Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2013, 18:29   #1  
Narayana is offline
Narayana
Участник

241 / 100 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от Kabardian Посмотреть сообщение
Попробую сам и отпишусь здесь о результатах.

Поделитесь потом успехами? :-)
У меня сейчас ситуация, примерно, такая...
На отечественном рынке интернет-магазинов предлагается масса решений на PHP, и почти нет на ASP.NET
При этом решения предлагаются обычно как система управления контентом, в которую входит и интернет магазин. Но, для интернет магазина такая система является многократно избыточной, а вот то, что относится именно к интернет магазину, имеет не особенно развитый функционал. К тому же, внешний вид сайта оставляет желать лучшего.
На ASP.NET я нашел всего одно коробочное решение, но оно меня полностью на первый взгляд устраивает. Оно с открытым кодом. Просто сгружаешь в Visual Studio исходники, приатачиваешь в SQL server базу, делаешь правку Connection String в web.config и запускаешь систему на IIS. И это все.
И главное, никаких тебе SharePoint и даже ASP.NET mvc !
Все на Web Forms ! С прозрачной структурой каталога.

Это означает, что к сайту интернет магазина можешь легко прикручивать дополнительные любые источники данных, создавать произвольно любые страницы, стили и делать все, что угодно под Виндой.

И пожалуйста, через Business Connector дергай как хочешь Аксапту.

Только после некоторых размышлений, стало понятно, что культура работы с любым интернет магазином заставляет срузу же смириться с одним очень важным обстоятельством.
А именно. Интернет магазин практически невозможно использовать как часть Аксапты или аналогичной системы.
То есть, нельзя делать так, чтобы он смотрел в ту же базу данных, что и Аксапта.
Ну, то есть, сделать так, чтобы смотрел, конечно, можно, но это будет нонсенсом.
Это понимание разрушило мою многолетнюю иллюзию о том, что интернет магазин должен работать как часть Аксапты в реальном времени.
В принципе, это касается любых точек розничной торговли.
Они должны быть отвязаны от системы управления предприятием.

Первое и самое важное обстоятельство, это то, что бессмысленно мелкие покупки в интернет магазине проводить отдельным заказом в Аксапте. Их будет слишком много. Разумнее накапливать продажи за весь день, а потом проводить весь список покупок одним заказом за день.

Из неудобств, - невозможность отслеживать складские остатки в реальном времени. Хотя, в обычном интернет магазине статок товара учитывается в ...одном из полей номенклатуры, как бы это ужасно не звучало. И при продаже единицы товара, это количество в строке номенклатуры уменьшается.
Как с этим правльно работать, пока не знаю.
Ну и конечно, при прямом подключении интернет магазина к Аксапте, возрастает уязвимость системы.

Цитата:
Сообщение от Kabardian Посмотреть сообщение
По-моему штатный интернет-магазин тоже "вещь". Возможно, он сложен в освоении и первоначальной настройке, однако при всех своих недоработках я бы не стал так быстро списывать его со счетов, ведь он достаточно хорошо интегрирован в решение AX for Retail. Правда чтобы адаптировать его для российских реалий придется немного поработать напильником.
Полный функционал и работоспособность Аксаптовского интернет-магазина, конечно, хотелось бы детально попробовать, но... этот SharePoint сидит как кость в горле. Как вспомнишь все эти трюки, чтобы добраться до содержания сайта, так сразу все желание с ним заниматься пропадает.

Если у вас будет триальная версия, был бы очень признателен за возможность дать ее "пощупать"... Со своей стороны, могу предложить всю информацию по моему варианту.
За это сообщение автора поблагодарили: baget (1).