно - для них не составляет труда абстрагироваться. Тот, кто понимает Кванты сможет разобраться в Аксапте и принципах учета. Я не говорю ничего плохого про экономистов, литераторов, зоологов - у них другие науки и они требуют другого (!!! не хуже и не лучше, именно другого) образа мышления.
Это снобизм, господа. Тут на форуме выступал один бухгалтер, который говорил, что математик ни за что не поймет дебет с кредитом - такой же пример, только с другой позиции. Тут же на форуме встречались и рассуждения о том, что физик или математик не способен организовать нормальный бизнес-процесс, и вообще нормальные физики так до сих пор физикой и занимаются - могу ссылку вынуть на обсуждение, если интересно.
"Понимать Кванты" может любой человек с нормальными умственными способностями, который имеет желание этим заниматься. Акзапта тут не при чем.
Людей с техническим образованием сейчас в консалтинге действительно больше просто потому, что их в данной возрастной группе просто физически больше. Не факт, что родись они на 10 лет позже, то пошли бы в физики.
Old 23.07.2003, 11:21   #22  
Max is offline
Max
Участник

27 / 10 (1) +
Re: Физики и лирики
Quote:
Изначально опубликовано komar

Это снобизм, господа.
Есть немножко Надеюсь, что я никого не обидел. Среди моих друзей есть очень много и "физиков" и "лириков"

Тут на форуме выступал один бухгалтер, который говорил, что математик ни за что не поймет дебет с кредитом - такой же пример, только с другой позиции. Тут же на форуме встречались и рассуждения о том, что физик или математик не способен организовать нармальный бизнес-процесс, и вообще нормальные физики так до сих пор физикой и занимаются - могу ссылку вынуть на обсуждение, если интересно.

Quote:

"Понимать Кванты" может любой человек с нормальными умственными способностями, который имеет желание этим заниматься.
Нормальные способности и многих людей, но они РАЗНЫЕ - спросите медиков или психиатров - у разных людей голова по разному "нормально" работает.

И про имеет желание. Расскажу историю из жизни одного ученого из Математического Института им. Стеклова
Летит он на самолете в загранкомандировку на конференцию по ТФКП (теория финкций комплексных переменных). Разговорился с соседом-бизнесменом. Начал тот его расспрашивать чем он занимается и зачем это нужно. Ученый и превел пример, который всем студентам рассказывают - что при помощи ТФКП можно доказать, что невозможно абсолютно гладко причесать равномерноколючего сферического ежа - обязательно где-то колючки торчать будут
Бизнесмен красоты задачи не понял

Это я к тому рассказал, что голова по разному работает.

Quote:

Людей с техническим образованием сейчас в консалтинге действительно больше просто потому, что их в данной возрастной группе просто физически больше. Не факт, что родись они на 10 лет позже, то пошли бы в физики.
Это в категории от 20-ти до 50-ти ???
Old 23.07.2003, 12:15   #23  
bel is offline
bel
Участник

16 / 10 (1) +
Про причесывание ежика - это действительно известная история

В той версии, которую я знаю, бизнесмен еще сказал "Как, и вам за такую фигню еще деньги платят?!?"
Old 23.07.2003, 12:26   #24  
komar is offline
komar
Шаман форума
komar's Avatar
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
;) OFF
Quote:
Изначально опубликовано Max

... при помощи ТФКП можно доказать, что невозможно абсолютно гладко причесать равномерноколючего сферического ежа - обязательно где-то колючки торчать будут ....
Это можно понять и без ТФКП. Нужно просто иметь воображение....Математика - это как раз искусство формализации воображения Часто за формализацией теряется и сама задача.
А спор Вашего знакомого с бизнесменом - это как в китайской сказке про мудреца и обувь - сказка долгая, перессказывать не буду, суть в том, что мудрец решил научно подойти к проблеме (можно себе представить, например математическое решение задачи ). Заканчивается сказка утверждением торговца, что для того, чтобы покупать башмаки не нужны книги мудрецов - нужно только иметь ноги и деньги.
Надеюсь, я тоже никого не обидел. Сам не считаю экономистов гуманитариями.
Old 23.07.2003, 12:46   #25  
bel is offline
bel
Участник

16 / 10 (1) +
Re: Физики и лирики
Quote:

Это снобизм, господа. Тут на форуме выступал один бухгалтер, который говорил, что математик ни за что не поймет дебет с кредитом - такой же пример, только с другой позиции.
Ну точки зрения могут быть всякие, но способности к переучиванию у разных людей действительно разные.
Я знаю достаточно много технарей, которые стали прекрасными бухгалтерами и финансистами, а обратных примеров что-то не припомню. Правда надо учитывать еще тот факт, что технари стремились стать финансистами не интереса ради, а потому что жизнь заставила, а вот для обратного потока причин не было.

Был правда в прошлом один перец, Шредингером звали. Он пол жизни занимался орнитологией (птичек изучал), а потом придумал квантовую механику - очень интересная история, но это уже офтопик...
Old 24.07.2003, 11:59   #26  
Suncat is offline
Suncat
Участник

4 / 10 (1) +
Обидно за КРАСНОДИПЛОМНИКОВ!!!!!!!!!!!!!!

Я сама выпускница этого года МГУПС (МИИТ) факультет - Техническая Кибернетика, специальность - ЭВМ, системы, сети и комплексы.
Не сказала бы, что я последние курсы сидела и зубрила, или что-то пересдавала. Из 20 человек у нас 3 диплома красных (один у меня)!.. При этом я староста, профорг, работаю с 1 курса (и уже добилась определенных результатов), и не скажу что часто бывала на лекциях (лето, пиво, речка - старалась бывать на семинарах и получать автоматы-при это МАМА дома видела ночью и то невсегда-работа). В сентябре собираюсь пойти в аспирантуру. Просто нужно уметь совмещать полезное с приятным. Поэтому не согласна что краснодипломники исключительные ботаники. Да я работаю не по специальности, но 20-30% знаний используется. И вообще на 4-5 курсе учится очень легко, втягиваешься, тяжело было работать на 2 курсе и учиться ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
------------
А про среднее образование. В школе мне не дали красный, потому что попросили денег-и это элитный лицей. Просто тогда довали путевку на МАльту кажется, а денег не было ( Поэтому не дали. вот вам суровая правда жизни.
----------
Old 24.07.2003, 12:19   #27  
ibc is offline
ibc
Участник
ibc's Avatar

472 / 30 (2) +++
Thumbs down
to (Suncat)
Не в обиду будет сказано! Знаю одну девушку, которая красный диплом получила,
и то же совмещала приятное с полезным! Была старостой, профоргом и заводилой в компании, и просто веселым человеком! За это её любили не только студенты, но и преподаватели. ВУЗ был "мужской". Нет, конечно там учились и девушки, но их было меньше, примерно с таким соотношением, как трутней/раб.пчелок в улье
Девушка была отличницей, так как девушек было мало, а уж отличниц не было вообще (кроме неё конечно), а ведь так нужны отличницы "мужскому" ВУЗу!
Вот они и появились. {В нашем ВУЗе для старост вообще были льготные условия сдачи}
В МИИТ пошло много моих знакомых со школы, и некоторые закончили МИИТ с тем же красным дипломом. Зная их по школе, я сильно сомневаюсь, что они апГрэйдили свой интеллект, хотя кто знает, может бывают в жизни чудеса

С уважением, ко всем краснодипломникам, ibc.

P/S У самого красный диплом, хотя мне стыдно говорить об этом <так между прочим>
Old 24.07.2003, 12:21   #28  
Max is offline
Max
Участник

27 / 10 (1) +
Вот таких, как Suncat мы и ищем. Пишите мне ...

А за краснодипломников мне не обидно (я сам с красным дипломом).
Обидно за тех, кто увлекшись работой не смог найти в себе сил нормально учиться.

Вот у меня сил не хватило степень кандидатскую получить - аспирантура закончилась на пол-пути.
Old 24.07.2003, 12:37   #29  
Suncat is offline
Suncat
Участник

4 / 10 (1) +
to ibc

Ну на счет преподавателей не согласна, отношение конечно было нормальное, но сдавать Дискретную математику женоненавистнику, или наша деканша--бббрррр, я деканат стороной обходила, а уж сдавать ей, хорошо что у нее были в основном зачеты--раза с пятого сдавала... ))))))))))
А на счет поблажек старостам-не было, уж не знаю почему. И вообще у нас кампания в группе 10-12 человек (мальчики + я+ еще одна девушка), так вот с лекций почему-то выгоняли нас с девушкой, при этом математику с физикой я почему-то любила и решала всей группе типовые расчеты........
----------

я тоже знаю мальчика который в школе из двоек не вылезал, а в унвиере учился хорошо; и знаю наоборот в школе-медаль и мальта (мама у него там работала), а в универе-тройки......

Так что я бы при приеме на работу смотрела не столько на диплом сколько на способности, стремления и знания.
Old 24.07.2003, 12:50   #30  
ibc is offline
ibc
Участник
ibc's Avatar

472 / 30 (2) +++
Talking
to (Suncat)
Замечательная фраза "Так что я бы при приеме на работу смотрела не столько на диплом сколько на способности, стремления и знания"
Поддерживаю на все 100%.
Мне интересно пойдете Вы к Max-у работать, то есть его поиск на этом форуме не напрасен? Здесь, действительно бывают выпускники-краснодипломники, а я то сомневался... отстал от жизни
Old 24.07.2003, 12:59   #31  
Suncat is offline
Suncat
Участник

4 / 10 (1) +
to Max

Спасибо. Но я пока не ищу работу, точнее я сомневаюсь. У меня есйчас сменная работа, график гибкий, есть правда небольшой минус....
На счет кандидатской- я думаю сейчас степень - не стала нормой жизни и при той политике социальной, которую ведет наше государство, работать надо на себя, а идти в науку нужны силы. Я вот думаю насчет аспирантуры, поступить то поступлю, в этом я уверена- а дальше? сейчас, смысл аспирантура теряет, денег там нет, знаний особо тоже не прибавятся, а чтобы заниматься наукой нужно свято верить и болеть наукой, нужно время и спонсорство родителей, потому как инженеру платят в НИИ сейчас 750 рублей. обидно.
Old 24.07.2003, 13:14   #32  
Suncat is offline
Suncat
Участник

4 / 10 (1) +
Выпускники-дипломники бывают везде )))))))))
На счет работы-я еще не знаю.
Я на самом деле случайно набрела на этот форум, просто хотелось побольше узнать о ERP-системах, интересно стало. Т.е. я в этих системах профан, хотя к собеседованию могу подготовиться )))))))))))))))))))))))
Я в свое время за неделю осваивала все графические пакеты (Adobe Ph, Illust, QuarkPress, Corel...) - на работу устраивалась - вот уже 4 год работаю. И потом я в отпуск в сентябре собираюсь.
А сли сейчас менять работу то надо начинать все сначала-учиться. А вообще интересно какие у ВАС - MAX требования к кандидатам?
Old 24.07.2003, 15:17   #33  
Max is offline
Max
Участник

27 / 10 (1) +
Quote:
Изначально опубликовано Suncat
И потом я в отпуск в сентябре собираюсь.
Это святое

Quote:
А сли сейчас менять работу то надо начинать все сначала-учиться.
Хе. А Вы сейчас в ИТ работаете? Если да, то очень странно, что Вас это смущает.

Quote:
Изначально опубликовано Suncat
А вообще интересно какие у ВАС - MAX требования к кандидатам?
Все зависит от начального уровня специалиста и той специализации, которая у него будет. Если действительно есть интерес, то подробнее по почте.
Old 25.07.2003, 11:26   #34  
komar is offline
komar
Шаман форума
komar's Avatar
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
И все-таки интересная команда получится :-))))
Системы, написанные технарями и для технарей по определению имеют очень интересные свойства :-))))))
Во внедрении систем знание предметной области на первом месте. Если у Вас команда на 100% состоит из физиков и математиков, да еще и набираете людей без опыта работы в IT, то шансов на успех у такой команды немного.
Так же как, по слухам, лучшие web-дизайнеры - это не программисты, хорошо знающие html и иже с ним, а художники
Old 25.07.2003, 11:35   #35  
Max is offline
Max
Участник

27 / 10 (1) +
Во первых, у технарей может быть второе высшее экономическое образование,
во-вторых, команда не состоит только из людей без опыта в ИТ,
в-третьих, неужели мои слова можно было интерпретировать, что у нас в команде только технари?

А команда действительно хорошая, и про художников согласен
Old 25.07.2003, 12:22   #36  
komar is offline
komar
Шаман форума
komar's Avatar
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Извиняйте, если обидел. Ни коим образом не хотел усомниться в Вашей команде.
Old 25.07.2003, 19:21   #37  
ppson is offline
ppson
Участник
ppson's Avatar
Ex AND Project
1C

2,104 / 115 (8) +++++
Quote:
Во внедрении систем знание предметной области на первом месте. Если у Вас команда на 100% состоит из физиков и математиков, да еще и набираете людей без опыта работы в IT, то шансов на успех у такой команды немного.
Злой ты

Тот самый нашумевший проект заканчивали физики&математики, правда с знанием предметной области.

А у МБА это как то не получалось
Old 28.07.2003, 12:40   #38  
KSS is offline
KSS
Коллективное бессознательn ое

116 / 10 (1) +
Quote:
А сли сейчас менять работу то надо начинать все сначала-учиться.
Воистину, "звёздная" фраза! Вот, Макс, о чём я говорил Вам. Человек смог найти в себе силы получить красный диплом (причём, работая не по специальности), но не хочет учиться для того, чтобы заработать себе же денег.
Old 28.07.2003, 15:15   #39  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma

680 / 99 (5) ++++
физики и лирики
Не поверите, но лучший финансовый аналитик, которого я когда-либо видел, имеет кандидатскую по торпедам.
Old 09.11.2007, 12:50   #40  
Дмитрий5 is offline
Дмитрий5
Участник

1 / 10 (1) +
инфо бухгалтер - кидалово
подробнее на antiib.narod.ru