![]() |
#1 |
Участник
|
Вышел FP2 к NAV5SP1. По описанию обновление содержит ряд полезных функций. Хочется сказать "ЗдОрово, молодцы!", НО попытка установить сие обновление возрождает в памяти старые добрые времена
![]() Я считаю инструкцию по установке данного обновления ущербной потому что: 1. На мой взгляд, написание инструкций, особенно по такой довольно-таки важной теме (что-то не правильно сделал и ... последствия не предсказуемы), в стиле "выполните пункты A, B и C из документа X, вместо пунктов D и E выполните следующее ..., затем выполните пункты Q, R, S из документа Y" является порочной практикой. Такой подход усугбляется отсутствием цитируемых документов в комплекте поставки. Даже точных названий документов и/или ссылок где их можно найти не приведено. 2. Использование метода copy&paste должно быть очень аккуратным. Очевидно, что инструкция по обновлению была содрана с "Upgrade Toolkit for Microsoft Dynamics NAV RU 5.0 SP1", с заменой слов "NAV RU 4SP3" и "NAV RU 4SP3 FP1" на "NAV RU 5.0 SP1" и "NAV RU 5.0 SP1 FP1" и имен файлов. Попытка осуществить процесс обновления провалилась на шаге 4 задачи 1 "Open the Object Designer, select form 104001, Upgrade - Old Version, and click Run (ALT+R)." Эта форма в upgrade объектах обновления отсутствует. Не поленился и посмотрел как обстоят дела в самом upgrade toolkit для российской версии - порядок, форма на месте. Хочется верить, что качество функционала не коррелирует с качеством инструкции по его установке. Пытался запостить эту информацию в блоге Алексея Финогенова, но там запрещены анонимные комментарии. Надеюсь, Андрей, у Вас получится донести эту информацию до заинтересованных лиц. P.S. Маленькое рационализаторское предложение - может перед выпуском обновления дать его человеку (сотруднику), который не участвовал в его подготовке. И пусть он попробует его установить и настроить согласно инструкциям без помощи авторов. Что скажете? Подробнее