Стараюсь писать про Аксапту, хотя частенько тянет в Офис
Сумма прописью (RU): Axapta, VBA и Excel (в одной ячейке!)
Запись от Gustav размещена 13.03.2012 в 15:30
Это сообщение готовилось к публикации почти два года тому назад. Тогда мне потребовалась сумма прописью в своей разработке. Прошерстив форум, нашёл ссылки на класс RNumDateInWordConverter, но что-то с первого раза с этим классом не получилось. Потом, правда, срослось, но "осадок остался" и появилось горячее желание прикоснуться к теме лично, тем более, что в голове сложился своеобразный алгоритм решения (как мне кажется... или это только мне кажется его своеобразность?
). Этим алгоритмом мне тогда и хотелось поделиться, но текучка отложила этот радостный момент на неопределенный срок.
Предлагаемый алгоритм основывается на переводе исходного числа (его целой части) в последовательность триад и в обработке каждой триады как числа от 0 до 999. При этом к соответствующей разрядности типа "тысяч", "миллионов", "миллиардов" относимся так же, как к любому считаемому существительному, например, к "рублям" или иным единицам (метрам, штукам и т.п.). Это позволяет вынести алгоритм обработки триады в отдельную, дост
). Этим алгоритмом мне тогда и хотелось поделиться, но текучка отложила этот радостный момент на неопределенный срок.Предлагаемый алгоритм основывается на переводе исходного числа (его целой части) в последовательность триад и в обработке каждой триады как числа от 0 до 999. При этом к соответствующей разрядности типа "тысяч", "миллионов", "миллиардов" относимся так же, как к любому считаемому существительному, например, к "рублям" или иным единицам (метрам, штукам и т.п.). Это позволяет вынести алгоритм обработки триады в отдельную, дост