AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2004, 19:33   #1  
JohNick is offline
JohNick
Участник
 
9 / 10 (1) +
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Сибирь
? Импорт данных из ODBC источника
В Аксапте есть класс OdbcConnection, он позволяет подключаться к ODBC-источнику, если он заведен в системе, а есть ли возможность подключения к ODBC-источнику прописав, что-то вроде ConnectionString?
Например, если нужно регулярно производить импорт данных из dbf файлов,
то пользователь должен иметь возможность указать путь к файлу, а метод, который производит импорт подставит путь в строку соединения.
Старый 07.04.2004, 20:14   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,999 / 3921 (188) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
kerndoc://classes/LoginProperty

PHP код:
Example
{
    
OdbcConnection C;
    
Statement S;
    
LoginProperty LP = new LoginProperty();
 
    
LP.setDatabase("SampleDb");
    
LP.setDSN("MSAccess97");
    
LP.setUsername("dba");
    
LP.setPassword("secret");
    
LP.setOther("MODE=1;PATCH=32");
 
    
= new OdbcConnection(LP);
    
C.createStatement();
    
S.executeUpdate("DELETE FROM DummyTable");

Старый 09.04.2004, 07:21   #3  
JohNick is offline
JohNick
Участник
 
9 / 10 (1) +
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Сибирь
Этот пример я видел, к сожалению с dbf файлами, он не проходит
Получилось сделась с помощью класса CCADOConnection.
Спасибо за участие, тему можно закрывать.
Старый 09.04.2004, 09:28   #4  
Ruff is offline
Ruff
Дмитрий Ерин
Аватар для Ruff
1C
 
475 / 392 (14) ++++++
Регистрация: 18.09.2003
Адрес: Тула
Цитата:
Изначально опубликовано JohNick
Этот пример я видел, к сожалению с dbf файлами, он не проходит
Ну почему же не проходит?
А если вот так:
PHP код:
static void OpenDBF(Args _args)
{
    
ODBCConnection con;
    
Statement stmt;
    
ResultSet res;
    
LoginProperty lpr = new LoginProperty();

    
Dialog dialog =     new Dialog("Выбор DBF файла");
    
DialogField         dialogFileName;
    
Filename            fileNamefileDirfileExt;
    ; 

    
dialogFileName =    dialog.addFieldValue(typeid(FilenameOpen), fileName);
    
dialog.run();
    
fileName dialogFileName.value();

    if (
dialog.closedOk() && fileName)
    {
        [
fileDirfileNamefileExt] = fileNameSplit(fileName);

        
lpr.setDSN("файлы dBASE");
        
lpr.setDatabase(fileDir);

        
con = new ODBCConnection(lpr);
        
stmt con.createStatement();
        
res stmt.executeQuery(strFmt("select * from %1%2"fileNamefileExt));

        while (
res.next())
        {
            
info(res.getString(1) + ' - ' res.getString(2));
        }
    }

И не надо тему закрывать . Я как раз с этим сейчас работаю.
Кстати, вопрос к знающим людям: верно ли утверждение, что работа через ADO происходит быстрее, чем через ODBC ?
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Стандартный импорт данных. Обновление sparur DAX: Функционал 0 24.03.2008 19:07
Тормозит Экспорт/Импорт данных st_msav DAX: Администрирование 28 01.08.2006 15:52
Изменение свойства Table источника данных формы vasiliy DAX: Программирование 6 26.04.2005 12:16
Импорт на данных из 2.5 в 3.0 ddadream DAX: Прочие вопросы 14 10.06.2003 20:28
Импорт данных Swetik DAX: Функционал 2 30.01.2003 01:52
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.