Очередной ИТ директор - Поллианна поведал миру, что нужно радоваться внедрению ERP системы, не как системы управления бизнесом, а как набора чудеснейших и прекраснейших функций.
Жаль только, что пиар служба АНД Проджект его подставляет.
Например:
«Совместными усилиями специалистов «АНД Проджект» и Olympus мы создали ERP-систему, которая позволила российскому подразделению Olympus объединить бизнес-процессы и полностью соответствовать корпоративным стандартам в области бухгалтерского и финансового учета, а также управления продажами», - отмечает Сергей Россиев.
Вопросы по цитируемой части текста:
1) Они создали ERP систему или внедрили?
2) Что значит "объединить бизнес-процессы"? Вот раньше их все интегрировали, а теперь стало модно объединять, вместо 7 стало 3 или как?
3) Что стало соответствовать корпоративным стандартам? Не могу догадаться. Готов поспорить, что самый популярный ответ читателей на этот вопрос не наберет более 30% (бизнес, бизнес-процессы, правила, ....)
3) До "создания" ERP системы это "что" не соответствовало корпоративным стандартам? Хорошая новость для СМИ: "До создания ERP системы деятельность российского филиала Олимпус не соответствовала корпоративным стандартам в области бухгалтерского и управленческого учета, а также управления продажам :-)
Да и по всему тексту "перлов" хватает, например,
"В рамках дополнительного функционала «АНД Проджект» разработала систему учета кредитной линии для дистрибьюторов - автоматически отслеживаются превышения по лимитам. Подобная функция контроля помогает Olympus еще более эффективно работать со своими партнерами."
Особо радует, что нет такой стандартной функциональности (разработать - не доработать). Непонятно почему превышения отслеживаются, а не допускаются?
(я догадываюсь, что это не так, но ТАК написано).
Последний раз редактировалось xan; 21.12.2011 в 15:17.
|