AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2005, 12:45   #1  
Paul_ST is offline
Paul_ST
Участник
 
144 / 11 (1) +
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Екатеринбург
OLAP - вывод информативной информации
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую задачу:

в Axapta по некоторому Query создан OLAP-куб. Нужно по некоторым уровням его измерений (например - номенклатурная единица) выводить в колонке рядом с этим измерением вспомогательную информацию (например, имя номенклатурной единицы). Естественно, что эта информацию агрегироваться не будет.

Заранее спасибо!
__________________
Paul_ST
Старый 20.06.2005, 13:53   #2  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,495 / 2600 (95) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
можно сделать так: добавить поле в таблицу номенклатуры (Код+Наименование), которое обновлять при обработке куба.
__________________
blog | twitter
Старый 20.06.2005, 14:15   #3  
Paul_ST is offline
Paul_ST
Участник
 
144 / 11 (1) +
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Екатеринбург
имеется в виду - создать такой уровень измерения, который бы содержал в своём названии всю необходимую дополнительную информацию?
Ну для меня это не приемлимо, поскольку это частный случай (простой) решения общей проблемы. Я конечно же хочу выводить порядка 3 - 4 дополнительных (информативных) полей, относящихся к одному уровню. Всех их запихивать в один уровень - нельзя.
__________________
Paul_ST
Старый 20.06.2005, 15:13   #4  
Bobkov is offline
Bobkov
Участник
Аватар для Bobkov
 
238 / 299 (10) ++++++
Регистрация: 30.10.2002
Адрес: Moscow
То, что вы хотите, называется "вывод свойства измерения". Это точно есть в Excel 2002 и 2003 - Сводная таблица, вызывается через панель "Сводные таблицы", кнопка "Сводная таблица", меню "Поля свойств" . В каких еще OLAP-клиентах это есть - не знаю. В PTS, который использует Аксапта, этого кажется нет (нет под рукой, чтобы проверить).
Старый 20.06.2005, 15:43   #5  
Paul_ST is offline
Paul_ST
Участник
 
144 / 11 (1) +
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Екатеринбург
Спасибо за совет! "Поля свойств" действительно есть. Только - как их задать? Допустим в Analysis Services?
__________________
Paul_ST
Старый 20.06.2005, 16:37   #6  
Anatolich is offline
Anatolich
Участник
 
10 / 10 (1) +
Регистрация: 12.05.2005
Адрес: Москва
Post
Если не ошибаюсь, в AS:
Dimensions\Dimension\Level правой кнопкой мыши "New Member Property"
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
AX UK: Repairing the AX 2009 OLAP Cubes where License/Config keys are switched off Blog bot DAX Blogs 0 03.12.2008 19:05
Почему не могут зайти пользователи Excel 2003 на OLAP 2005? mazzy DAX: Администрирование 4 30.08.2007 10:35
Вывод в Excel в определнный Worksheet... soin DAX: Программирование 1 22.10.2004 13:53
Опять про OLAP и Enum mit DAX: Программирование 6 05.04.2004 11:06
Проблема с подключением к OLAP серверу Andrew Besedin DAX: Администрирование 0 20.03.2002 12:06
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.