AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2005, 08:11   #1  
IT-specialist is offline
IT-specialist
Практикант
Аватар для IT-specialist
 
63 / 10 (1) +
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Российская Федерация
:( Экспорт/импорт таблиц
Народ, с недавнего времени начал заниматься изучением MBS Axapta. Возник такой вопрос: как мне экспортировать план счетов с одной базы данных в другую базу данных. Прочитал, что это производится здесь: Главное меню \ Администрирование \ База данных \ Экспорт/Импорт \ Импорт. Но проблема в том, что у меня нету этого меню. У меня установлена MBS Axpata 3.0 SP3... Подскажите, пожалуйста, очень надо...
Старый 31.01.2005, 10:44   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,999 / 3921 (188) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Вопрос переместил в правильный раздел.

Как это "нету этого меню"?
Это кто-то вам права урезал. Зайдите с правами администратора
Старый 02.02.2005, 11:10   #3  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Вообще-то это находится здесь:
Главное меню \ Администрирование \ Периодические операции \ Экспорт/Импорт данных \ Импорт

Вы наверное документацию от 2.5 читали?
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 05.02.2005, 06:20   #4  
IT-specialist is offline
IT-specialist
Практикант
Аватар для IT-specialist
 
63 / 10 (1) +
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Российская Федерация
Ответ
Как у меня может не хватать прав, если я администратор. Я сам эту Аксапту устанавливал...
Старый 08.02.2005, 10:19   #5  
malex is offline
malex
Участник
 
164 / 19 (1) ++
Регистрация: 10.08.2004
Адрес: Тверь, Москва
Кстати, про экспорт\импорт. Допустим надо сделать перенос данных какой-нибудь таблички из одной компании в другую, причем часть записей там уже есть и эти записи не нужно обновлять.

Как это сделать быстро я не нашел. Если пользоваться стандартным экспортом\импортом то там нельзя задать критерий проверяющий что импортируемая запись уже существует в таблице. А без подобного критерия импорт слетает по достижении 10 ошибок.

Для произвольного импорта критерий задать можно, но там нужно подготовить исходный файл (копирую из AOD табличку в Exel через буфер, макросом привожу данные виду текстового файла с разделителями).

Можно ли это сделать быстрее?
Старый 08.02.2005, 11:58   #6  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,441 / 1561 (59) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Импорт \ Расширенно \ Обновление существующих записей ?
Старый 08.02.2005, 12:31   #7  
malex is offline
malex
Участник
 
164 / 19 (1) ++
Регистрация: 10.08.2004
Адрес: Тверь, Москва
Это не всегда подходит, поэтому я и написал "причем часть записей там уже есть и эти записи не нужно обновлять."
Старый 08.02.2005, 12:52   #8  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,441 / 1561 (59) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
прошу прощения, проглядел
Старый 08.02.2005, 12:54   #9  
chel is offline
chel
Участник
 
153 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
Изначально опубликовано malex
Кстати, про экспорт\импорт. Допустим надо сделать перенос данных какой-нибудь таблички из одной компании в другую, причем часть записей там уже есть и эти записи не нужно обновлять.

Как это сделать быстро я не нашел. Если пользоваться стандартным экспортом\импортом то там нельзя задать критерий проверяющий что импортируемая запись уже существует в таблице. А без подобного критерия импорт слетает по достижении 10 ошибок.

Для произвольного импорта критерий задать можно, но там нужно подготовить исходный файл (копирую из AOD табличку в Exel через буфер, макросом привожу данные виду текстового файла с разделителями).

Можно ли это сделать быстрее?
Может написать условие на закладке Критерий, которое бы проверяло на наличие существующей записи в таблице. Поиск вести например по РК, или через стандартные функции ::find()
Старый 08.02.2005, 13:25   #10  
malex is offline
malex
Участник
 
164 / 19 (1) ++
Регистрация: 10.08.2004
Адрес: Тверь, Москва
Цитата:
Может написать условие на закладке Критерий, которое бы проверяло на наличие существующей записи в таблице. Поиск вести например по РК, или через стандартные функции ::find()
Если Вы имеете в виду тип группы определения 'Произвольный' - то именно так я и поступаю. Хотелось бы иметь возможность сделать это и для типа 'Стандарт' (чтобы не возиться с исходным файлом), но там в критерии X++ код писать не получится.

Может где-нибудь можно отключить остановку импорта по достижении 10 ошибок?
Старый 08.02.2005, 13:34   #11  
chel is offline
chel
Участник
 
153 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2003
Мощнейший совет от mazzy, которым я всегда пользуюсь :
http://axapta.mazzy.ru/hints/exploreerror/
Старый 08.02.2005, 21:47   #12  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано malex
...
Это не всегда подходит, поэтому я и написал "причем часть записей там уже есть и эти записи не нужно обновлять."
...
А как система должна определить, нужно ли запись обновить, или дописать рядом такую же?

Если вы идентифицируете записи по ключу (уникальный индекс, в принципе, тоже покатит), то произведите импорт без удаления данных в таблице. "Лишние" записи туда "не влезут".

В противном случае (варианты с программированием я не рассматриваю) можно сделать еще одну компанию (пустую, транзитную), закачать туда данные из источника, удалить те записи, которые не должны попасть в получатель, затем экспортировать (из транзитной компании) и импортировать снова (в получатель). Сам иногда по похожей схеме работаю.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 09.02.2005, 10:38   #13  
malex is offline
malex
Участник
 
164 / 19 (1) ++
Регистрация: 10.08.2004
Адрес: Тверь, Москва
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

А как система должна определить, нужно ли запись обновить, или дописать рядом такую же?
Обычно требуется либо все обновлять (на это есть крыжик про который писал Vadik), либо все пропускать
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

Если вы идентифицируете записи по ключу (уникальный индекс, в принципе, тоже покатит), то произведите импорт без удаления данных в таблице. "Лишние" записи туда "не влезут".
"Лишние" записи возбудят ошибки "Невозможно создать запись" из-за совпадения первичного ключа и импорт прервется когда таких ошибок будет более 10


В принципе, вопрос поднятый мною носит характер "А вот можно ли это как-то сделать поудобнее" и особой важности не представляет.
Старый 09.02.2005, 20:59   #14  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано malex
...
Обычно требуется либо все обновлять (на это есть крыжик про который писал Vadik), либо все пропускать
...
На вопрос вы так и не ответили. Ну да ладно...
Цитата:
Изначально опубликовано malex
...
"Лишние" записи возбудят ошибки "Невозможно создать запись" из-за совпадения первичного ключа и импорт прервется когда таких ошибок будет более 10
...
Честно говоря, не знал, что прерывается. Спасибо.
Цитата:
Изначально опубликовано malex
...
В принципе, вопрос поднятый мною носит характер "А вот можно ли это как-то сделать поудобнее"
...
Тогда уточните, в чем с вашей точки зрения состоит неудобство. И какова прикладная ценность вашей задачи (насколько данная задача носит не чисто теоретический характер).
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 26.02.2005, 17:16   #15  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
...
В противном случае (варианты с программированием я не рассматриваю) можно сделать еще одну компанию (пустую, транзитную), закачать туда данные из источника, удалить те записи, которые не должны попасть в получатель, затем экспортировать (из транзитной компании) и импортировать снова (в получатель). Сам иногда по похожей схеме работаю.
...
Если вариант с отбором записей при экспорте, а не обработкой при импорте окажется приемлемым, то в Аксапте есть возможность установить фильтр (критерий отбора) при экспорте в настройках таблиц в группе определений.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 26.02.2005, 20:46   #16  
malex is offline
malex
Участник
 
164 / 19 (1) ++
Регистрация: 10.08.2004
Адрес: Тверь, Москва
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

В противном случае (варианты с программированием я не рассматриваю) можно сделать еще одну компанию (пустую, транзитную), закачать туда данные из источника, удалить те записи, которые не должны попасть в получатель, затем экспортировать (из транзитной компании) и импортировать снова (в получатель). Сам иногда по похожей схеме работаю.
В том случае когда я столкнулся с такой задачей я так и сделал. Записей было немного и я знал какие из них новые.
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

Если вариант с отбором записей при экспорте, а не обработкой при импорте окажется приемлемым, то в Аксапте есть возможность установить фильтр (критерий отбора) при экспорте в настройках таблиц в группе определений.
Это сработает когда можно задать критерий отбора, но не поможет если нужно экспортировать из компании "А" только новые записи, которых нет в компании "B".
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Экспорт/импорт платежных поручений _scorp_ DAX: Функционал 96 04.05.2017 17:52
Импорт/экспорт // RecId farlander DAX: Функционал 5 29.07.2008 08:42
Опять экспорт/импорт madproger DAX: Администрирование 12 20.11.2006 15:24
Экспорт/Импорт прав доступа Anais DAX: Администрирование 28 11.11.2006 21:44
Тормозит Экспорт/Импорт данных st_msav DAX: Администрирование 28 01.08.2006 15:52
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.