Цитата:
Сообщение от
komar
Я не про социальную полезность. Я о том, что упрощая задачу мозгам, вы эти самые мозги автоматически списываете в утиль. Что не используется, то отмирает. Доходы, утопический социализм и прочее тут вообще не при чём. Если человек будет лежать, у него атрофируются мышцы и деградируют кости. А если не будет работать головой, то деградирует мозг. Мозг чинить потом даже тяжелее, если вообще возможно.
Согласен. От того и жалею что деньги наличкой не платят. Так бы перекладывал банкноты и считал, считал, считал….чтобы мозг не отмер.
Но если серьезно то работать или заниматься бизнесом ориентируясь на использование своих мозгов как на фактор - для меня это очень странно. При наличии фантазии занять свои мозги независимо очень даже можно и я не вижу здесь проблем. Тупо зарабатывать деньги! - мой лозунг
И если для этого надо стать тупым, то здесь возникает вопрос кто умнее - этот тупой или тот с Интеллектом.
Я так понимаю что человекоемкий бизнес это прежде всего работники и не только в России но и где угодно все эти выплаты сводят с ума. Поэтому и хочется стремиться к максимально автоматизированному бизнесу. Что и делаю.
Кстати Facebook купил WhatsUp (250 000 000 пользователей) за $16bln. Как на этом заработать я еще не понял, но цифра мне понравилась