AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2017, 04:47   #241  
trud is offline
trud
Участник
 
372 / 237 (8) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Вот еще из новинок D365 - когда создаете индекс по умолчанию он теперь уникальный -Allow duplicates = No. А чтобы так сказать преждевременно не спугнуть разработчика, новый движок синхронизации в целях оптимизации вообще не пытается синхронизировать таблицу в окружении разработки если менялись только индексы.
Т.е. создаете индекс(не меняя никаких сво-в), тестируете, все ОК. далее заливаете на LCS, отдаете клиенту и вуаля - получаете ошибку синхронизации.
Создал по этому поводу реквест на ideas
https://ideas.dynamics.com/ideas/dyn...ions/ID0001383
Старый 17.05.2017, 14:56   #242  
mayk is offline
mayk
Участник
Аватар для mayk
 
35 / 29 (1) +++
Регистрация: 07.03.2008
Вчера вылезло нечто странное в 2012 аксапте.

Код шёл примерно так (очень упрощенная версия)
X++:
[record1] = map.lookup(#current); 
tmpTable.value = strfmt("%1", record1.(fieldnum(RealTable, dataAreaid)))
И несмотря на то, что RealTable record1 был положен в карту абсолютно нормальным(dataAreaId заполнен, никаких select crosscompany, всё как обычно)
это вылетало с "Внутренняя ошибка номер 25".

Научный метод тыка показал, что info(record1.dataAreaId); работает и показывает код компании. А вот info(record1.(fieldnum(RealTable, dataAreaid))) вылетает.

Веселье продолжилось, дальнейшее шаманство показало что
X++:
[recordTmp] = map.lookup(#current); 
record1.data(recordTmp); // <<< копируем полученное из map'а
info(record1.(fieldnum(RealTable, dataAreaid)))
tmpTable.value = record1.(fieldnum(RealTable, dataAreaid))
работает.

Я ничего не понял.
Старый 17.05.2017, 15:10   #243  
online
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
20,620 / 3252 (150) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от mayk Посмотреть сообщение
Научный метод тыка показал, что info(record1.dataAreaId); работает и показывает код компании. А вот info(record1.(fieldnum(RealTable, dataAreaid))) вылетает.
Проверьте, не является ли map'ом ваш RealTable.
коды системных полей могут отличаться в map и в таблицах, которые реально находятся под мапом.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 17.05.2017, 15:50   #244  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,247 / 1909 (72) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Интересно если в первом случае сделать fieldNum(Common, DataAreaId)?

По-идее должны быть одинаковые идентификаторы системных полей, но вдруг
Старый 17.05.2017, 16:42   #245  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
259 / 317 (11) ++++++
Регистрация: 08.08.2007
Думаю это глюк с наследованием таблиц, вот пример накидал в джобике
X++:
static void InhTab(Args _args)
{
    AgreementHeader         ah;
    SalesAgreementHeader    sah;
    container               buf;
    Common                  record;
    
    select firstOnly sah;
    
    buf = [sah];
    
    [record] = buf;
    
    info(record.(fieldNum(Common, dataAreaId)));
}
Если запустить на выполнение то ошибка будет, а если поменять sah на ah, то все ок, скорее всего нужно делать для курсора явное приведение к базовому типу, тогда проблем не будет.
билд 6.3.3000.617
__________________
Sergey Nefedov,
IT Magnet
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 25.05.2017, 11:28   #246  
online
mnt_dx
Участник
Лучший по профессии 2014
Axapta Retail User
 
1,528 / 162 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Нажмите на изображение для увеличения
Название: import.png
Просмотров: 44
Размер:	68.1 Кб
ID:	11426
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Теги
axapta, cil, rasset, баг

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.