В общем - wrkCtrMasterData инкапуслирует несколько зависимых производственных заказов, получившихся из спецификации с типами строк "Производство". Метод load() просто загружает данные о заказах в память. Загадочный кусок кода - просто пробегает по списку заказов и по каждому запускает сводное планирование (фактически - ищет покрытие списаний под ПЗ). В версии 2009 эта штука запускается только при разноске маршрутных журналов (но никак не журнала приемки), если в параметрах производства включена галка Update Capacity Plan (поле JournalUpdateCapacity). Возможно - в вашем случае он отрабатывает потому, что какие-то загадочные галочки в журнале приемки (я их названия плохо помню) подспудно запускают разноску маршрутных операций со стандартными значениями (из BOMCalcTrans).
Идея за эти стоит следующая: Хочется чтобы по фактическим временным данным, внесенным в журнал маршрутных проводок пересчитывалась загрузка производственных мощностей. Хочу заметить, что я этот механизм до конца не раскапывал, никогда им не пользовался и как он работает полностью не понимаю. Я например так до конца и не разобрался, как временные данные введенные в журнале, обновляют время текущей операции в prodRoute/prodRoteJob. Однако - очень подозреваю что общая идея, которую я тут описал - правильная...
|