Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 01:57   #5  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,684 / 5813 (201) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
Оценить примерный объем работы поможет стандартный отчет Tools > Development tools > Code upgrade > Estimation report запущенный с параметрами по умолчанию Tools > Development tools > Code upgrade > Parameters. Не забудьте перед запуском отчета запустить Tools > Development tools > Code upgrade > Detect code upgrade conflict для каждого слоя (layer), где выполнены модификации.
Небольшая ремарка: создание проекта выявления конфликтов при обновлении кода по всему AOT'у может так и не доработать до конца - клиент тупо будет сваливаться, не успев создать проект...
Цитата:
Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
Второй этап миграции кода характерен творческой работой от результатов которой и зависит успешность всего проекта. Программистам необходимо выяснить в мельчайших подробностях алгоритм работы сильно измененных классов в AX 3.0 и AX 2009 для того чтобы правильно перенести модификации.
Ага, а еще предстоит напороться на многочисленные грабли - что в стандартном приложении (sys/syp), что в локализации (gls/glp): id-шники полей таблиц, заезжающие в диапазон usr-слоя, id-шники расширенных типов и enum'ов (!), заезжающие в диапазон usr-слоя (вот веселуха-то будет с синхронизацией!), изменившиеся id-шники классов, из-за чего модификации, сделанные для них в 3-ке, перестают видеться ядром в 2009-й, значения стандартных енумов, из-за непонятно с чего взявшегося изменения (было 5, стало 200) "наехавшие" на те значения, которые добавлялись в ходе модификаций... Это на вскидку.
Цитата:
Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
По моему субъективному мнению наиболее качественно и за разумные деньги выполнить аудит поможет сторонний разработчик имеющий опыт выполнения upgrade(ов).
Да, только следует учесть, что по заявлениям представителей тех же консалтинговых компаний проектов на 2009-й в России - не больше десятка (из них в промышленной эксплуатации - 3-4), так что надо либо искать очень немногочисленных сторонних разработчиков, которые имеют реальный опыт, либо обращаться в консалтинговые компании с международным опытом проведения проектов обновления.

Последний раз редактировалось gl00mie; 04.08.2010 в 02:00. Причина: typo