Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2004, 11:34   #79  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Цитата:
Изначально опубликовано ppson

Я тебя умоляю, Тимур , перестань!
Прямо там у них все документируется (у Аксапты все классы обдокументированы :-)))), многие клиенты оценивают риски (все проекты успешные???), а продавцы говорят всегдя правда и ничего кроме правды .
Олег.
1) творчество датских программистов - это не пример, а скорее исключение. Но если даже их труды сравнить с трудами наших умельцев - у них, потомков викингов, лучше поставлен процесс. Тут захаживают на форум бывшие "наши" из Дании, можно у них спросить.
2) на счет оценки рисков. Звучит как в анекдоте:
- Вы бы хоть лобовое стекло протерли;
- А зачем? Я все равно очки дома оставил.
Я не говорил, что оценка рисков - достаточное условие успешности проекта, но оно, безусловно необходимое.
Еще часто бывают, что многие думают, что если сделают одну необходимую вещь, то будет все ок. Это от лени. Перечень мероприятий известен. Варьируются лишь в зависимости от сложности и масштабности проекта.

3) У нас пока слабо работают статьи Административного кодекса в части наказания за недобросовестную рекламу и введение покупателя в заблуждение. Зарубежом очень часто применялись подобные статьи в 60-70хх. После этого количество "вешать лапшу на уши" сильно сократилось. Теперь у них там обратная ситуация - покупатели пытаются надуть продавцов.