AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 12:52   #1  
Elka is offline
Elka
Участник
Аватар для Elka
 
431 / 22 (1) +++
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: г. Ростов-на-Дону
База для тестирования
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как с наименьшими телодвижениями можно клонировать рабочую базу для создания тестовой базы. Отдельно где-то установить crm, а потом переносить настройки? а как быть с данными? Помогите пожалуйста
Старый 27.05.2009, 13:10   #2  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,172 / 861 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Lightbulb
Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как с наименьшими телодвижениями можно клонировать рабочую базу для создания тестовой базы. Отдельно где-то установить crm, а потом переносить настройки? а как быть с данными? Помогите пожалуйста
В этом отношении всё просто:
1. Инсталируете на тестовом сервере CRM.
2. Делаете BackUp базы организации с продакшена.
3. Ресторите этот бэкап на тестовом сервере.
4. Импортируете организацию основываясь на разрестореной базе продакшена через Deployment Manager.
5. Если есть плагины, которые лежат на файловой системе или GAC - переносите их на тестовый сервер.
6. Если есть кастомные aspx страницы - переносите их на тестовый сервер.

Вроде всё.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit

Последний раз редактировалось a33ik; 27.05.2009 в 13:12.
Старый 27.05.2009, 13:24   #3  
Elka is offline
Elka
Участник
Аватар для Elka
 
431 / 22 (1) +++
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
В этом отношении всё просто:
1. Инсталируете на тестовом сервере CRM.
2. Делаете BackUp базы организации с продакшена.
3. Ресторите этот бэкап на тестовом сервере.
4. Импортируете организацию основываясь на разрестореной базе продакшена через Deployment Manager.
5. Если есть плагины, которые лежат на файловой системе или GAC - переносите их на тестовый сервер.
6. Если есть кастомные aspx страницы - переносите их на тестовый сервер.

Вроде всё.
Спасибо! Как всегда выручаете..
Старый 27.05.2009, 13:33   #4  
Elka is offline
Elka
Участник
Аватар для Elka
 
431 / 22 (1) +++
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: г. Ростов-на-Дону
А еще вопрос: тестовый сервер crm может быть в другом домене?
Это за собой ничего не повлечет?

Последний раз редактировалось Elka; 27.05.2009 в 13:44.
Старый 27.05.2009, 14:17   #5  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,890 / 617 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Повлечет. Система жестко привязывается к AD. При переносе придется связывать пользователей из тестового и производственного доменов - лишние телодвижения делать. Так что возьмите у админов резервную копию AD и разверните на изолированном тестовом серваке - самое оно будет.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
За это сообщение автора поблагодарили: Elka (1).
Старый 27.05.2009, 14:28   #6  
Elka is offline
Elka
Участник
Аватар для Elka
 
431 / 22 (1) +++
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин Посмотреть сообщение
Повлечет. Система жестко привязывается к AD. При переносе придется связывать пользователей из тестового и производственного доменов - лишние телодвижения делать. Так что возьмите у админов резервную копию AD и разверните на изолированном тестовом серваке - самое оно будет.
Большое спасибо!
Старый 27.05.2009, 14:33   #7  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Цитата:
А еще вопрос: тестовый сервер crm может быть в другом домене?
Тестовая CRM просто обязана быть в другом домене (причем тоже тестовом) а то накосячете и все.. капут
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога

Последний раз редактировалось slivka_83; 27.05.2009 в 14:36.
Старый 27.05.2009, 14:44   #8  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,172 / 861 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
Тестовая CRM просто обязана быть в другом домене (причем тоже тестовом) а то накосячете и все.. капут
Как тут накосячишь, если база и сервер CRM будет на физически другом сервере?
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 27.05.2009, 14:48   #9  
Elka is offline
Elka
Участник
Аватар для Elka
 
431 / 22 (1) +++
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Как тут накосячишь, если база и сервер CRM будет на физически другом сервере?
Что-то я совсем запуталась ...
Старый 27.05.2009, 14:51   #10  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Как тут накосячишь, если база и сервер CRM будет на физически другом сервере?
Да очень просто актив директори то остается на продуктиве и вот когда начнутся траблы с пользователями или какие-то сообщения о недостаточности прав то полезут именно туда и уже там накасячат
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 27.05.2009, 15:06   #11  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,890 / 617 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Цитата:
Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
Да очень просто актив директори то остается на продуктиве и вот когда начнутся траблы с пользователями или какие-то сообщения о недостаточности прав то полезут именно туда и уже там накасячат
Ну, от дурака никакой тестовый сервер не спасет! Глупости вы говорите. Возможность разместить тестовый сервер в той же AD есть ни что иное, как балго. Ибо никакого гемора с синхронизацией баз.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 27.05.2009, 15:13   #12  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
А зачем синхранизировать базы срм на тесте и на продакшене?
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 27.05.2009, 15:53   #13  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,890 / 617 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Есть такая дисциплина тестирования, Real Data называется. Все тесты должны вестись на реальных данных, дабы избежать ошибок. Да и просто в лом тестовую базу руками набирать!
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 27.05.2009, 16:02   #14  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Круто я давно мечтаю что-то подобно сварганить для CRM

В свое время работал с OEBS, так там асолютно вся информация хранится в БД. И каждое утро вся БД копировалась в тестовую среду. Консультанты и прогеры за день ее в усмерть убивали. А на следующий день она всегда новая и с актуальными данными

А можете поподробнее объяснить как это все у Вас работает? У меня невозможность работать с актуальными данными уперается в актив директори...
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 27.05.2009, 17:30   #15  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,890 / 617 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Так и в CRM теперь тоже все что есть в БД хранится!
У нас никак. Тестового сервера вообще нет, потому что всем на все (включая меня) пофиг. Типовые реалии внутреннего проекта.
А если серьезно, то этестовую среду проще всего реализовать на виртуалке включенной в домен. Тогда можно будет средствами SQL Server клонировать базу на другой сервер, а там уже и проводить свои безответственные эксперименты. Можно, вероятно, автоматизировать процесс, но опасные для базы разработки не так часто случаются, так что проще руками бекап снимать перед испытаниями и мучить его сколько влезет. А если виртуалка убьется нечаяно, то всегда Undo Disks есть. Единственное, надо ее от почты изолировать, чтобы ворфлоу и тестовые рассылки никого не спамили.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 03.06.2009, 14:55   #16  
Elka is offline
Elka
Участник
Аватар для Elka
 
431 / 22 (1) +++
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сделали полную копию текущей базы (Active directory, сервер crm, почтовик). Все работает, однако при попытке зарегистрировать плагин, выдается ошибка о неверном имени домена. Если открыть deployment manager то ошибка..С чем это может быть связано?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: deploy.jpg
Просмотров: 115
Размер:	30.2 Кб
ID:	4758  
Старый 03.06.2009, 15:05   #17  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
А можно поподробнее про копию.. что копировали, как, куда и как востанавливали
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 03.06.2009, 15:13   #18  
Elka is offline
Elka
Участник
Аватар для Elka
 
431 / 22 (1) +++
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Цитата:
Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
А можно поподробнее про копию.. что копировали, как, куда и как востанавливали
Ничего не восстанавливали - просто сделали копии виртуальных машин с Active Directory, Exchange, SQL и CRM и поместили это все в изолированную подсеть, что бы никто никому не мешал.
Старый 03.06.2009, 15:18   #19  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,890 / 617 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Базу просто развернули, или мигрировали? AD вы скопировали, но идентификаторы пользователей и групп все равно сменились. Система к этому чувствительна.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 03.06.2009, 15:25   #20  
Elka is offline
Elka
Участник
Аватар для Elka
 
431 / 22 (1) +++
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин Посмотреть сообщение
Базу просто развернули, или мигрировали? AD вы скопировали, но идентификаторы пользователей и групп все равно сменились. Система к этому чувствительна.
Просто сделали копии виртуальных машин. SQL в том числе..
А что теперь делать?
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Где находится база данных системы? Как узнать? Likefire Dynamics CRM: Администрирование 1 18.09.2008 14:37
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.