Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 20:53   #5  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project
 
1,061 / 174 (8) ++++++
Регистрация: 07.12.2001
Адрес: СПб-Мск
Цитата:
Сообщение от Lz_ Посмотреть сообщение
Не верю! Ссылку и цитату из 184-ФЗ можно?
yandex - найдется всё!
ст.12 ФЗ-184
Вам стоит начать чтение со ст. 34 Конституции РФ, чтобы поверить что такое бывает =)))

Цитата:
Сообщение от Lz_ Посмотреть сообщение
ССЫЛКА

Сразу хотел бы предупредить, что ни при каких условиях, тем более на форуме, даже специализированном, я не буду:
1. Обсуждать клиентов с кем бы то ни было;
2. Обсуждать детали реальных проектов с кем бы то ни было;
Спасибо за понимание.
Я, конечно, очень извиняюсь, но не проясните как iso 9001 регламентирует "Стратегическое планирование продаж, производства и прочих видов деятельности, закупок, финансов (по стандарту ISO 9001)". А то у меня от прочтения такого сочетания мозг чуть не сломался. Представляю себе регламенты этих процессов по 9001 =))
Можно в общих чертах, без специфики клиента.

Кстати у вас 9001 реально работает или как в России 99% "внедрений" iso9001 исключительно для сертификата?

Цитата:
Сообщение от Lz_ Посмотреть сообщение
У меня складывается впечатление, что в результате обсуждения у некоторых коллег сформировалось ошибочное мнение что методология основанная на ГОСТ не позволяет учесть все пожелания и замечания пользователей, а методология на основе Sure Step только и предназначена для более тонкого тюнинга системы под потребности пользователя. Я в корне не согласен с таким утверждением. Документы, создаваемые по ГОСТ никак не регламентируют глубину проработки требований клиента. Глубина проработки целиком и полностью зависит от квалификации внедренца, степени «понятливости» клиента и готовности клиента принять документ в такой форме.
...
А у вас внедрение как происходит?
1. В России очень давно ГОСТ 34 необязателен, поэтому его мало кто и знает. Кстати, перечитайте свои ТЗ, проверьте насколько детально в них раскрыты подпункты 2.6.1. Отписки для соответствия ТЗ или серьезно анализируете, расписываете? Думаю при осмыслении разрыва ГОСТа и практики, а также того, что в РФ это только рекомендация, поймете почему он никому в РФ не сдался при внедрении ERP.
2. Большинство вменяемых автоматизаторов тем не менее на практике для проектов именно "создания" системы используют близкий к нему подход, но без перегибов ГОСТов 34/19 серии.
3. Внедрение ERP-систем, когда выбрана действительно подходящая система и адекватно определены рамки, кардинально отличается от "создания, развития или модернизации автоматизированной системы" тем, что (1) функционал не создается, а внедряется (2) при внедрении обычно меняются и многие процессы на предприятии, может происходить кардинальная реорганизация. В Белоруси, подозреваю, это редко случается из-за стабильности обстановки, а в России сплошь и рядом.