Цитата:
Сообщение от
russ
Зачем добавлять новый тип в RAssetSumCalc? Там же уже есть методы возвращающие сумму разнесенной аморт.премии.
Сейчас ам. премия включается в итоговую проводку.. А мне нужно чтобы она не включалась а по ней формировалась отдельная проводка на сумму ам. премии.
Вы имеете в виду depreciationPostedBonusValue? Для меня если честно это вообще загадка.. Заполнение значение происходит в классе RAssetSumCalc_Trans
X++:
select sum(DepreciationBonusCost) from rassetTrans
where rassetTrans.AccountNum == rangeAssetId &&
rassetTrans.AssetStandardId == rassetStandardId &&
rassetTrans.AssetTransType == RAssetTransType::Depreciation &&
((rassetTrans.TransDate >= dateFrom &&
rassetTrans.TransDate <= dateTo) ||
! dateTo) &&
! rassetTrans.StornoRecId;
depreciationPostedBonusValue = rassetTrans.DepreciationBonusCost;
Тоесть выборка происходит по типу
RAssetTransType::Depreciation - "Амортизация", поэтому туда попадает и просто амортизация и амортизационная премия.. Разве нет? Я думал создать доп тип "Амортизационная премия", дабы отделить её от просто "амортизации", а как иначе?
Цитата:
Сообщение от
russ
Сейчас енум RAssetPostValue уже содержит тип для расчета суммы амортизации, включающией премию.
?! Я явно чего то недопонимаю.. Что это за тип?
Цитата:
Сообщение от
russ
В принципе, можно использовать этот тип, исправив код в RAssetDisposalValue:: postValue(), так чтобы метод возвращал только сумму амортизации без премии. И создать новый тип отдельно для расчета премии.
Я честно говоря думал править метод
calc класса
RAssetSumCalc.. Хм.. Можно по подробнее..
Да ещё.. В профиле разноски на операцию выбытия добавил ещё одну, проводку с моим новым типом.. Однако новая проводка не порадилась.. Хотя в дебагере переменная заполнялась (тоесть не 0). В чем может быть дело?