AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 10:56   #1  
natterru is offline
natterru
Участник
 
129 / 26 (1) +++
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Загрузка валют с сайта ЦБ
Не грузит и ошибок не выдает... Пишет "Импортировано 0 курсов". Отсуствует доступ в интернет у профиля "Локальный сервис"?
Попробывал стартовать АОС под своим именем не стартует... хотя все права у меня есть...
Старый 07.07.2008, 11:01   #2  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,261 / 232 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
Нужно:
1. Проверить права пользователя, под которым стартует АОС. Имеет ли он право обращаться в сеть Интернет.
2. Настроить валюты: код указать трёхсимвольный (типа, USD) и флаг выставить чтения курсов из Интернет.

Нормально всё работает. Но медленно почему-то. Интернет у меня шустрый, но закачка за год по одной валюте шла минуты 3-4. Что там он такое качает, интересно...
И сообщения об ошибках достали - типа, на такую-то дату нет курса. Ну, нету и нету, чего орать-то
__________________
Михаил Андреев, www.amand.ru
За это сообщение автора поблагодарили: natterru (1).
Старый 07.07.2008, 11:26   #3  
natterru is offline
natterru
Участник
 
129 / 26 (1) +++
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Замахал Галкиным флагом, все заработало! Спасибо!
Старый 07.07.2008, 20:54   #4  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
254 / 296 (10) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев Посмотреть сообщение
Нужно:
Нормально всё работает. Но медленно почему-то. Интернет у меня шустрый, но закачка за год по одной валюте шла минуты 3-4. Что там он такое качает, интересно...
И сообщения об ошибках достали - типа, на такую-то дату нет курса. Ну, нету и нету, чего орать-то
1. Качает информацию по всем курсам за каждый день начиная с максимально даты курса валюты в базе... Много это или мало, каждому решать самостоятельно. Не каждый же день вы будете качать курсы за год.

2. Ошибка выдается, если вы закачиваете курсы за некий период, но между последним существующим курсом валюты в базе и первым курсом в указанном вами периоде загрузке на сайте ЦБ существует некий курс.

Иными словами, система дает знать о том, что при загрузке пропущен период, в котором есть курсы валют.

Еще проще, если у Вас в базе последний загруженный курс на понедельник, вы пытаетесь загрузить курс за среду, а на сайте есть курс за вторник отличный от курса за понедельник, то в этом случае система будет ругаться.

Соответственно, сколько дней вы пропускаете, столько сообщений об этом выдаст система.
Старый 08.07.2008, 08:57   #5  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,261 / 232 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
Спасибо за информацию! Короче, надо курсы за ВСЕ дни выкачивать, тогда ошибок не будет. Ясно. Ещё раз спасибо!
__________________
Михаил Андреев, www.amand.ru
Старый 08.07.2008, 14:25   #6  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
254 / 296 (10) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев Посмотреть сообщение
Короче, надо курсы за ВСЕ дни выкачивать, тогда ошибок не будет.
В этом нет особой необходимости. Можно руками завести курс за какую-нибудь дату, с которой планиурется пользоваться курсами ЦБ РФ (например, текущий курс за сегодня). После этого закачать значения курсов начиная со следущей даты (например, с завтрашнего дня, значение курса которого становится известно примерно после 12-ти часов дня).
Старый 10.07.2008, 13:48   #7  
CaliforniA is offline
CaliforniA
Участник
 
21 / 11 (1) +
Регистрация: 04.07.2006
А что, в АХ есть стандартный функционал импорта курсов валют? Я как-то не встречала, расскажите плз!
Старый 10.07.2008, 14:48   #8  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,128 / 2143 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Это в вышедшем дополнении FP1 к DAX 4.0 SP2 EE (см. Вышел Microsoft Dynamics AX 4.0 Service Pack 2 Feature Pack 1 for Eastern Europe)
__________________
Ivanhoe as is..

Последний раз редактировалось Ivanhoe; 10.07.2008 в 14:51.
Старый 10.07.2008, 16:31   #9  
polygris is offline
polygris
Участник
AxAssist
MCBMSS
 
272 / 67 (3) ++++
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Киев
а кто нить пробовал запускать импорт валют? он вообче работает?
Старый 10.07.2008, 16:39   #10  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,128 / 2143 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
да, работает.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 10.07.2008, 16:41   #11  
polygris is offline
polygris
Участник
AxAssist
MCBMSS
 
272 / 67 (3) ++++
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Киев
отлично реализован класс CurrencyRateImport_RU. вызовов загрузки валют вообче нет. что курил автор?
Старый 10.07.2008, 16:50   #12  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,128 / 2143 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Простите, чего нет? В меню нет, или в коде какие-то проблемы?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 11.07.2008, 10:42   #13  
polygris is offline
polygris
Участник
AxAssist
MCBMSS
 
272 / 67 (3) ++++
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Киев
В коде проблемы. В методе run.
Старый 11.07.2008, 10:47   #14  
IvanOFF is offline
IvanOFF
MCTS
MCBMSS
 
65 / 86 (3) ++++
Регистрация: 22.09.2005
Адрес: Москва
А какие там проблемы? Если вы про метод loadRates(), так он вызывается в методе validate().
Старый 11.07.2008, 16:15   #15  
polygris is offline
polygris
Участник
AxAssist
MCBMSS
 
272 / 67 (3) ++++
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Киев
а с метками при установке FP1 у всех нормально?
Старый 11.07.2008, 17:32   #16  
IvanOFF is offline
IvanOFF
MCTS
MCBMSS
 
65 / 86 (3) ++++
Регистрация: 22.09.2005
Адрес: Москва
Я никаких проблем с метками не встретил. У вас где-то коряво отображается?
Старый 12.07.2008, 11:01   #17  
polygris is offline
polygris
Участник
AxAssist
MCBMSS
 
272 / 67 (3) ++++
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Киев
ага. притом делал переиндексирование
Старый 14.07.2008, 14:42   #18  
AlexSD is offline
AlexSD
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
254 / 296 (10) ++++++
Регистрация: 14.10.2003
Цитата:
Сообщение от polygris Посмотреть сообщение
В коде проблемы. В методе run.
Объясните поподробнее, какие у Вас проблемы в коде?
Старый 06.11.2009, 14:23   #19  
propeller is offline
propeller
Участник
Аватар для propeller
 
358 / 29 (1) +++
Регистрация: 25.07.2007
Ax 4.0 sp2
Использую стандартную закачку курсов, все настроил, галочки на валютах проставил. а выдает ошибку.
Доступ в интернет в компании через ISA сервер, у пользователя под которым AOS запущен есть доступ в интернет, пробовал запускать и на самом компе где AOS стоит, все равно ошибка.
В чем может быть причина ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Курсы.JPG
Просмотров: 488
Размер:	47.6 Кб
ID:	5332  
Старый 06.11.2009, 14:58   #20  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,953 / 1059 (39) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Попробуй выполнить вот такой джобик:
X++:
#define.urlFmt("http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=\%1&d=\%2")
#define.requestDateFormat(123, 2, 4, 2, 4, 4)
#File
static void testCBR(Args _args)
{
    FileIOPermission    FileIOPermission;
    str url = strfmt(#urlFmt, date2str(07\11\2009, #requestDateFormat), 0);
    xmlDocument xmlRates;
    boolean ret;
    ;

    xmlRates        = new XmlDocument();

    new FileIOPermission(url, #io_read).assert();
    // BP deviation documented
    ret = xmlRates.load(url);

    if (ret)
    {
        info(xmlRates.toString());
    }
    else
    {
        info(url);
        info(xmlRates.parseError().toString());
    }
}
Запускать нужно на том сервере, на котором стоит AOS (так как джобы выполняются на клиента, а протестировать нужно работу на сервере). Если будет ошибка, то джоб выдаст более подробную информацию, правда в инфологе её не посмотришь, так как много букв - просто скопируй в буфер обмена и анализируй.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (4), Ivanhoe (3), gl00mie (2).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Загрузка курсов валют Alenka DAX: Функционал 5 20.01.2009 11:50
загрузка валют с сайта ЦБ в Axapta 4.0 Jup DAX: Программирование 3 08.10.2008 18:09
Кэширование курсов валют Tony Green DAX: Программирование 8 09.02.2007 10:02
Курсы валют Европейского Центрального банка mit DAX: Программирование 13 30.06.2006 10:51
Валюты и курсы валют Rafael DAX: Функционал 1 13.02.2002 19:19
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.